Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Ковалев – Уорд» с правильными судьями. Почему победил Головкин

Владислав Усачев
Владислав Усачев
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Геннадий Головкин (справа) победил Дэниела Джейкобса
Геннадий Головкин (справа) победил Дэниела ДжейкобсаИсточник: Getty Images

В воскресенье казахский боксер Геннадий Головкин одержал победу над американцем Дэниелом Джейкобс. Этот бой для представителя Казахстана стал самым тяжелым в карьере. «Советский спорт» пересмотрел поединок и убедился в этом.

После объявления победы Головкина, Джейкобс предсказуемо выразил свое несогласие. Он посчитал, что выиграл бой с разницей в два раунда. Заявление смелое, но небезосновательное. Некоторые эксперты поставили за поединок ничью. Кто-то узрел даже победу американца. Джейкобс действительно превзошел ожидания, но основная причина таких дискуссий стала плохая форма Головкина. Действующий чемпион мира откровенно проиграл концовку боя, да и по ходу всего поединка не выглядел безоговорочным лидером: мало действовал сериями, не работал по корпусу, не развивал локальный успех.

Итак, как же прошел бой?

1 раунд. Банальная разведка без каких-либо существенных обострений. Головкин работал без силовых ударов. Лишь дважды попытался их нанести. Не попал. Джейкобс силовыми работал чаще. Они застревали в защите. Один точный удар пришелся по поясу Головкина. Формально раунд остался за Геннадием. Так посчитали и все судьи. Хотя не было бы криминала, если бы кто-то поставил раунд в пользу Джейкобса. 10-9.

2 раунд. Головкин стал чаще сближаться с соперником. Результат таков – оба стали чаще попадать. На победу в раунде не наиграл никто. Выбор симпатий. Два арбитра отдали раунд претенденту, один – чемпиону. Оставлю изначальный счет 20-18, который и был у меня при первом просмотре. Но отмечу, что такой же счет в пользу Джейкобса тоже имел право на жизнь. Так, например, посчитал аналитик телеканала HBO Гарольд Ледерман. Эти два раунда он отдал американцу.

3 раунд. Прошлый раунд был равным, этот получился еще «равнее». У Головкина проходили легкие джебы. Совсем немного силовых атак. Чаще силовыми ударами пользовался Джейкобс. Однако из его четырех точных попаданий: два нанесены из клинча и никакой угрозы не представляли, третий пришелся по касательной, а единственный точный силовой удар был нанесен из абсурдной стойки, когда голова американца была под подмышкой Геннадия.

Действия Головкина были рациональны, а американец выглядел явно эффектнее. 29-28 в пользу Головкина.

4 раунд. Начало раунда. Два силовых удара Головкина встречаются с челюстью соперника и тот падает. Полторы минуты Джейкобс вхолостую выбрасывает джеб. Лишь бы сбить прицел Геннадия. Головкин почему то не пытается добить соперника, хотя нокдаун был на 20-й секунде. Проходят джебы, много ударов по защите. Третий точный силовой Головкин наносит только на исходе раунда. Притом, что это был апперкот левой рукой. Джейкобс же полностью пришел в себя и в последнюю минуту раунда неплохо поработал. 39-36.

5 раунд. Снова точными и сильными попаданиями начинает раунд Головкин. Он определенно смотрится лучше. Джейкобс первый точный удар наносит на исход второй минуты раунда. В основном американец действует силовыми ударами. Большинство из них летит на корпус. Цель – погасить скорость Геннадия. 49-45.

6 раунд. Джейкобс записывает раунд в свой актив. Головкин же все три минуты просто ходил по рингу. В живую даже показалась, что он не нанес ни одного точно удара. Оказалось все-таки нанес один силовой по касательной, два удара в защиту и четыре джеба. Джейкобс перебил его по всем показателям, продолжая делать упор на корпус. Но и точный силовой получился сумасшедшим. 58-55.

Половина боя позади. На российском ТВ этот момент закончился фразой комментатора: «Джейкобс провел свой лучший раунд, но даже его он не выиграл». Нет, последний раунд Джейкобс взял у всех – как официальных, так и у неофициальных судей. Первые пять раундов все судьи расценили соотношением 4-1 в пользу Головкина. У меня изначально было 5-0, но все-таки это многовато. При пересмотре третий раунд я отдал Джейкобсу.

7 раунд. Большую часть раунда Геннадий выглядел хуже соперника. Но все свои лучшие удары, в том числе два чистых силовых он припас на концовку, склонив чашу весов в свою пользу. До этого момента оба боксера соревновались по количеству промахов, в чем Джейкобс «преуспел» чуть больше. 68-64.

8 раунд. Изначально в этом раунде я признал ничью. Джейкобс выбрасывал много ударов. Опять же по защите, корпусу. Но слишком мало он ударов донес до цели, а Геннадий был избирательнее и пять раз огорчил американца силовыми. Пусть и по касательной и на отходе соперника, но Джейкобс оставил их без ответа. 78-74.

9 раунд. Два силовых удара Джейкобса в этом раунде были чистой формальностью. Да, попал с правой руки два раза в область уха. Точный апперкот Головкина выглядел солиднее.

Он попытался развить момент, но и 15 выпущенных ударов более десяти оказались неточными. 88-83.

10 раунд. Самый плохой раунд для Головкина в поединке. Джейкобс был намного активнее и точнее. Проблема Геннадия заключалась в том, что они низко опускал руки. И если ранее американец бил в блок, теперь он попадал в голову. 97-93.

11 раунд. Намного активнее начинает раунд Головкин и забирает себе начало. Середина получается равной. Концовка остается за Джейкобсом. Причем если за 20 секунд до окончания раунда, вопрос о том, кому его отдавать оставался открытым, Джейкобс провел отличную комбинацию и разрешил его в свою пользу. 106-102.

12 раунд. Равный раунд, но в большей степени он остался за Джейкобсом. У Геннадия были две комбинации по четыре удара. Все – мимо. Комбинации Джейкобса хоть как-то цепляли соперника. Да и действовал он более избирательно. Но бой все равно проиграл – 115-112.

Итоги. Конечно, после окончания боя было боязно ждать судейского вердикта. Бывало всякое и Сергей Ковалев это подтвердит. К счастью, у Гленна Троубриджа, Берта Клементса и Джона Маккейла был выходной, а на поединке работали Макс Делука, Дон Трелла и Стив Вайсфельд. Их карточки отобразили то, что реально происходило на ринге. Геннадий Головкин провел слабый бой, проиграл концовку, но в целом оказался сильнее соперника.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Сауль Альварес: Победитель нашего боя с Головкиным должен возглавить рейтинг Pound-for-PoundМексиканец Сауль Альварес поделился ожиданиями от предстоящего поединка с Геннадием Головкиным.Абель Санчес: Джейкобс боксировал с Головкиным как шершень, Альварес – только комарТренер чемпиона мира в среднем весе по трем версиям Геннадия Головкина Абель Санчес оригинально охарактеризовал Даниэла Джейкобса и Сауля Альвареса.На кону в поединке Головкин - Альварес будут стоять только два чемпионских поясаМексиканец Сауль Альварес отказался оспаривать чемпионские пояса WBC и IBO в поединке с Геннадием Головкиным.Джермалл Чарло: Мой стиль походит и для Головкина, и для КанелоГеннадий Головкин: «Канело» не является большим чемпиономГеннадий Головкин: «Канело» не является большим чемпиономНапомним, что бой Головкина с Альваресом пройдет 16 сентября.
Дэниел Джейкобс
Дэниел Джейкобсвсе новости
Геннадий Головкин
Геннадий Головкинвсе новости