Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Все хорошо, а будет еще лучше». Как готовится сборная России

Дмитрий Гирин
Источник:  «Советский спорт»Комментарии

Тренировка сборной России
Тренировка сборной РоссииИсточник: «Советский спорт»

В понедельник сборная России начала в Краснодаре подготовку к товарищеским матчам с Кот-д'Ивуаром и Бельгией.

ХОЛОДНО, ГРЯЗНО, КРАСИВО

На Кубани холодно. Холоднее, чем, например, всю прошлую неделю в Москве, где стояла настоящая апрельская погода. Виной тому – пронизывающий порывистый ветер.

А еще в Краснодаре ужасно грязно. Днем в городе прошел сильный дождь, и дороги обзавелись большими, глубокими, разливистыми лужами. Местных водителей это не пугает – смело бросаются в водную стихию, обсыпая друг друга и тротуары брызгами. Уже выглянуло солнышко, тучи прогнал поднявшийся ветер, но опускать стекла на автомобилях никто не рискует – можно и душ словить. Пешеходы тоже опытные – знают, где подойти поближе к проезжей части, а где лучше не стоит. При этом никто не кричит и не ругается – все относятся к ситуации каким-то стоическим спокойствием.

Довелось встретить не одну модную девушку в белоснежных кроссовках или кедах без единого пятнышка, идущую по сложным последождевым тротуарам. Наверное, это мастерство, отточенное голами с детства.

В целом же в город пришла весна. На газонах уже зеленеет густая трава, на ивах – листва, на огородах в частном секторе (его соседство с новыми домами-муравейниками в пределах одной улицы производит неизгладимое впечатление) расцветают яблони и груши.

Стадион «Краснодара» и прилегающая к нему клубная академия выделяются на общем фоне – чистая и вымощенная площадь перед ареной, аккуратный заборчик, плотные ряды кипарисов, идеальные футбольные поля. Все это создает впечатление кусочка Италии на русском юге, тем более что арена (а я видел ее вживую впервые) и правда похожа на Колизей.

Источник: «Советский спорт»

БОЛЬНОЙ ПАЛЕЦ АКИНФЕЕВА

Тренироваться в таких условиях здорово. А именно этим сборная России вчера и занималась. Правда, состав национальной команды продолжает претерпевать изменения. Напомним, в воскресенье вечером в сборную был довызван вратарь «Локомотива» Гилерме. Причина – травма голкипера «Краснодара» Крицюка, из-за которой тот пропустил последние матчи «быков». При этом официальный сайт РФС известил: Крицюк, так же как и Федор Смолов, из списка не исключены, они будут принимать участие в теоретических занятиях и тренировках в зависимости от состояния здоровья на данный момент».

– Среди игроков есть травмированные ребята. Степень тяжести травм определим в первый день сбора. После этого не исключены коррективы, – а это известие от врача сборной Эдуарда Безуглова появилось вчера днем в официальном твиттере национальной команды.

В итоге в тренировке не принимал участие форвард «Зенита» Артем Дзюба, получивший в воскресенье повреждение в игре с «Арсеналом». Вечером он и вовсе отправился в Москву для прохождения дополнительного медицинского обследования. Кроме того, отсутствовали Крицюк и Смолов.

С ограничениями работал полузащитник «Спартака» Глушаков, пропустивший два последних матча красно-белых – с «Анжи» и «Локомотивом».

«Это, по большому счету, не тренировка была. Что мог, Глушаков делал. Когда начали играть в «квадрат», отошел в сторону, работал индивидуально. Сделаем МРТ. У Глушакова есть желание, но есть еще и физиология, которую никто не отменял», – приводит «Р-Спорт» слова главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

В тренажерном зале занимался и вратарь ЦСКА Акинфеев – у него болит палец на руке.

НАМ НЕ СТРАШЕН КАРАНТИН

Зато наравне со всеми работал защитник армейцев Марио Фернандес, который из-за карантина ФИФА не сможет сыграть ни с Кот-д'Ивуаром (24 марта), ни с Бельгией (28 марта). «Мы все равно вызываем его, чтобы был в команде, понимал, чем она дышит. Все-таки создаем коллектив», – говорил Черчесов, когда на прошлой неделе комментировал список приглашенных на сбор футболистов.

Тогда, кстати, большой ажиотаж вызвало появление в этом списке форварда «Ростова» Бухарова, который не вызывался в национальную команду с ноября 2010 года.

«Очень рад вернуться в сборную. С мыслями играть, тренироваться, доказывать, что приглашен не просто так. Надо пахать на тренировках, чтобы получить свой шанс. В команде добрая атмосфера, меня хорошо приняли, хотя я и так многих знал», – сказал вчера Бухаров журналистам.

Добрая атмосфера – прекрасно. Необходимый и постоянный атрибут, про нее даже во времена раннего Фабио Капелло говорили. Но кадровая неопределенность немного пугает. Особенно на фоне того, что осенью у сборной так и не сформировался костяк, хотя матчей было немало – целых пять. Вот скажите, какая у нас сейчас основная связка центральных защитников? Не скажете. И никто не скажет. Что ж, надо надеяться, что после игры с Бельгией ответы все же появятся.

Марио Фернандес
Марио ФернандесИсточник: «Советский спорт»

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ТВЕРДЫМ ИГРОКОМ СБОРНОЙ»

Александр ГОЛОВИН, полузащитник ЦСКА:

– Приехал в сборную в хорошем настроении. Рад, что получил вызов. Буду стараться оправдывать доверие.

– Какая атмосфера в команде? Чувствуете себя твердым игроком сборной?
– Атмосфера хорошая, но твердым игроком сборной себя не чувствую. Буду стремиться к этому.

– Как оцените свое состояние после тяжелой игры с «Тереком»?
– Да, тяжело было, но физическое состояние хорошее, а будет еще лучше.

– Краснодарской погоде удивились?
– Нет, перед вылетом посмотрел прогноз. («Р-Спорт»)

********** 

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Александр Беленов («Уфа»), Гилерме («Локомотив»), Станислав Крицюк («Краснодар»).

Защитники: Виктор Васин (ЦСКА), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба – «Спартак»), Федор Кудряшов («Ростов»), Роман Нойштедтер («Фенербахче»), Андрей Семенов («Терек»), Роман Шишкин («Краснодар»).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Денис Глушаков, Роман Зобнин, Дмитрий Комбаров, Александр Самедов (все – «Спартак»), Александр Головин, Алан Дзагоев, Марио Фернандес (все – ЦСКА), Александр Ерохин («Ростов»), Юрий Жирков («Зенит»), Алексей Миранчук («Локомотив»), Магомед Оздоев («Терек»).

Нападающие: Александр Бухаров, Дмитрий Полоз (оба – «Ростов»), Артем Дзюба («Зенит»), Максим Канунников («Рубин»), Федор Смолов («Краснодар»).

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Очередные похороны в «Спартаке» и новый скандал на арене «Зенита» (видео)Очередные похороны в «Спартаке» и новый скандал на арене «Зенита» (видео)В рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем о самых интересных событиях в российском футболе.Владислав Радимов: Дзюба может остаться без чемпионата мираКоординатор футбольных команд «Зенита» Владислав Радимов поделился мнением о перспективах нападающего Артема Дзюбы.«Кокорин на пути к совершенству». Экс-форварды «Зенита» о новой звезде«Кокорин на пути к совершенству». Экс-форварды «Зенита» о новой звездеБывшие нападающие «Зенита» о том, нужен ли Петербургу Дзюба, и когда Кокорин перейдет в европейский гранд.Александр Бубнов: «Локомотиву» нужен Дзюба, который будет забиватьФутбольный эксперт Александр Бубнов поделился мнением о возможном переходе нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в «Локомотив».Черчесов отцепил Селихова от сборной России. Справедливо?Черчесов отцепил Селихова от сборной России. Справедливо?Тренерский штаб сборной России во главе со Станиславом Черчесовым назвал окончательный состав на ближайший товарищеский матч.
Россия
Россиякалендарьстатистика
Артём Дзюба
Артём Дзюбавсе новости
Александр Головин
Александр Головинвсе новости
Станислав Черчесов
Станислав Черчесоввсе новости
Игорь Акинфеев
Игорь Акинфееввсе новости