Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Кира Езех: Чтобы керлинг становился популярнее, нам надо еще больше выигрывать

Сергей Подгорнов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Кира Езех: Чтобы керлинг становился популярнее, нам надо еще больше выигрывать
Фото: «Советский спорт»

В Пекине завершился чемпионат мира по керлингу, а наша женская сборная во главе со скипом Анной Сидоровой переписала историю, впервые выйдя в финал и завоевав серебряные медали первенства. Самая опытная керлингистка России Кира Езех рассказала «Советскому спорту» об этом успехе.

- Это серебро – главная медаль в вашей карьере или есть те, что для вас важнее?
- Я надеюсь, что главная медаль еще впереди (смеется). Все награды важны и достаются с большим трудом. Это серебро - не исключение.

- Какие эмоции испытали, когда вышли в финал?
- Конечно, радость! Мы на протяжении нескольких лет не могли выиграть в полуфинале. В этот раз все сложилось, и впервые в истории наша команда сыграла в матче за золото. Безусловно, это был эмоциональный всплеск, но тренеры нас быстро успокоили и объяснили, что финал – это обычная игра, нужно насладиться моментом, сыграть уверенно и спокойно.

- Верили, что можете обыграть канадок?
- Разумеется, верили! Мы верили, что можем выиграть каждую игру. Да, было невезение, в какие-то моменты с нашей стороны было невыполнение, но мы чувствовали, что можем обыграть эту команду. Никаких негативных мыслей у нас не было, был настрой только на победу.

В прошлом году вы трижды обыграли Канаду.
- Там была другая сборная. В этот раз нам противостояла команда Рэйчел Хоман, они были в хорошей форме и сыграли просто отлично. Я не могу сказать, что Канада настолько сильнее нас, возможно, им помогло то, что у них больше опыта.

Сидорова и ее команда – это пьедестал!

- Что стало главной причиной вашего успеха на этом чемпионате мира?
- Мы шли поэтапно, не думали о турнире в целом, готовились к каждой игре отдельно. Жили конкретным моментом. Этот сезон получился для нас очень сложным – мы проиграли отбор на чемпионат Европы, из-за этого чувствовалась нехватка практики, и каждая игра была для нас очень волнительной. Но мы брали себя в руки, старались просто играть и получать удовольствие.

- Этот успех поможет вашей команде чувствовать себя увереннее на Олимпиаде?
- Безусловно, каждое достижение добавляет уверенности. На протяжении последних четырех лет мы стабильно попадаем в тройку сильнейших на чемпионатах мира, и это дает нам возможность говорить о том, что мы готовы бороться за медали Олимпийских игр.

- Вы показываете стабильно высокие результаты на мировых соревнованиях, но популярность керлинга в стране не так высока. Вас это не расстраивает?
- Нет, я вижу, что популярность керлинга у нас растет. Люди все больше интересуются этим видом спорта, очень много детей приходит заниматься в секции и наши результаты этому способствуют. А чтобы керлинг становился еще более популярным, нам нужно еще больше выигрывать (смеется).

- У вас за плечами уже 4 Олимпиады. Можно ли сказать, что желание выиграть медаль Олимпийских игр – главная мотивация в вашей карьере?
- Главная моя мотивация – победа в каждом соревновании и Олимпиада не исключение.

Анна Сидорова: «Красивая» - это не про спорт!




Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Виктория Моисеева: Не считаю, что нахожусь в тени СидоровойВиктория Моисеева: Не считаю, что нахожусь в тени СидоровойДвукратная чемпионка Универсиады, победительница ЧЕ рассказала о первом в истории этапе мирового тура по керлингу.Юрий Шулико переизбран на посту главного тренера сборной РоссииГлавный тренер сборных России по керлингу Юрий Шулико переизбран на новый срок.Команда Сидоровой выступит на чемпионате Европы и Олимпиаде без отбораИсполком Федерации керлинга России (ФКР) принял решение о том, что на чемпионате Европы и Олимпийских играх Россию представит команда скипа Анны Сидоровой, сообщает «Р-Спорт».Анна Сидорова: Здорово, что мы продолжаем из года в год переписывать историю керлингаКерлингистка Анна Сидорова рассказала о планах на будущее.Группа «Серебро». Сборная России по керлингу в гостях у «Советского спорта»Группа «Серебро». Сборная России по керлингу в гостях у «Советского спорта»Женская сборная России по керлингу давно приучила нас к своим успехам.
Россия
Россиякалендарьстатистика
Нкеирука Езех
Нкеирука Езехвсе новости