Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Матч в «Доме боли»: ужасные травмы регбистов в Уэльсе

Вадим Анисимов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Матч в «Доме боли»: ужасные травмы регбистов в Уэльсе

Как известно, английские газоны славятся своей мягкостью. Но как обстоит дело с покрытиями валлийскими, особенно, если дело касается не футбола, а регби? Обозреватель «Советского спорта» Вадим Анисимов попытался разобраться в том, кто изувечил регбистов в недавнем матче Кубка Уэльса.

Совсем недавно в Федерации Регби Уэльса разгорелся серьезный скандал. Связан он был с ужасным происшествием, имевшим место во время полуфинального матча Валлийского Кубка. На стадионе «Sardis Road» встречались команды «Merthyr» и «RGC 1404». Регбийная арена, вмещающая без малого восемь тысяч зрителей, только пережила реконструкцию и заимела новое сверхсовременное покрытие. Именно такое уникальное качество газона было анонсировано выполнившей все необходимые работы компанией «South Wales Sports Grounds». И, разумеется, поводов усомниться в словах не было ни у кого, включая игроков, вышедших на поле в полуфинальной игре.

«Merthyr» проиграли со счетом 20-24, но интересным оказался не столько результат, сколько произошедшее после. Регбисты потерпевшего поражение клуба выложили в интернет фотографии, на которых отчетливо видны свежие ссадины и ожоги. Эти болезненные увечья игроки получили, «прокатившись» по новому покрытию стадиона. Зрелище откровенно не для слабонервных! Содранные локти и колени, кровоточащие раны и даже ожоги лба и носа – все это стало результатом привычного контакта с «газоном».

Компания, ответственная за укладку нового покрытия, немедленно начала расследование. К нему также присоединилась и Федерация Регби Уэльса. Кто, как и почему позволил проводить матчи на непригодном для игры стадионе? Регби, как известно, контактная игра, в которой участники взаимодействуют не только друг с другом, но и с полем. И вдруг оказывается, что не соперник является основной угрозой травмы, а тот самый пресловутый «газон»!

Ситуация усугубляется тем, что на злосчастном стадионе «Sardis Road» в этом месяце должны будут сыграть несколько матчей сборные команды 
U-18. Руководству арены придется принять скорейшие меры, чтобы не допустить того ужаса, что случился с бедными игроками «Merthyr». К слову, «Sardis Road» с незапамятных времен имеет говорящее прозвище «House of Pain» («Дом боли»). По-видимому, кто-то воспринял это слишком буквально.

Пока что Федерация, руководство стадиона и компания, предоставившая покрытие решают, кто прав, а кто виноват. Тем временем некоторые регбисты «Merthyr» вылетели из обоймы и не могут принимать участие в текущих матчах по показаниям врачей. Многим даже был прописан курс антибиотиков.

Так кто же ответит за ужасные последствия игры в «Доме боли»?

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Кубок не тех шести наций. Россияне сыграют в УругваеКубок не тех шести наций. Россияне сыграют в УругваеСборная России отправится в Уругвай, чтобы принять участие в Мировом Кубке Наций.Чего ждать от Кубков шести наций 2018 и 2019?Чего ждать от Кубков шести наций 2018 и 2019?Обозреватель «Советского спорта» Вадим Анисимов разбирается, что Кубки грядущие нам готовят.Кубок шести наций: Триумф воли Франции и испорченный праздник АнглииКубок шести наций: Триумф воли Франции и испорченный праздник АнглииОбозреватель «Советского спорта» подводит итоги последнего тура Кубка шести наций – самого престижного турнира Старого Света по регби.Кубок шести наций: где «Алые розы» – там победа!Кубок шести наций: где «Алые розы» – там победа!Кубок шести наций близится к завершению, а сборная Англии уже обеспечила себе первое место.Тьерри Анри против сборной Ирландии. Теперь в регби?Тьерри Анри против сборной Ирландии. Теперь в регби?Вадим Анисимов попытался разобраться, зачем Анри приезжал на тренировочную базу сборной Уэльса.
Кубок шести наций
Кубок шести наций