Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Борис Майоров: «Магнитка» проиграла из-за своего ударного звена

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Сергей Мозякин против хоккеистов СКА
Сергей Мозякин против хоккеистов СКАИсточник: ХК СКА

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров комментирует победу СКА над «Магниткой» в первом матче финала Кубка Гагарина – 5:4.

Что вы опять натворили, Ковальчук? Капитана СКА удалили до конца матча (отчет, видео)

– Девять шайб, заброшенных в одном матче финала, конечно, удивительный результат, – рассуждает Борис Майоров. – Но надо сказать, что и СКА, и «Магнитка» свою игру от обороны никогда и не строили. Сегодня они дали своим форвардам проявить себя в атаке. И я не скажу, что это очень хорошо. Потому что я не увидел ни у одного их финалистов хорошего баланса между нападением и защитой. Но зато хоккее получился очень интересным для зрителей.

– Закономерна ли победа СКА в первом матче?
– Абсолютно. В первую очередь потому, что ведущее звено питерцев оказалось сильнее ударной тройки магнитогорцев. Отлично проявил свои снайперские качества Дадонов, реализовавший два своих выхода один на один с вратарем. Но и в целом звено Шипачева действовало более опасно и внесло серьезную лепту в победу.

Возможно, магнитогорская тройка немного сникла после травмы Коваржа. Хотя чех на площадку в третьем периоде вернулся.

– Кстати, вас не удивило, что команды, где собраны в первую очередь играющие мастера, схлопотали в первом же поединке по матч-штрафу – за очень жесткие удары соперника в голову?
– Удаления были справедливые. Арбитры приняли решение карать за грубую игру нещадно и от этой линии не отступили, наказали одинаково и уральца, и армейца. Причем, если на счет Осалы еще можно было сомневаться – Оскар ударил Прохоркина плечом. То вот у Ковальчука уже был четкий удар локтем в голову, которым он Коваржа свалил.

«Мы сами виноваты». Репортаж из микст-зоны «Магнитки»

– Матч-штраф – не слишком сурово? Ведь оба оглушенных игрока затем продолжили игру.
– Тут я на стороне судей. Удары были целенаправленные, пострадавшие игроки побывали в нокауте. Ну а если они потом очухались, что ж их на лед не выпускать? Наказание соответствует правилам.

– Ковальчук виноват в том, что психанул?
– Я бы не судил строго. Это финал, совсем другие эмоции. Не думаю, что это был преднамеренный удар со стороны Ильи. Просто идешь в силовое столкновение и тело уже само срабатывает. А если еще и соперник в этот момент подставится – голову случайно наклонит… Вот и получаются такие страшные удары. Это не злонамеренная грубость, а отчаянная борьба за господство на площадке.

– Вот вы сказали, что в атаке СКА был лучше. А есть ли вина вратарей в девяти пропущенных шайбах?
– Лично у меня претензий к голкиперам нет. Мы можем все девять моментов пересмотреть – ну и где там вратари могли выручить? Пенок ни Кошечкин, ни Шестеркин не пустили, грубых ошибок не сделали. Шайб пропустили много, но при этом сыграли оба неплохо.

– Что должна сделать «Магнитка», чтобы вырвать у СКА победу в следующем матче и сравнять счет в серии?
– Я думаю, что не только магнитогорцы, но и питерцы будут думать – как усилить свою игру. Недостатков-то у обоих соперников хватало.

И все же я дам «Металлургу» совет. У уральцев очень приличный состав. Но три звена получают гораздо меньше времени. А ведь они сегодня доказали, что могут забивать. Ну хватит уже ехать на одной ударной тройке, надо и другим доверять.

Вот у СКА игровое время распределяется более ровно. Пусть и «Магнитка» не боится этого делать. А для лидеров есть розыгрыш большинства, где они могут себя проявить.

Знарок убежал, Воробьев рассмеялся. Фееричная пресс-конференция из Магнитогорска

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Павел Буре: Овечкин похудел на два килограмма? Но это не повод для разговоров!Павел Буре: Овечкин похудел на два килограмма? Но это не повод для разговоров!Новый эксперт «Советского спорта», легендарный форвард Павел Буре в своей рубрике отвечает на актуальные вопросы о хоккее.Андрей Назаров: Рад, что выдержали и выиграли игруГлавный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров – о победе над «Трактором» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Анвар Гатиятулин: Исправлять текущую ситуацию будем только через работуГлавный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин – о поражении от «Нефтехимика» (0:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.КХЛ. «Спартак» – «Куньлунь», «Авангард» – «Локомотив» и другие матчиРезультаты матчей игрового дня Континентальной хоккейной лиги.Эркка Вестерлунд: Мы здорово отыграли первый и третий периодыГлавный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд – о победе над «Металлургом» (4:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.
Металлург Мг
Металлург Мгкалендарьстатистика
СКА
СКАкалендарьстатистика
Борис Майоров
Борис Майороввсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости
Кубок Гагарина
Кубок Гагарина