Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Борис Майоров: Если «Магнитка» не догонит СКА в скорости, шансов у уральцев нет

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Борис Майоров: Если «Магнитка» не догонит СКА в скорости, шансов у уральцев нет
Источник: ХК СКА

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров высказал свое мнение о том, почему «Магнитка» уступает СКА в финале Кубка Гагарина.

Финал Кубка Гагарина близится к своей развязке. В противостоянии СКА с «Магниткой» позади уже четыре поединка, и счет в серии 3-1 в пользу армейцев. А это означает, что уже сегодня команда Олега Знарка может отпраздновать свое первое (для СКА) чемпионство в России и второй раз в истории завоевать Кубок Гагарина. Для этого питерцам надо одержать очередную победу в Магнитогорске.

Однако, вряд ли уральцы захотят завершать сезон домашним поражением. Но что они могут сделать, чтобы переломить ход серии с очень мощным соперником?

Порассуждать на эту тему «Советский спорт» предложил своему уважаемому эксперту.

- Надо отдать должное СКА – армейцы играют здорово, - отмечает Майоров. – Им удалось сделать, чего до них на Востоке в плей-офф никому не удавалось – обуздать грозную атаку «Магнитки». Обратите внимание, как здорово питерцы обороняются! Форварды СКА и впереди напрягать соперника успевают, и назад отходят очень быстро. Поэтому, когда игроки «Металлурга» добираются до их зоны, у них на пути встают уже три, а то и четыре армейца, которые встречают их еще на синей линии.

- Есть у «Металлурга» способ пройти эту весьма прочную границу?

- Самый простой способ в таких случаях – забрасывание шайбы в чужую зону. Но «Магнитка» так играть не привыкла. Для ее мастеров такой путь слишком прост. А чтобы обыгрывать соперников, уральцам недостает скорости.

- Команда Ильи Воробьева еще может спасти эту серию?

- Повторюсь, рецепт тут только один – увеличение скоростной работы. Я не говорю о том, что «металлурги» должны взвинчивать темп и превосходить армейцев в быстроте.

Но они должны хотя бы им в ней не уступать. Это уже будет очень хорошо для магнитогорцев. Потому что с мастерством-то там проблем нет! И если форварды «Магнитки» будут действовать на одних скоростях с защитниками СКА, они начнут получать шансы на успех. Мастерства, конечно, и у армейцев хватает. Но борьба сразу станет равной. И тут уж – кто кого.

- Я обратил внимание, что и большинство у «Магнитки» в последних матчах не идет. А ведь еще недавно оно было у уральцев самым безотказным и эффективным оружием.

- Мне это тоже бросилось в глаза. При розыгрыше лишнего у СКА сейчас явное преимущество. Забивают армейцы не всегда. Но моменты-то опасные создают постоянно! Бывает, что только Кошечкин «Магнитку» и выручает. Но даже если гола нет, питерцы так четверку соперников по зоне возят, что уральцам потом уже и не до атаки. Я обратил внимание, еще в течении нескольких смен после большинства СКА, магнитогорцы в основном только отбиваются.

- Что ударной пятерке «Металлурга» мешает играть столь же опасно?

- Все их острые ходы перекрыты питерцами. Мозякину с любимой точки бросать не дают. Да и вообще особо бросать лидеру «Магнитки» не позволяют! Если ему это и удается, то с не слишком удобной позиции, откуда пробить габаритного и квалифицированного Коскинена трудно.

Еще один важный момент – не проходят передачи между Моязкиным и Зариповым. Коваржа на пятачке прихватывают. Остается только дальнобойная артиллерия в лице Ли и Антипина. Но пока они в большинстве не слишком эффективны.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Павел Буре: Овечкин похудел на два килограмма? Но это не повод для разговоров!Павел Буре: Овечкин похудел на два килограмма? Но это не повод для разговоров!Новый эксперт «Советского спорта», легендарный форвард Павел Буре в своей рубрике отвечает на актуальные вопросы о хоккее.Андрей Назаров: Рад, что выдержали и выиграли игруГлавный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров – о победе над «Трактором» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Анвар Гатиятулин: Исправлять текущую ситуацию будем только через работуГлавный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин – о поражении от «Нефтехимика» (0:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.КХЛ. «Спартак» – «Куньлунь», «Авангард» – «Локомотив» и другие матчиРезультаты матчей игрового дня Континентальной хоккейной лиги.Эркка Вестерлунд: Мы здорово отыграли первый и третий периодыГлавный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд – о победе над «Металлургом» (4:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.
СКА
СКАкалендарьстатистика
Металлург Мг
Металлург Мгкалендарьстатистика
Борис Майоров
Борис Майороввсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости