Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Борис Майоров: Чемпион достойный, но к судьям есть вопросы

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Борис Майоров: Чемпион достойный, но к судьям есть вопросы
Источник: Photo.khl.ru

Убедительную победу СКА в финале Кубка Гагарина прокомментировал двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров.

- Чемпион достойный, тут и спорить не о чем, - заявил после победы СКА в финале Борис Майоров. – Армейцы были сильнее магнитогорцев. Бросалось в глаза, что питерцы физически были гораздо лучше готовы. Плюс хорошо отлаженные взаимосвязи в звеньях.

А еще мне понравилось, как грамотно Олег Знарок выстроил оборону своей команды. Ведь защитники СКА не отсиживались в своей зоне. Наоборот, очень активно играли впереди. Мешали игрокам «Магнитки» начинать атаку в своей зоне.

И это стало основной проблемой «металлургов» в финале. Ведь во внутреннем чемпионате «Магнитка» привыкла играть первым номером. Привыкла к тому, что все опасаются ее мощной атаки и сразу уходят в глухую оборону. Поэтому магниторские защитники имели возможность спокойно начинать комбинации, находить умные ходы… А вот в битвах со СКА им все время приходилось торопиться. Поэтому мы частенько наблюдали в исполнении уральцев неудобные передачи.

Плюс «Магнитка» почти в каждом матче попадала на очень острые контратаки – двое против одного, трое против одного. Вот и в решающем матче Дадонов также забил. «Металлургам» надо было действовать более осмотрительно. Ведь атака у СКА слишком техничная, чтобы позволять ей создавать численный перевес в своей зоне.

Есть, конечно, вопросы и к судейству, которое порой вызывало недоумение. Нельзя одну команду удалять за нарушения, а у другой подобные фолы пропускать. Это неправильно. Тем более, что СКА и так был сильнее. Уверен, что армейцы в любом случае добились бы победы.

Так-то матчи были очень интересные. И закономерно, что именно СКА и «Магнитка» сражались в финале. На мой взгляд, это сильнейшие команды нашей лиги на сегодняшний день. Приятно на них смотреть! Но все же средний уровень мастерства у Питера оказался выше.

Очень мощный там подбор игроков. Вы посмотрите, СКА потерял Дацюка, Войнова, Чудинова… И словно не заметил этих потерь, слабее не стал.


«Ковальчук врезал по печени, а потом забил «Магнитке». СКА взял Кубок Гагарина


Армейцы за весь плей-офф потерпели всего два поражения! Одно от московского «Динамо» и второе от «Магнитки». Это, конечно, тотальное превосходство над остальными соперниками из КХЛ. Но тут надо отметить и то, что в трех последних раундах перевес армейцев не был таким уж подавляющим. По игре преимущество у армейцев было. Но вот по счету, характеру, борьбе соперник им не уступал. И, наверное, заслуживал более длинных серий.

Я, кстати, полностью поддерживаю решение лиги в том, что приз самого ценного игрока плей-офф получил голкипер «Магнитки» Кошечкин. Василий в финале сыграл просто великолепно. Понятно, что этот трофей обычно отдают кому-то из победителей. Но вот я перебираю состав СКА… Там нет такой яркой фигуры! Вся команда хорошо сыграла. А вот Кошечкин действительно тащил уральцев вперед, он огромное количество бросков отразил в решающих матчах.


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Павел Буре: Овечкин похудел на два килограмма? Но это не повод для разговоров!Павел Буре: Овечкин похудел на два килограмма? Но это не повод для разговоров!Новый эксперт «Советского спорта», легендарный форвард Павел Буре в своей рубрике отвечает на актуальные вопросы о хоккее.Андрей Назаров: Рад, что выдержали и выиграли игруГлавный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров – о победе над «Трактором» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Анвар Гатиятулин: Исправлять текущую ситуацию будем только через работуГлавный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин – о поражении от «Нефтехимика» (0:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.КХЛ. «Спартак» – «Куньлунь», «Авангард» – «Локомотив» и другие матчиРезультаты матчей игрового дня Континентальной хоккейной лиги.Эркка Вестерлунд: Мы здорово отыграли первый и третий периодыГлавный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд – о победе над «Металлургом» (4:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.
СКА
СКАкалендарьстатистика
Металлург Мг
Металлург Мгкалендарьстатистика
Борис Майоров
Борис Майороввсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости
Кубок Гагарина
Кубок Гагарина