Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«КХЛ, стыдно. Шипачев – симулянт. Ковальчук- подлец, ему надо лицо разбить!»

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
«КХЛ, стыдно. Шипачев – симулянт. Ковальчук- подлец, ему надо лицо разбить!»
Источник: Photo.khl.ru

Резкие слова телекомментатора в прямом эфире, который освещал пятый матч Кубка Гагарина на челябинском канале «ТВ-ИН».

Вот слова, которые прозвучали с экранов телевизоров для любителей хоккея, проживающих в челябинской области. Можете прослушать запись сами.

«Это стыдно! Стыдно для лиги, - заявил в прямом эфире челябинский комментатор Павел Зайцев. - Это чудовищная фраза, я готов вырвать грешный свой язык за то, что говорю, но я не буду смотреть чемпионат мира, матчи с участием сборной России и впервые за очень многие годы не буду эту сборную поддерживать. Потому что меня категорически не устраивает, что под пафосными лозунгами «Всё для сборной! Всё для победы!» ломаются через колено клубы с их интересами, делаются бестолковые паузы в календаре, а затем дикий уплотнённый режим для команд.

Тренер, который может угрожать журналисту открыто, может уйти с пресс-конференции, когда ему что-то не понравилось. Ну и такие игроки, как Ковальчук и Шипачев. Подлец и симулянт. Категорически никакого желания болеть за эту сборную они не вызывают.

Очень жаль, что не получил своего возмездия Ковальчук. Хотелось бы, чтобы ему, как минимум, качественно начистили физиономию. Травмы не пожелаешь никому. А вот разбить лицо очень даже не помешало бы.

На чемпионате мира вы все это увидите, я–то его смотреть не буду. Все наверняка изучили манеру игры Шипачева. И будут делать так, чтобы он валился на лед в каждой ситуации. Было там касание или нет… Только там удаления будут давать уже ему самому, заслуженному артисту балета РФ.

А «Металлургу» спасибо за роскошный сезон. В СКА Дадонова я с победой поздравляю искренне. Он великолепен. Поздравляю Никиту Гусева…»

Вот этими самыми словами закончился телеэфир для Магниторска и его пригородов с последнего матча КХЛ в этом сезоне.

Причем, Павел Зайцев – далеко не мальчик с улицы, а очень известный человек и в самом Магнитогорске, и на городском ТВ. Можно сказать, местный гуру хоккея. Он, конечно, любит в первую очередь «Магнитку» и не скрывает своего отношения к ней. И, пожалуй, далеко не объективен. Но именно за это его и любят местные фанаты.

Надо подчеркнуть и то, что сказал все это Зайцев далеко не сгоряча. По крайней мере в своих последующих интервью на эту тему он ни от одного своего слова не отрекся (хотя, возможно, о некоторых и пожалел). Более того, Павла поддержало и руководство телеканала, официально заявившее, что никакого наказания за резкие слова в адрес лиги, сборной, а также конкретных тренеров и игроков СКА, к комментатору применено не будет.

И вот что КХЛ, ФХР, да и вообще всем нам с эти делать?

Можно, конечно обидеться, встать в позу, попытаться включить админресурс…

А можно прислушаться. Ведь не только от Зайцева мы подобные слова в этом сезоне слышим. Из его уст это просто впервые прозвучало в прямом эфире. Пусть пока и на областном телеканале.

Для меня тут важен вовсе не Шипачев и Ковальчук. Игроками соперника болельщики другой команды всегда недовольны. Это нормально для плей-офф.

Но Зайцев фактически призывает игнорировать сборную. Из-за… претензий к СКА.

И вот тут мы натыкаемся на весьма приличный подводный или правильнее подледный булыжник.

У нас сейчас понятие «сборная России» напрямую увязывается с понятием «СКА». На уровне тренеров, игроков и руководства.

И наша современная хоккейная зрительская аудитория оказалась к этому не готова.

Ведь у нас говорят, что плей-офф – война. А на войне соперника ненавидят. Особенно, наиболее успешного.

И сейчас болельщики, как минимум, трех клубов – московского «Динамо», «Локомотива» и «Магнитки» - испытывают к СКА не самые теплые чувства. Объективно, по законам жанра. А что им любить армейцев что ли? Восхищаться ими за поражение в плей-офф?

Если изучить отзывы любителей хоккея на разных спортивных порталах, выяснится, что это мнение армии фанатов трех клубов разделяют и многие другие поклонники хоккея.

И их негатив со СКА сейчас переносится на сборную.

Это еще раз говорит о том, что в современных условиях нельзя ставить один клуб КХЛ в исключительные условия. Народ к этому морально не готов. Он это не поддержит.

И если базовый клуб сборной получает определенные льготы, то и его соперники должны получать что-то взамен. Чтобы уровнять шансы в борьбе за Кубок Гагарина.

Я не сомневаюсь, что сборная России на ЧМ без поддержки не останется. Есть много людей, которые за КХЛ вообще не следят, но за национальную команду встанут горой.

Но вот внутри КХЛ скандал из-за перекоса в сторону СКА грозит достичь глобальных размеров.

Поэтому к крикам души Зайцева и иже с ним, лиге лучше прислушаться уже сейчас. И попытаться выправить ситуацию уже в следующем сезоне.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Самое загадочное интервью Знарка: две интриги, которые вы не разгадаете (видео)Самое загадочное интервью Знарка: две интриги, которые вы не разгадаете (видео)После победы над Канадой Виктор Тихонов много шутил, а Олег Валерьевич говорил загадками.Дэйв Кинг: Канадцы были так сконцентрированы, будто впереди матч Кубка Стэнли!Дэйв Кинг: Канадцы были так сконцентрированы, будто впереди матч Кубка Стэнли!Тренер сборной Канады гордился настроем игроков на матч против СКА и назвал месяц, когда команда будет в составе, приближенном к Олимпиаде.Дэйв Кинг: В СКА много игроков, которые могут играть на ОлимпиадеТренер сборной Канады Дэйв Кинг поделился мнением о матче группового этапа турнира имени Пучкова против СКА (0:3).Виктор Тихонов: Как будто сыграли в противостоянии Россия – КанадаНападающий СКА Виктор Тихонов поделился мнением о победе над сборной Канады на турнире имени Пучкова (3:0).Олег Знарок: Сборная Канады - самый серьезный соперник на предсезонкеГлавный тренер СКА Олег Знарок поделился мнением о матче группового этапа турнира имени Пучкова против Канады.
Металлург Мг
Металлург Мгкалендарьстатистика
СКА
СКАкалендарьстатистика
Вадим Шипачёв
Вадим Шипачёввсе новости
Илья Ковальчук
Илья Ковальчуквсе новости