Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Кто круче – Кошечкин или Дадонов? Пять главных героев финала Кубка Гагарина

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Кто круче – Кошечкин или Дадонов? Пять главных героев финала Кубка Гагарина
Источник: ХК СКА

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров называет свою версию пятерых лучших игроков финала Кубка Гагарина-2017.

1. Василий КОШЕЧКИН, вратарь «Металлург» Мг

Если брать за основу расхожую фразу, что вратарь – это пол команды, то Кошечкин в финале был гораздо больше, чем половина «Магнитки». Уже говорил раньше и еще раз повторю: Василий заслуженно получил приз самого ценного игрока финала.

Если в регулярке основной голкипер «Металлурга» еще брал паузы, давая нюхнуть пороху молодому Самсонову, то плей-офф отыграл на одном дыхании. А уж в финале и вовсе вышел на пик своей формы. Он же за пять поединков отразил 203 броска!

В решающих матчах Кошечкин подтвердил свое реноме. Доказал, что он один из лучших голкиперов КХЛ. В том, что «Магнитка» вышла в финал и на равных билась со СКА – огромная его заслуга.

Ему вообще забивать трудно. Василий – здоровенный и очень высокий. В ближнем бою такого вратаря переиграть очень сложно. Особенно, когда он не просто большой, а еще и очень техничный, хорошо читает игру и обладает великолепной реакцией.

2. Евгений ДАДОНОВ, форвард СКА

За последние пару лет Евгений немного ушел в тень. Мы чаще говорим о его партнерах по звену. Или об игре всей тройки. Но вот в этом финале Дадонов проявил себя великолепно! И не только, как часть ударной тройки СКА, но и индивидуально.

У этого форварда хорошая скорость, он умеет обыграть соперника «один в один». Причем, в обводку идет с удовольствием. Вроде не обладает внушительными габаритами, но физически это очень крепкий игрок.Обратите внимание, даже когда он без скорости, у борта или в углу площадки, отобрать у Евгения шайбу очень трудно.

Ну а самое главное – армеец проявил в финале свои бомбардирские качества. В самые ответственные моменты матча, он не боялся брать игру на себя и решать судьбу поединка. Главное, он забивает так, что не придерешься. Там или высокое мастерство, или красивая комбинация всего звена. Но среди всех форвардов СКА Дадонов выделялся. Это бесспорно. За это он и получил звание лучшего нападающего финала.

3. Вадим ШИПАЧЕВ, форвард СКА

Этот нападающий вниманием не обделен. Особенно, с тех пор, как он покинул родной Череповец и перебрался в Санкт-Петербург.

Шипачев – тонкий и умный игрок, который за последние два года очень здорово прибавил. Раньше ему немного не хватало физической крепости. А сейчас он достиг гармонии – есть и мощь, и светлая голова, и великолепная техника.

Все это делает Вадима классическим центральным нападающим, который готов дирижировать атакой своего звена, распределять шайбу между партнерами. А с другой стороны, он и сам может великолепно завершить голевую комбинацию.

Особенно Шипачев опасен при розыгрыше большинства. Вроде соперники и знают – как это звено реализует лишнего. Но Вадим постоянно оказывается на убойной позиции.

Не подвел он болельщиков СКА и в этом финале – подтвердил свой высокий уровень. И напрасно болельщики других команд упрекают Шипачева в нарочитых демонстративных падениях. Лично я такого за ним не замечал.

4. Виктор Антипин, защитник «Металлург» Мг

Как-то незаметно этот защитник вырос в ведущего игрока своего клуба и сборной России. И что мне нравится именно в Антипине, большинство наших защитников – типичные домоседы. Они не часто подключаются к атакам, не слишком результативны. Если и забивают, то только при игре в большинстве – бросками от синей линии.

А вот Антипин – совсем другое дело! Это продолжатель лучших традиций нашего хоккея, если говорить об игроках обороны. Виктор никогда не боится идти вперед и подключаться к атаке. Видно, что он не скован никакими рамками.

И это вовсе не означает, что он о своих прямых обязанностях забывает. Нет, Антипин все делает своевременно. В зависимости от ситуации на площадке.

Вы обратите внимание на его статистику в плей-офф. Он же в Кубке Гагарина семь шайб наколотил! Ровно столько же, сколько капитан «Магнитки» Сергей Мозякин и лидер атак СКА Никита Гусев. А уж среди защитников он тут точно лучший.

Причем три шайбы Виктор забросил в финале. Стал самым результативным в своем звене. Кстати, по вполне понятным причинам. Тройку Коваржа питерцы прикрыли напрочь! Не дали Мозякину и Зарипову пространства. А Антипин и в этих условиях продолжил забивать.

5. Александр Барабанов, форвард СКА

Пусть мой выбор станет для кого-то неожиданным, но мне очень нравится этот форвард. Я за Барабановым и в сборной пристально слежу, начиная с Кубка Карьяла. И вижу, что он прямо по ходу сезона обрастает очень полезным опытом, матереет на глазах.

В финале Александр поразил своей самостоятельностью. Ведь у молодых как бывает? Попадет в тройку к именитым мастерам и начинает им подыгрывать, теряется на их фоне.

Но про Барабанова такого не скажешь! Это индивидуальная величина. При этом он свою игру легко вписывает в действия всего звена. Вспомните, он, когда даже вместе с Ковальчуком играл, не тушевался. И еще вопрос – кто был в этот момент больше заметен на площадке.

Мощный, быстрый, прекрасно ведет единоборства, часто выходит из них победителем. Вот еще бы результативность подтянуть на более высокий уровень! Но уверен, что и за этим дело не станет.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Павел Буре: Овечкин похудел на два килограмма? Но это не повод для разговоров!Павел Буре: Овечкин похудел на два килограмма? Но это не повод для разговоров!Новый эксперт «Советского спорта», легендарный форвард Павел Буре в своей рубрике отвечает на актуальные вопросы о хоккее.Андрей Назаров: Рад, что выдержали и выиграли игруГлавный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров – о победе над «Трактором» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Анвар Гатиятулин: Исправлять текущую ситуацию будем только через работуГлавный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин – о поражении от «Нефтехимика» (0:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.КХЛ. «Спартак» – «Куньлунь», «Авангард» – «Локомотив» и другие матчиРезультаты матчей игрового дня Континентальной хоккейной лиги.Эркка Вестерлунд: Мы здорово отыграли первый и третий периодыГлавный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд – о победе над «Металлургом» (4:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.
СКА
СКАкалендарьстатистика
Металлург Мг
Металлург Мгкалендарьстатистика
Вадим Шипачёв
Вадим Шипачёввсе новости
Евгений Дадонов
Евгений Дадоноввсе новости
Василий Кошечкин
Василий Кошечкинвсе новости
Борис Майоров
Борис Майороввсе новости
Александр Барабанов
Александр Барабановвсе новости
Виктор Антипин
Виктор Антипинвсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости
Кубок Гагарина
Кубок Гагарина