Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Не хочется позорить имя клуба». Все что нужно знать о создании КСК «Спартак»

Виталий Фомин
Виталий Фомин
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Cостав киберспортивного клуба "Спартак" по Counter-Strike global offensive
Cостав киберспортивного клуба "Спартак" по Counter-Strike global offensive

На домашнем стадионе «Спартака» состоялась презентация, посвященная созданию киберспортивного клуба с одноименным названием. Совладелец созданного клуба Михаил Барашков рассказал о том, каким будет новая организация.

«Нет такого, что в «Спартаке» должны быть только русскоязычные игроки»

- Как пришла идея перейти к сотрудничеству киберспортивной организации Team Empire и спортивным обществом «Спартак»? Откуда это пошло и когда?
- В нашей команде Team Empire очень много болельщиков «Спартака» , в том числе в руководящем составе и давно была идея предложить обществу «Спартак» открыть отдельную организацию, которая будет представлена в киберспорте. Наши переговоры шли несколько лет и на текущий момент завершились.

Team Empire — российская киберспортивная организация, имеющая команды по Dota 2 и League of Legends.


- Общались ли вы со спортивным обществом и с футбольным клубом?
- Да. Схема, по которой клуб отдельно открывается при помощи общества оказалась более удобна, потому что владелец бренда «Спартак» - это общество «Спартак».

- Как дальше? Получается Team Empire прекращает существовать и остается только КСК «Спартак»?

- Нет. Team Empire - это отдельный проект и никакого отношения к «Спартаку» он не имеет. В учредителях как Team Empire, так и КСК «Спартак» есть одни и те же лица, но это абсолютно разные команды и никакого отношения друг к другу они не имеют.

- Количество киберспортсменов, которые будут претендовать на высокие места в СНГ более менее ограничено, есть ли понимание по поводу того, кто может занять места в командах CS:GO, Dota 2 и League of Legends?
- В настоящий момент команда по CS:GO уже собрана из русскоязычных игроков. Никаких ограничений по тому, что в «Спартаке» должны быть только русскоязычные игроки - нет. «Спартак» как бренд хочет развиваться на международной арене, поэтому двери для игроков из других стран открыты. Не думаю, что у нас обязательно должны быть только русские игроки.

- Какое будет разделение между КСК «Спартак» и Team Empire? Получается, что Team Empire создала себе конкурента.
- Да, может быть. Для Team Empire на текущий момент это выражается в формировании, как организации, помощи в виде экспертной оценки на рынке игроков. В будущем будет отдельный руководящий состав в «Спартаке». Один персонал, который занимается и медиа, и SMM, и управлением составами, и все это будет разные организации. Team Empire и КСК «Спартак» не будут как-то друг с другом связаны.

- То есть будут конкурировать?

- Конечно. На текущий момент у Team Empire есть какая-то экспертная оценка, которая должна помочь в формировании новой организации.

- На данный момент руководящий состав остается в Team Empire или переходит в «Спартак» ?

- Нет. Из Team Empire никто не уходит. Но Team Empire будет помогать в формировании команд и персонала.

- Dota 2 состав Team Empire тоже остается в организации?
- Да, никакие игроки из Team Empire в «Спартак» не переходят.


«Ближайшая цель - отбор на The International 2017»

- А какие-то имена потенциальных новичков КСК «Спартак» по разным дисциплинам можете назвать?
- У нас ведутся переговоры с игроками по Dota 2 на текущий момент. Я не могу раскрыть имена, потому что мы не будем в этом плане спешить и резко открывать составы. Да, мы объявили, что в «Спартаке» будут составы по CS:GO, Dota 2 и LoL, но это не будут резкие движения, все будет обдумано. Скорее всего мы будем подходить к отборам на The International. Ближе к этому моменту мы будем подбирать состав из возможным вариантов. Будем исходить из текущей ситуации, если не будет удачного варианта, чтобы он мог претендовать на выход на The International мы можем и отказаться. Ведь за плечами стоит серьезное имя и цена ошибки намного сильнее, чем в варианте с Team Empire. Не хотелось бы позорить имя «Спартак».

- То есть стратегия развития «Спартака» не будет стратегией развития молодой и потенциальной команды? Это стратегия развития серьезного состава со звездами?
- Всегда есть вариант открыть новые имена, но не на важный турнир мы будем опираться на неизвестные имена. Понятное дело, что в период, когда нет крупных турниров, мы можем попробовать раскрыть новые имена, но на важный турнир мы хотели бы пойти чтобы как минимум в составе были более менее известные игроки, которые могли бы дать результат.

- Если говорить о Dota 2, то вы сказали, что нацелены на отборы на The International этого года?
- Это ближайшая цель.

- А если говорить о составах по CS:GO, у вас есть какие-то задачи на ближайшее время?
- Для текущего состава, который уже принят в КСК «Спартак», поставлена цель выиграть Minor в СНГ. У них сейчас началась подготовка, они сидят на базе и начали тренироваться. Это ближайшая цель, которую они должны воплотить в жизнь.

- Планируются совместные пиар-активности с хоккейным или футбольным клубом «Спартак»?
- У нас есть неформальные договоренности с хоккейным, футбольным и минифутбольными клубами. Какие-то акции будут проходить как на пользу хоккею и футболу, так и на пользу киберспортивному клубу «Спартак». Возможно участие, как игроков других команд, так и наших на стадионах для привлечения болельщиков и более сильной вовлеченности в те события, которые связаны с именем «Спартак».

- Возможен ли переход Сергея «Кефира» Никифорова из ФК «Спартак» в КСК «Спартак»?
- Этот вопрос пока не обсуждался. Я не могу дать комментарии, так как это отдельный проект футбольного клуба «Спартак» и не проект киберспортивный.

- А по поводу League of Legends вы планируете сразу в Континентальную лигу попасть?
- Чтобы попасть в Континентальную лигу нужно выкупить слот у какой-то действующей команды. Мы понимаем, что так набрать состав в российский сегмент LoL не так уж и легко, потому что игроков еще меньше, чем в Dota 2. Это наша перспективная задача, по которой мы будем формировать экспертное мнение при помощи Team Empire и дальше идти по этому направлению. Сейчас нет конкретных решений по этому вопросу.

- Есть ли вероятность, что ПФК «Спартак» как отдельная организация не остановится только на собственном «фифере», но также как и «Анжи» захочет Dota 2 состав?
- Нет. Это исключено, у нас в лицензионном соглашении четко эти моменты прописаны.

- Планируются ли подписания по другим дисциплинам?
- Пока нет. Возможно, присмотримся к FIFA, но пока планов нет. Хотим работать на основных популярных дисциплинах для большего охвата аудитории для «Спартака».

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Team Empire вышла в гранд-финал закрытой СНГ-квалификации к TI 2017Коллектив Team Empire пробился в гранд-финал закрытой СНГ-квалификации к The International 2017.iG Vitality выступит на The International 2017Команда iG Vitality заняла первое место на групповом этапе закрытой китайской квалификации к The International 2017 и квалифицировалась на турнир.Владимир «Maelstorm» Кузьминов: Первый TI без Na’Vi – это как первый раз в школу без мамыКомментатор студии RuHub Владимир «Maelstorm» Кузьминов прокомментировал вылет Natus Vincere с закрытой СНГ-квалификации к The International 2017.Дмитрий «LighTofHeaveN» Куприянов: Na’Vi устройте пожалуйста дизбандКомментатор студии RuHub Дмитрий «LighTofHeaveN» Куприянов прокомментировал вылет Natus Vincere с закрытой СНГ-квалификации к The International 2017.Fnatic примет участие в The International 2017Fnatic выиграла путевку на турнир The International 2017.Team NP прошла на The International 2017Коллектив Team NP выиграл путевку на The International 2017.Team Secret квалифицировалась на The International 2017Коллектив Team Secret занял первое место на групповом этапе закрытой европейской квалификации к The International 2017 и квалифицировался на турнир.Virtus.pro сыграет с Immortals в первом матче ESL One Cologne 2017Организаторы турнира ESL One Cologne 2017 представили матчи первого тура группового этапа.TNC Pro Team пробилась на The International 2017Филиппинская команда TNC Pro Team заняла первое место на групповом этапе закрытой азиатской квалификации к The International 2017 и прошла на турнир.Gambit Esports получила техническое поражение на закрытой квалификации к TI 2017Коллектив Gambit Esports получил техническое поражение в матче с Cyber Anji на закрытой СНГ-квалификации к The International 2017.ФКС России опубликовала отчетное видео о Кубке России по киберспорту 2017Федерация компьютерного спорта России на своем канале опубликовала отчетное видео о Кубке России по киберспорту 2017.Даниил Zeus Тесленко: Цель команды PRO100 – выйти на новый уровень, попасть в 20-30 мирового рейтинга командПрезидент организации PRO100 Даниил «Zeus» Тесленко в интервью iSport.ua рассказал об идее создания и цели команды по CS:GO.Gambit Esports покинула топ-10 рейтинга команд по CS:GOПортал HLTV.org обновил рейтинг команд по Counter-Strike: Global Offensive.Илья «Lil» Ильюк: Все деньги вкладываю в свой семейный бизнесИлья «Lil» Ильюк: Все деньги вкладываю в свой семейный бизнесВо время турнира EPICENTER: Moscow по Dota 2 нам удалось встретиться с одним из самых популярных игроков в этой дисциплине.Виталий «v1lat» Волочай: Na’Vi сыграли две игры хорошо, а еще две как будто они пьяными игралиКомментатор студии RuHub Виталий «v1lat» Волочай прокомментировал итоги первого дня закрытой СНГ-квалификации к The International 2017.Cloud9 и Team Liquid сыграют на IEM Oakland 2017Коллективы Cloud9 и Team Liquid получили приглашения на турнир IEM Oakland 2017.Габриэль «FalleN» Толедо: Мы хотим выиграть четыре турнира до запланированного отдыхаИгрок SK Gaming Габриэль «FalleN» Толедо поделился впечатлениями от финального матча ECS Season 3 против FaZe Clan.Алексей «Solo» Березин: Team Liquid указали на наши слабые места перед TI 2017Капитан Virtus.pro Алексей «Solo» Березин в интервью Cybersport.ru рассказал о выступлении команды на EPICENTER: Moscow, а также поделился мнением об одной квоте для СНГ на The International 2017.Определились все участники DreamHack Valencia 2017Команды Red Reserve и NRG eSports стали последними участниками турнира DreamHack Valencia 2017.Elements Pro Gaming распустила состав по Dota 2Организация Elements Pro Gaming отказалась от состава по Dota 2 из-за неудачного выступления команды на открытых отборочных к The International 2017.