Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Валерий Масалитин: ЦСКА как не обкатывал молодежь, так и не обкатывает

Константин Кринский
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Владимир Гончаренко
Владимир ГончаренкоИсточник: «Советский спорт»

Экс-игрок ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин поделился мнением о предстоящем матче армейцев с «Уфой» и высказал мнение о возможном чемпионстве красно-белых.

ЦСКА ОСТАЕТСЯ БОРОТЬСЯ ЗА ВТОРОЕ МЕСТО

– Впереди у армейцев игра с «Уфой». Что думаете?
– Тут думать нечего. ЦСКА нужна победа.

– В чем проблемы армейцев в весенней части чемпионата? Команда сохраняет только теоретические шансы на чемпионство.
– Да, о чемпионстве уже и речи не может быть, если «Спартак» не сделает большую глупость. Поэтому остается бороться за второе место.

– Как охарактеризуете нового главного тренера Виктора Гончаренко?
– У Виктора Михайловича есть свой взгляд на футбол и своя система, он ее придерживается, подбирает под определенную схему игроков. Она ему приносит результат, от нее он отходить не будет.

– Расстановка с тремя защитниками дает возможности играть в зрелищный футбол?
– Я бы поставил вопрос иначе. Под любую схему нужны исполнители, а на сегодняшний момент у ЦСКА крен смещен в сторону защиты. Конечно, если подобрать хороших футболистов в группу атаки, которые будут давать результат, игра будет другой. Но, справедливости ради, любая схема приносит результат при наличии классных исполнителей.

– Главная проблема ЦСКА – кадровые потери?
– Эти проблемы с уходом Мусы, Думбия и Вагнера Лав были и при Леониде Слуцком. С каждым годом дела с нападающими обстояли все хуже и хуже.

– И почти никого при этом не покупали.
– Были большие надежды на Оланаре и Витиньо, но пока они не оправдали надежд в борьбе за чемпионство.

– Можно ли назвать этот сезон для армейцев переходным?
– Что значит переходным? В ЦСКА как не обкатывали молодежь, так и не обкатывают. Если бы клуб делал ставку на молодых, на своих воспитанников, то можно было бы говорить о переходном сезоне.

А так… Взяли Оланаре, а он долго не играл, Дзагоев сломанный, Еременко дисквалифицирован, Витиньо все никак не адаптируется. Тошич тоже то играет, то нет. Вот вам, в принципе, и вся группа атаки, пять человек выпали из состава. В таких условиях любой команде будет тяжело.

СЕМАК ПОСТУПАЕТ ПРАВИЛЬНО

– Успели разобраться, что представляет собой Сергей Семак как тренер?
– Думаю, Семак исходит из того, что «Уфа» находилась в верхней части турнирной таблицы – Гончаренко осенью хорошо поработал. И, может, команда не показывала яркой игры, но очков набрала прилично. Сергей пришел, посмотрел, не стал кардинально что-то менять, вот что важно. Естественно, и свое добавил, но как команда играла от обороны, так и играет. Семак поступает правильно, потому что эта тактика приносит результат. И зачем в такой ситуации кого-то переучивать? Вот когда сезон закончится, руководители в «Уфе» сядут и посмотрят, кого под эту схему можно приобрести, кто из футболистов давал или не давал результат. Вот тогда и на Сергея надо будет смотреть.

– Ваш прогноз на матч «Уфа» – ЦСКА.
– Москвичи должны выиграть. Может быть, не крупно – 1:0, 2:1 или 2:0.

– Вы еще верите в какую-то интригу в борьбе за титул?
– Думаю, можно побороться за вторую строчку, за Лигу чемпионов. В любом случае, очки необходимо набирать, премиальные никто не отменял. Тем более сейчас есть возможность для маневра, стоит почаще выпускать молодых. Если клуб в дальнейшем на них вообще рассчитывает.

– «Спартак» в этом сезоне лидирует закономерно или благодаря спаду у конкурентов? «Зенит» не тот, ЦСКА слабеет…
– «Спартак» ровнее остальных прошел по дистанции. Как бы странно это не звучало, но вылет из Лиги Европы и Кубка России пошли красно-белым на пользу, команда сосредоточилась на премьер-лиге. А ЦСКА и «Зенит» были задействованы в еврокубках. Красно-белые просто грамотно воспользовались ситуацией. Думаю, это видно и по игре, которую команда демонстрировала в матче «Зенитом». Хороший зрелый уровень. На сегодняшний день они – чемпионы, и с этим их уже можно поздравлять.

А так, конечно, и у «Зенита» были проблемы с уходом Халка и Витселя, и у ЦСКА были свои трудности. Но, как говорится, проблемы негров шерифа не волнуют. А «Спартак» чемпионство уже не отпустит.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Виктор Гончаренко: Оланаре изначально неправильно вступал в единоборства в матче против «Янг Бойз»Главный тренер ЦСКА Виктор Гочнаренко - перед ответной игрой 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Янг Бойз» из Швейцарии.Виктор Гончаренко: В чем разница между РФПЛ и Лигой чемпионов? В Европе любят и умеют играть в позиционном нападении- Матч против «Янг Бойз» был самым сложным в сезоне? ЦСКА еще никто так не прижимал к воротам.Федор Чалов: ЦСКА нечего бояться в матче с «Янг Бойз»Нападающий ЦСКА Федор Чалов перед ответной игрой против швейцарского «Янг Бойз» ответил на вопросы журналистов.Галимов рассудит «СКА-Хабаровск» и «Спартак», а Вилков – ЦСКА и «Ахмат»Официальный сайт РФС объявил имена арбитров, которые будут работать на матчах 8-го тура РФПЛ.Виталий Мутко: «Зенит» справедливо лидирует в чемпионатеПрезидент РФС Виталий Мутко поделился мнением о выступлении «Зенита» и ЦСКА на старте чемпионата России.
Уфа
Уфакалендарьстатистика
ЦСКА
ЦСКАкалендарьстатистика
Сергей Семак
Сергей Семаквсе новости
Виктор Гончаренко
Виктор Гончаренковсе новости
Валерий Масалитин
Валерий Масалитинвсе новости