Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Немного тупой вопрос». Чем журналист взбесил Колодинского (видео)

Владислав Усачев
Владислав Усачев
Источник:  «Советский спорт»Комментарии

 «Советский спорт» рассказывает о том, как прошли первые матчи плей-офф чемпионата России и выделяет наиболее любопытные моменты дня.

Источник: ВК «Локомотив» (Новосибирск)

«Локомотив» (Новосибирск) – «Нова» (Самарская область) – 3:1 (25:17; 19:25; 25:19; 25:15)

«Локомотив»: Савин (15), Павлов (15), Куркаев (10), Самойленко (11), Шоджи (2), Дивиш (14), Шоджи (л); Баннов (2), Еремин (2), Лукьяненко (1).

«Нова»: Съемщиков (9), Авдоченко (8), Бусел (5), Стрильчук, Макаренко (13), Воронков (6) , Липезин (л); Зайцев, Крикун (1), Алексеев (3), Болдырев (1), Козицын, Галатов (л).

Как ни странно, но наиболее упорная борьба получилась в паре, где разница в классе была самой очевидной. И это несмотря на то, что в состав «Локомотива» вернулся Николай Павлов, сломавший палец пару месяцев назад. Причем появился на площадке он с капитанской повязкой, хотя номинальным капитаном весь сезон является Лукаш Дивиш. Особо развернуться Павлову не дали, но свои 15 очков он набрал.

В целом все атакующие игроки стартового состава «железнодорожников» набрали двухзначное количество очков, так что не на одном Павлове строилась атака. Интересно, что в составе «Новы» лишь в четвертой партии вышел Никита Алексеев, который сверхрезультативно начинал сезон.

Любопытно, что главный тренер «Новы» Константин Брянский попробовал за игру сразу трех игроков на позиции диагонального. Помимо Алексеева сыграли Павел Авдоченко и Олег Крикун.

Пламен Константинов, главный тренер «Локомотив»: «Сегодня, кроме второй партии, мы сыграли хорошо. После уверенно выигранного первого сета потеряли концентрацию, в основном, на приеме. Отсюда начались наши проблемы, мы позволяли соперникам выигрывать брейковые мячи. В концовке партии пытались отыграться, но отрыв был уже слишком большой. Конечно, сказалась нервозность, потому что эта первая игра плей-офф, тем более, перед своими болельщиками. В целом, я доволен результатом».

Константин Брянский, главный тренер «Новы»: «Ребята играли на пределе своих возможностей. Я горжусь своей командой, она сыграла сегодня очень хорошо. Я понимаю, что можно было добавить, но немного не хватило нам стабильности, так же провали прием. Возможно, мы не поверили в дальнейшей успех. Но считаю, что еще все впереди. Ждем «Локомотив» дома».

Игорь Колодинский
Игорь КолодинскийИсточник: ВК «Факел»

«Факел» (Новый Уренгой) – «Урал» (Уфа) – 3:0 (25:15; 25:18; 26:24)

«Факел»: Власов (5), Лихошестров (10), Колодинский (4), Кимеров (11), Волков (15), Клюка (18), Шишкин (л); Алексеев, Безруков.

«Урал»: Ковалев, Колесник (5), Мороз (10), Крицкий (3), Куцмус, Абросимов (6), Феоктисов (6), Кириченко; Шульгин (1), Шипотько (2), Гетман, Кабешов (л).

«Факел» одержал уверенную победу над «Уралом». Две первые партии хозяева словно и не замечали соперника. Тревожили разве что подачи Дмитрия Ковалева. После одного из эйсов диагональный хозяев Александр Кимеров изобразил летящий самолет, а после блока в конце третьего сета провел пальцем по горлу, намекая, что интрига в матче умерла.

Еще один яркий эпизод произошел после матча, когда журналист заставил вскипеть капитана хозяев Игоря Колодинского, задав вопрос: «Почему бы «Факелу» на второй матч с «Уралом» не выставить второй состав?».

Борис Гребенников, главный тренер «Урала»: «Прежде всего, хочу поздравить «Факел» с хорошим входом в плей-офф. Мне понравилась в целом игра хозяев – с характером, собрано и как единое целое. Мы не смогли войти в игру – не справились с приемом и отсюда качество атаки было не на высоте. В принципе, у нас подобный провал в атаке первый раз. Игра упростилась, нам сложно было что-то противопоставить такому высокому блоку, все пришлось играть через центр, но и к этим атакам в итоге соперники приспособились. Будем работать над ошибками. Думаю, мы немного перегорели перед этой встречи – сказалась нервозность, а еще мы были без игровой практики почти две недели. Все это сыграло свою роль. Думаю, ответную встречу в Уфе мы проведем качественнее и увереннее».

Камилло Плачи, главный тренер «Факела»: «Мне понравился третий сет – команды шли очко в очко, команды боролись за каждый мяч. Тренер соперников сделал замены и это изменило рисунок их игры. Но это нормально, когда сначала одна команда показывает хороший волейбол, потом другая».

Источник: ВК «Белогорье»

«Белогорье» (Белгород) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (25:13; 25:22; 25:23)

«Белогорье»: Смоляр (1), Тетюхин (10), Подлесных (7), Мусэрский (16), Марлон (2), Жиглов (13), Обмочаев (л); Сафонов (2), Данилов, Порошин, Семенов.

«Енисей»: Мысин (7), Мочалов (1), Панышев (4), Диас (1), Спиридонов (7), Кривец (4), Янутов (л); Никишин (9), Безруких, Воронков, Жось.

Легкую победу одержало «Белогорье», удивив тем, что в стартовом составе вышел Ярослав Подлесных. Молодой доигровщик провел хороший матч. Он набрал 7 очков и не дал повода себя заменить.

Главными забойщиками традиционно выступили Дмитрий Мусэрский, Сергей Тетюхин и Максим Жигалов. Каждый из них набрал больше очков, чем самый результативный игрок» «Енисея», которым оказался Иван Никишин, а Алексей Спиридонов. Никишин появился на площадке в середине первого сета и набрал 9 очков.

Борьба в матче была только в третьем сете, когда на паркете у «Белогорья» появились Роман Мартынюк, Александр Сафонов и Роман Порошин. Но даже в таком сочетание белгородский клуб сумел уйти от нервной концовки и спокойно довел матч до победы.

Александр Косарев, старший тренер «Белогорья»: «В первую очередь, сегодня у нас получилась подача. Более-менее стабильно подавали, и противник не справился с приемом. Плюс много мячей отыграли в защите на высоком блоке, много мячей достали и реализовали в доигровках. Поэтому, считаю, это были важнейшие факторы, которые способствовали победе.

Что касается третьей партии, то, как известно, волейбол – это игра ошибок и исполнение простых элементов. Если ты исполняешь простые элементы на отлично, то у тебя меньше проблем в концовках. А если начинаешь проваливать легкие мячи, то всегда имеешь проблемы в концовках.

Расписание, конечно, для нас не очень удобное. Игра в Красноярске состоится в пять часов по местному времени. Из-за разницы во времени у нас, скорее всего, не будет утренней тренировки в день игры. Придется опробовать зал и привыкать ко всем параметрам именно во время вечерней тренировки. Этого несколько недостаточно, но что поделать, страна у нас большая».

Юрий Чередник, главный тренер «Енисея»: «Первую партию могу объяснить тем, что с одной стороны, была неуверенность, с другой – большое желание и огромное количество ошибок. Вторая и третья партии, считаю, были достаточно неплохими. Мы понимали, кто стоит на той стороне, и, давайте будем честно говорить, если взять по людям, то Белгород есть Белгород, они сильнее нас. Но в определенных моментах мы смогли навязать им свою игру. Немного не хватило где-то опыта, где-то технического мастерства. Посмотрите на счет в двух партиях – одна-две ошибки, и счет сразу изменился… В принципе, игра была, даже с теми ошибками, которые мы делали. Опыт – с этим ничего не поделаешь. Плюс Белгород играл у себя дома».

Источник: ВК «Кузбасс»

 «Кузбасс» (Кемерово) – «Газпром-Югра» (Сургут) – 3:0 (25:22; 25:22; 31:29)

«Кузбасс»: Никитин (18), Апаликов (3), Оянсиву (15), Карпухов (16), Щербаков (12), Макаров, Керминен (л); Панков (1), Тавасиев.

«Газпром-Югра»: Сафонов, Брджович (1), Урсов (8), Крсманович (5), Чефранов (17), Родичев (12), Андреев (л); Купряшкин, Бескровный (2), Сёмышев (4), Аскеров.

Странно, но борьбы в этом матче не получилось. В стартовом составе «Кузбасса» вместо основного диагонального Виктора Полетаева появился Олли-Пекка Оянсиву. Связующего Павла Панкова заменил Сергей Макаров. В таком составе без двух своих лидеров  хозяева на протяжение двух с половиной сетов стабильно владели преимуществом в 2-3 очка.

Только в третьей партии вследствие результативной игры диагонального Александра Чефранова, в счете повел «Газпром-Югра». На площадке появился Панков. Игра вновь изменила вектор и в концовке волейболисты «Кузбасса» смогли дожать соперника.

Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»: «Что ж, это плей-офф, тут все партии будут такими ровными. Нам нужно быть готовыми к этому, чтобы играть мяч за мячом, момент за моментом. Цепляться за каждый шанс. Я рад, что наша команда показала характер, играла концовки спокойно, без лишней спешки. У нас хорошо сработал блок, мы были лучше соперника на подаче и приёме, что, в итоге, сказалось и на игре в атаке. Сейчас у нас есть возможность немного отдохнуть, после чего продолжим готовиться ко второй игре».

Руслан Жбанков, старший тренер команды «Газпром-Югра»: «Правильно было отмечено, что мы проиграли все три равные концовки. Наши беды начались с приёма. Если говорить прямо, то мы провалились в этом элементе. Мы очень плохо принимали, это повлияло на наш волейбол. Очень тяжело всё время атаковать на двойном-тройном блоке. Я прекрасно понимаю крайних нападающих, когда им приходится сражаться против организованного блока соперника. Этим и объясняется преимущество «Кузбасса» на блоке – 16 против 5 блоков у нас. Надеемся, что в Сургуте мы будем принимать лучше, и будет совсем другая игра».

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Арслан Экши стал игроком новосибирского «Локомотива»Капитан и связующий сборной Турции по волейболу Арслан Экши стал новичком «Локомотива», сообщает официальный сайт новосибирского клуба.Блокирующий Самойленко продолжит карьеру в «Зените»Блокирующий Алексей Самойленко продолжит карьеру в казанском «Зените», сообщает «БИЗНЕС Online».Михайлов и Куркаев. Главные герои чемпионата РоссииМихайлов и Куркаев. Главные герои чемпионата России«Советский спорт» рассказывает о лучших волейболистах завершившегося чемпионата России.Константинов продлил контракт с «Локомотивом»Болгарский специалист Пламен Константинов останется на посту главного тренера «Локомотива» из Новосибирска, сообщает официальный сайт клуба.Владимир Алекно: Когда-то «Белогорье» не любили, сегодня не любят «Зенит»Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно рассказал, в чем секрет его команды.Рафаэль Хабибуллин: Я ведь по сути прав, и Константинова это прекрасно понимаетГлавный тренер и генеральный директор «Газпром-Югра» Рафаэль Хабибуллин признал, что не жалеет о своих словах про главного тренера новосибирского «Локомотива» Пламена Константинова, в результате которых Сургут был лишен права проведения этапа Мировой лиги.Савин продлил контракт с «Локомотивом»Волейболист Сергей Савин подписал новый контракт с новосибирским «Локомотивом» сроком на два сезона, сообщил агент игрока Дмитрий Резванов.Волейболист сборной России Спиридонов оскорбил незнакомку в TwitterВолейболист сборной России и красноярского «Енисея» Алексей Спиридонов на своей странице в Twitter оскорбил активистку «Открытой России» Ольгу Борисову, сообщает «Газета.Ру».Игорь Кобзарь продолжит карьеру в «Кузбассе»Связующий казанского «Зенита» Игорь Кобзарь в следующем сезоне будет защищать цвета кемеровского «Кузбасса». Об этом сообщает «БИЗНЕС Online».Волейбольный «Зенит» из Санкт-Петербурга. Рецепт созданияВолейбольный «Зенит» из Санкт-Петербурга. Рецепт созданияОбозреватель «Советского спорта» предлагает решить проблему волейбольного петербургского клуба простым способом – переездом другой команды.Кобзарь перейдет из «Зенита» в «Кузбасс»Связующий казанского «Зенита» Игорь Кобзарь в следующем сезоне будет выступать за кемеровский «Кузбасс», сообщает «БИЗНЕС Online».С рекордами и без сенсаций. Как завершился «Финал шести»С рекордами и без сенсаций. Как завершился «Финал шести»Казанский «Зенит» вновь стал чемпионом России, в четвертый раз подряд подтвердив статус сильнейшего клуба страны.Сергей Тетюхин: Сегодня в «Белогорье» не было игроков, готовых переступить себяДоигровщик «Белогорья» Сергей Тетюхин после поражения своей команды от новосибирского «Локомотива» в матче за бронзовые медали чемпионата России отметил, что в его команде не нашлось игроков, готовых переступить себя.Новосибирский «Локомотив» завоевал бронзу чемпионата РоссииНовосибирский «Локомотив» в Москве обыграл белгородское «Белогорье» в матче за третье место в чемпионате России.Московское «Динамо» стало соперником «Зенита» по финалу ЧРВолейболисты московского «Динамо» уверенно победили новосибирский «Локомотив» в полуфинальном матче чемпионата России и вышли в финал.«Зенит», разгромив «Белогорье», сыграет в решающем матче «Финала шести»Волейболисты казанского «Зенита» в полуфинале «Финала шести» чемпионата России обыграли в Москве «Белогорье» со счётом 3:0.Диагональный Васильев перешел из «Нефтяника» в «Кузбасс»Диагональный Виталий Васильев перешел из оренбургского «Нефтяника» в кемеровский «Кузбасс», сообщает «БИЗНЕС Online».«Тренер-конокрад и клуб-паразит». Новый скандал в российском волейболе«Тренер-конокрад и клуб-паразит». Новый скандал в российском волейболеНа проходящем в Москве «Финале шести» чемпионата России без сенсаций завершился групповой этап.Васильев стал новичком «Кузбасса»Как сообщает «БИЗНЕС Online», диагональный Виталий Васильев перешел из оренбургского «Нефтяника» в кемеровский «Кузбасс».Игорь Колодинский: Три эйса «Динамо» в конце третьего сета – ключевое событие матчаСвязующий «Факела» Игорь Колодинский считает, что три эйса волейболистов московского «Динамо» в конце третьей партии сыграли решающую роль в матче Финала шести чемпионата России.
Факел
Факелкалендарьстатистика
НОВА
НОВАкалендарьстатистика
Белогорье
Белогорьекалендарьстатистика
Урал
Уралкалендарьстатистика
Кузбасс
Кузбасскалендарьстатистика
Газпром-Югра
Газпром-Югракалендарьстатистика
Локомотив
Локомотивкалендарьстатистика
Енисей
Енисейкалендарьстатистика
Николай Павлов
Николай Павловвсе новости
Игорь Колодинский
Игорь Колодинскийвсе новости
Александр Кимеров
Александр Кимероввсе новости