Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Было преимущество над «Спартаком». Признание Луческу и ожидания от новоселья

Максим Шитиков
Источник:  «Советский спорт в Санкт-Петербурге»Комментарии
«Было преимущество над «Спартаком». Признание Луческу и ожидания от новоселья
Фото: ФК «Зенит»

Луческу вспоминает «Андерлехт» и непоставленные пенальти в ворота «Спартака», а Юсупов хорошо отзывается о газоне на новой арене.

Красный пиджак со стрелкой «Зенита»

В пресс-центре зенитовской базы журналистов встречает Владимир Кулик – экс-нападающий «Зенита» и ЦСКА, который сейчас работает в одной из структур «Газпрома». В Петербург он вернулся, чтобы оставить опечатки для клубной Аллеи славы, и это произошло сейчас совсем не случайно. Бывший форвард в субботу будет одним из главных участников матча с «Уралом»: ему доверили нанести символический удар перед началом игры. Почему именно Кулик? Он автор последнего гола «Зенита» на стадионе имени Кирова. 30 июня 1996 года нападающий в дополнительное время принес сине-бело-голубым победу над петербургским «Локомотивом» в матче 1/32 финала Кубка России (1:0).

– На 116-й минуте после передачи Бориса Матвеева мне удалось забить головой, – даже сейчас Кулик в подробностях помнит тот гол, хотя признается, что никак не может найти видео того момента.

Расписавшись на отпечатках, экс-футболист вручает сотрудникам «Зенита» необычный подарок для клубного музея – красный пиджак с зенитовской стрелкой.

«Давило, что надо было постоянно догонять»

После уроков истории прессу отправляют на поле, где в 11:00 должна начаться тренировка команды. Однако начало задерживается, и остается только смотреть, как Александр Анюков бегает вдоль поля и после пробежки вместе с работником клуба уходит в здание базы. Защитник не сыграл с «Анжи» из-за недомогания и потом остался в запасе на игру со «Спартаком». Мирча Луческу позже объясняет: у Анюкова была температура, поэтому он работает отдельно.

С 20-минутным опозданием футболисты наконец-то появляются перед журналистами. Раньше всех выходит российская колонна, в которой Игорь Смольников, Олег Шатов, Александр Кержаков, Артем Дзюба и Иван Новосельцев, о котором теперь можно сказать, что он не травмирован. Следом подтягиваются остальные. Артур Юсупов кричит Хави Гарсии «One, please» и получает в ответ необходимый мяч. Правда, он недолго с ним работает, так как его ждут журналисты. Изначально в пожеланиях звучат фамилии Смольникова и Шатова, но как известно, последний «и так на пороховой бочке».

– Как вам газон на новом стадионе?
– Нас готовят к тому, что поле будет не очень хорошее, но на самом деле оно неплохое, – позитивно отзывается Юсупов. – На нем можно показывать хороший футбол.

«Слишком жесткое». «Зенит» провел первую тренировку на новом стадионе (видео)

– Какой эмоциональный фон после поражения от «Спартака»?
– Пару дней отходили, были очень расстроены. Но сейчас все мысли об «Урале». О месте в таблице уже не думаем, просто надо победить в оставшихся матчах. Других вариантов у нас нет.

– Борьба за золото закончена. Это поможет перезагрузиться?
– Да, на нас давило, что надо было постоянно догонять. Сейчас будем расслабленнее. Надеюсь, это поможет нам побеждать.

100 000 зрителей на дерби. Как предыдущий раз открывали стадиона на Крестовском

«Мы полностью имели преимущество в игре со «Спартаком»

– В каком состоянии команда перед матчем? – вопрос к Луческу.
– Единственное, что дает команде необходимый энтузиазм – результаты команды. Особенно после такой игры со «Спартаком», где мы полностью имели преимущество, создавали моменты, где нам не поставили два пенальти за игру рукой Комбарова и фол на Ивановиче. В какой-то мере «Спартак» обороняется в своей штрафной площадке в итальянском стиле. Такие моменты, как непоставленные пенальти, заставляют игроков нервничать и допускать ошибки.

– Эта ситуация уже не первый раз, у нас не было почти ни одной игры без неприятных моментов и казусов, – продолжает Луческу. – Почти всегда это было не в нашу пользу. Единственный момент, когда судьи оказались на нашей стороне – второй гол в ворота «Арсенала», когда Данни немного был в офсайде. Если бы судья там поднял флажок – он был бы прав. Во всех остальных играх всегда были ошибки не в нашу пользу. Нас это не оправдывает, я просто констатирую факт. Я напомнил своим игрокам некоторые моменты из Лиги Европы. Посмотрели, как «Манчестер Юнайтед» прошел «Андерлехт», который мы могли и 5:0 обыграть, но на десять секунд потеряли концентрацию и были выбиты из турнира.

– После той игры те же игроки имели полнейшее преимущество, доминировали. Сейчас те же игроки, та же команда, те же принципы игры, но мы набрали меньше очков, чем должны были, потеряли уверенность в своих силах. Нас ждет непростая игра с «Уралом». Обратим внимание, что это команда лучшая по результатам за последнее время в РФПЛ. Непросто команде, которая находилась внизу таблице, выиграть пять игр подряд. Мы должны трактовать эту игру с большим вниманием и собранностью, как и все остальные игры.

– Без полемики, – и Луческу неожиданно переходит на русский. – Если у вас есть (Мистер не говорит, что именно, но скорее всего, имел в виду «есть вопросы») – я отвечаю.

– Игроки провели много матчей на зимнем сборе. Они дали эффект?
– Мы провели его больше для новичков и молодых игроков. Часто проводили игры по 45 минут двумя составами, и в тот же день была полноценная тренировка. Те, кто имели меньше практики, проводили игры. Они сейчас хорошо готовы, тестирование показывает, что раньше мы пробегали 105 километров за игру, сейчас доходит до 116-117. Этого потолка мы не достигли в игре со «Спартаком». В мотивации и агрессивности мы не сумели подняться на уровень «Спартака». Они были лучше нас, – и на этом тренер говорит собравшимся журналистам «До свидания».

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Думаю, дело только в этом». Как сам Кокорин объясняет свою суперигру«Думаю, дело только в этом». Как сам Кокорин объясняет свою суперигруАлександр Кокорин забил 7 мячей в 10 матчах нового сезона. После большинства игр он пытается объяснить, почему стал забивать так много.ФК «Амкар»: Энергетика трибун позволила нам оказать достойное сопротивление «Зениту»Футбольный клуб «Амкар» отметил поддержку болельщиков на домашнем матче 7-го тура РФПЛ с «Зенитом» (0:1).Андрей Лунев: Я не в шоке от Кокорина – он делает свое дело, ничего удивительногоГолкипер «Зенита» Андрей Лунев поделился впечатлениями от игры форварда сине-бело-голубых Александра Кокорина.«Зенит» прекратил переговоры с «Рубином» по Нобоа и ЕрохинуПолузащитники «Зенита» Кристиан Нобоа и Александр Ерохин не перейдут в «Рубин». Клубам не удалось достичь договоренности по этому поводу.Ригони сегодня подпишет контакт с «Зенитом»Полузащитник «Индепендьенте» Эмилиано Ригони сегодня прилетит в Санкт-Петербург и подпишет контракт с «Зенитом». Об этом сообщает аргентинский сайт Tyc Sports.com.
Стадион на Крестовском острове
Стадион на Крестовском островекалендарьстатистика
Зенит
Зениткалендарьстатистика
Артур Юсупов
Артур Юсуповвсе новости
Мирча Луческу
Мирча Луческувсе новости