Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Олимпийскую чемпионку из США уличили в нарушении правил WADA. Но наказали мягко

Сергей Подгорнов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Олимпийскую чемпионку из США уличили в нарушении правил WADA. Но наказали мягко
Источник: Gettyimages.ru

Антидопинговое агентство США (USADA) дисквалифицировало Олимпийскую чемпионку Рио в барьерном беге на 100 м Брианну Роллинс за пропуск трех внесоревновательных допинг-тестов. «Советский спорт» при помощи портала Insidethegames.biz проясняет ситуацию.

В прошлом году 25-летняя спортсменка скрывалась от допинг-офицеров с апреля по сентябрь. 27 апреля Роллинс не оказалось дома, когда к ней пришел контролер из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Затем ситуация дважды повторилась в сентябре – 13-го она ввела в заблуждение относительно своего местонахождения представителей USADA, а 27-го вновь скрылась от людей из IAAF.

Однако сентябрьским пропускам тестов ей удалось найти оправдание. В первом случае Роллинс уехала домой во Флориду, чтобы отпраздновать Олимпийское золото и провести праздник под названием «День Брианны Роллинс», а во втором американка находилась на приеме у Президента США.

Что касается апрельского случая, то американская легкоатлетка также попыталась оспорить этот пропуск. По ее словам, она была уверена, что система автоматически обновит данные о ее местоположении в день намеченного допинг-теста после того, как она сообщила, что в этот период будет принимать участие в соревнованиях в Айове.

В тот день допинг-офицер IAAF Лорена Мартинес позвонила Роллинс после того, как не застала ее дома. Выяснилось, что легкоатлетка едет в аэропорт и Мартинес отправилась за ней, чтобы взять пробу. Впрочем, когда она прибыла на место и вновь набрала телефон Роллинс, та ответила, что уже прошла регистрацию и направляется к трапу.

Легкоатлетка подавала апелляцию на свое отстранение, но после очередного слушания ее дела, независимая комиссия признала Роллинс виновной и дисквалифицировала на год. Руководитель этой комиссии Барри Сандерс признал, что данное решение далось очень трудно, поскольку речь шла о длительном отстранении великолепной спортсменки, которая никогда не уличалась и не подозревалась в употреблении запрещенных средств.

Дисквалификация Роллинс вступила в силу с 19 декабря – даты, когда ее уведомили о нарушении антидопинговых правил. Теперь она пропустит весь сезон, включая чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет в Лондоне.

– Я беру на себя всю ответственность за ошибки, которые привели к моему отстранению, и очень разочарована тем, что мне придется пропустить предстоящий сезон просто из-за того, что запуталась в том, как работает программа определения местонахождения, - передает слова Роллинс ее адвокат Говард Джейкобс.

– Я всегда поддерживала, и буду продолжать поддерживать USADA в их борьбе за чистоту в спорте. Я буду делать все от меня зависящее, чтобы доказать, что успехи в любом виде спорта могут быть достигнуты без каких-либо запрещенных средств.

Это очень неприятный опыт, но я знаю, в чем моя ошибка и это поможет мне избежать подобного в будущем. Я принимаю эти санкции и буду работать, чтобы вернуться сильной в 2018 году», – говорится в заявлении американки.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Джуниор дос Сантос попался на допингеБывший чемпион UFC в тяжелом весе бразилец Джуниор дос Сантос отстранен от боя, который должен был состояться на турнире UFC 215 из-за нарушения антидопинговых правил.CAS дисквалифицировал Пятых на четыре годаСпортивный арбитражный суд в Лозанне дисквалифицировал российскую легкоатлетку Анну Пятых на четыре года за нарушение допинговых правил.РУСАДА дисквалифицировало Анастасию Воробьеву на восемь летФедерация тяжелой атлетики России (ФТАР) дисквалифицировала Анастасию Воробьеву на восемь лет за нарушение антидопинговых правил.Александр Гуськов: То, что Зарипова поддерживают «Магнитка» и Казань – это правильноХоккейный эксперт Александр Гуськов поделился мнением о возможности сокращения дисквалификации Даниса Зарипова.Александр Медведев: Надеюсь на отмену дисквалификации ЗариповаЧлен совета директоров КХЛ Александр Медведев выразил надежду, что дисквалификация нападающего Даниса Зарипова будет отменена.
Брианна Роллинс
Брианна Роллинсвсе новости
Допинг
Допинг