Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Канадский инсайдер Даррен Дрэгер: Пусть Ковальчук возвращается в НХЛ!

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Канадский инсайдер Даррен Дрэгер: Пусть Ковальчук возвращается в НХЛ!
Фото: Photo.khl.ru

Обозреватель «Советского спорта» беседует с одним из самых авторитетных канадских журналистов и инсайдеров – Дарреном Дрэгером (TSN).

- Даррен, а ведь эта сборная Канады не похожа на ту машину, которая выносила всех на ЧМ-2015.- Да, вы правы. На каждом турнире мы видим разную Канаду. В прошлом году это была весьма хорошая команда во главе с Коннором Макдэвидом, два года назад приезжали Сидни Кросби, Тайлер Сегин и другие парни. Нынешняя сборная не может похвастаться такими звездами по ряду причин. Долгий сезон НХЛ, что связано с Кубком мира. Теперь на чемпионат мира приехали далеко не все.

Да, сейчас в сборную России не прилетел Александр Овечкин. Но посмотрите на состав – потрясающая команда! Самый яркий пример – Артемий Панарин, суперзвезда «Чикаго». А как хорош Никита Кучеров в «Тампе»! Так что сборную Канады ждет очень серьезное испытание. И я уж точно не жду 6:1, как тогда в Праге. Все будет гораздо упорнее.

- Хороший ли телерейтинг соберет этот полуфинал в Северной Америке?
- Чемпионат мира – большое событие для Канады. Но он попадает в тень плей-офф Кубка Стэнли, где сейчас играет «Оттава». А еще важный фактор – разница во времени. Полуфинал начнется, когда в восточной части Канады будет 9 утра.

Но канадские болельщики всегда гордятся тем, как их сборная выступает на международном уровне. Матч против России – это раздражитель. И если не самая сильная Канада сможет победить, то золотой финал соберет хороший рейтинг.

- Следующий сезон будет олимпийским, КХЛ хочет сохранить главных звезд, но они массово уезжают в НХЛ. С чем это связано?
- Да, вы правы – такая тенденция есть. И кто-то меня удивляет. Например, Вадим Шипачев, подписавший контракт с «Вегасом». Представлять свою страну на Олимпиаде – это гордость для игрока. Но НХЛ сегодня не едет в Пхенчхан. И я думаю, это решение не будет изменено. Хотя все возможно, сами понимаете.

Но может, эти игроки хотят пойти по пути Овечкина, который сказал, что прилетит на Олимпиаду в любом случае? И все равно, НХЛ остается сильнейшей лигой мира. Думаете, Шипачев смог бы делать $4,5 млн в КХЛ?

- С учетом разницы в налогах – конечно.
- Но многие европейцы уезжают в НХЛ, когда их зовут. И тогда Олимпиада отходит на второй план.

- Как вы думаете, Евгений Дадонов пойдет по пути Шипачева?
- По моей информации, к Дадонову проявляют интерес пять-шесть клубов НХЛ. Может, «Вегас» и захочет воссоздать эту связку с Шипачевым. Но как слышал, на Дадонова активно претендует «Чикаго».

Ведь очень важно, в какой клуб НХЛ ты попадешь, в каком стиле он будет играть. Слушайте, любая команда хотела бы подписать Панарина – от «Торонто» до «Питтсбурга». Но он выбрал «Чикаго», который подошел ему идеально. Думаю, и Дадонов сможет выстрелить в этой команде.

- А вернется ли Илья Ковальчук в НХЛ?
- Он даже в 34 года остается форвардом мирового класса. Такой же случай, как с Яромиром Ягром, который в 39 лет решил вернуться в НХЛ. И посмотрите, как он играет!

Может, Ковальчук не попадет в Зал славы как Ягр, но он способен усилить любой клуб.

Да, клубы НХЛ сейчас очень осторожны при подписании контрактов с игроками, которым за 30 лет. Это ведь инвестиции в будущее. Александр Радулов – хороший пример. Он отлично играет за «Монреаль». Но ему 30 лет, и разве он получит контракт на шесть-семь сезонов? Думаю, максимум это будет два-три года. В лучшем случае – четыре. Никто не станет рисковать деньгами.

Так что случай Ковальчука очень интересен. Сначала его должен подписать «Нью-Джерси», но эта команда перестраивает состав. Так что скорее всего Кови будет обменян после 1 июля. Нужно будет решить много бумажных вопросов. Но посмотрим, в каком клубе окажется Ковальчук, и какой длины ему предложат контракт. Также не забывайте, что многие клубы прижаты к потолку зарплат.

- Не слышали, что Илья хотел бы попасть в Нью-Йорк?
- Я в шоке – русский хочет играть в Нью-Йорке! – смеется Дрэгер. – Но «Рейнджерс» должны решить вопрос с потолком. А так я ничего не имею против Ковальчука. Всегда любил смотреть, как он играет в НХЛ. Прекрасный форвард! Лига изменилась, у генменеджеров теперь другие взгляды. Но пусть возвращается!

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Дадонов помог «Флориде» обыграть «Тампу»Хоккеисты «Флориды» одержали гостевую победу над «Тампой Бэй» в рамках предсезонной встречи (4:2).Жерар Галлан: Надеюсь, что от «Вегаса» не будут требовать по девять голов в каждом матчеГлавный тренер «Вегаса» Жерар Галлан высказался о результативности команды в контрольном матче с «Ванкувером» (9:4).Хелльберг, Кронвалль, Ковальчук и Толванен – лучшие игроки недели в КХЛКХЛ назвала лучших игроков регулярного чемпионата прошедшей недели.«Вегас» обыграл «Ванкувер» и одержал первую победу в историиХоккеисты «Вегаса» в рамках контрольной встречи нанесли поражение «Ванкуверу», одержав первую победу в своей истории. Встреча завершилась со счетом 9:4.«Ничего не знаю. А итоги подвел». Невозмутимая реакция СКА на повторение рекорда«Ничего не знаю. А итоги подвел». Невозмутимая реакция СКА на повторение рекордаПрохоркина поздравили с днем рождения, Ковальчук не стал сравнивать серии Знарка и Быкова, а сам тренер включил режим плей-офф.
Вегас
Вегаскалендарьстатистика
Евгений Дадонов
Евгений Дадоноввсе новости
Вадим Шипачёв
Вадим Шипачёввсе новости
Илья Ковальчук
Илья Ковальчуквсе новости