Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Ювентус» выиграл Лигу чемпионов. По доходам!

Максим Тузин
Источник:  «Советский спорт»Комментарии

«Советский спорт» продолжает серию публикаций об экономике спорта. Мы уже публиковали данные о рекордных отчислениях, которые делают агентам руководители туринского «Ювентуса». Теперь речь пойдет о заработках, которые клуб получил в только что закончившейся Лиги чемпмонов. Подробные данные об этом опубликовало издание «Football-Italia». «Советский спорт» пересказывает главное.

Конечно, мы не сошли с ума, говоря о том, что итальянский клуб выиграл Лигу чемпионов. Нет, мы следили за этим матчем вместе с вами и подробно писали о его итогах.

«Ювентус» и в самом деле проиграл в финале Лиги чемпионов мадридскому «Реалу», но вот заработал он на этом турнире в минувшем сезоне в доходах как раз больше всех — 109 млн евро.

Победа в Кардиффе принесла бы «Ювентусу» 113 млн евро от УЕФА, спонсоров, прав на телевизионные трансляции и продажи билетов. Он проиграл, поэтому получил «всего» на 4 миллиона меньше. «Реал» же, выиграв Лигу, получил за участие в ней 80,9 млн евро.

Есть тут и строка рекордов. Дело в том, что «Ювентус» стал первым клубом, доход которого от Лиги чемпионов превысил 100 млн евро.

Как так могло получиться? Объясняется это нюансами, связанными с распределением денег по странам. Вот смотрите сами: рыночный пул был разделен между двумя итальянскими командами, так как «Рома» не прошла в групповой этап турнира. В итоге «Ювентус» делил все доход от прав на телевизионные трансляции только с одним клубом – с «Наполи». А «Наполи» смог пройти только в 1/8 финала, откуда вылетел. Но вряд ли клуб кусает локти: доход «Наполи» от Лиги чемпионов составил 65,7 млн евро. Для сравнения: испанский полуфиналист – «Атлетико» (Мадрид) – получил 59,9 млн евро.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Ювентус» разгромил «Торино» в матче чемпионата ИталииФутболисты «Ювентуса» на своем поле обыграли «Торино» в матче шестого тура чемпионата Италии со счетом 4:0.Максим Некрасов: Виноваты «Фратрия» и клубМаксим Некрасов: Виноваты «Фратрия» и клубНовость, пришедшая во время открытой тренировки «Спартака» перед матчем с «Анжи» никого не ввергла в шок.Новые контракты Комбарова и Глушакова, Россия обыграла Украину, штраф «Спартака», допинг Срны. Главные новости дня«Советский спорт» представляет краткий обзор главных новостей сегодняшнего дня.Массимо Каррера: Промес и Роша могут пропустить матч с «Ливерпулем» из-за травмПолузащитник Квинси Промес и нападающий Педро Роша могут пропустить ближайшие матчи «Спартака», в том числе с «Ливерпулем» в Лиге чемпионов. Об этом сообщил главный тренер команды Массимо Каррера.«Спартак»: Клуб приложил все усилия, чтобы наказание УЕФА было минимальнымПресс-атташе московского «Спартака» Леонид Трахтенберг рассказал о наказании УЕФА за использование фанатами клуба пиротехники в матче против «Марибора» (1:1).
Ювентус
Ювентускалендарьстатистика
Лига чемпионов
Лига чемпионовтаблицакалендарьстатистикатексты/новости