Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Замена Ещенко. Защитник, который может перейти в «Спартак» (видео)

Михаил Борзыкин
Михаил Борзыкин
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Замена Ещенко. Защитник, который может перейти в «Спартак» (видео)
Фото: Gettyimages.ru

Обозреватель «Советского спорта» Михаил Борзыкин рассказывает о шведском защитнике Эмиле Саломонссоне, которым интересуются красно-белые.

По информации шведских СМИ, чемпион России присматривается к 28-летнему правому защитнику «Гетеборга». Агент игрока подтвердил: интерес есть. Но добавил: переговоры не ведутся. Но даже если это и правда, переговоры могут начаться хоть сегодня вечером. А подтвержденный интерес клуба – повод получше познакомиться с потенциальным новобранцем. Тем более что трансферных слухов о «Спартаке» что-то совсем мало.

* * *

Наш герой обитает на правом фланге обороны. По стилю напоминает Фернандеса из ЦСКА. Современный атакующий защитник, любящий и умеющий подключаться к атакам. Это у шведа получается даже лучше, чем главное ремесло – игра в защите. В тылу скучно и одиноко. Вся радость жизни – впереди. Несмотря на манеру игры, что интересно, теряет позицию нечасто. Скорость позволяет успевать везде. Ну и партнеры, конечно, страхуют.

Позиция в тактической схеме


«Гетеборг» не играет с латералями, но Эмиль совершенно точно справится с этой ролью. Возможно, так ему даже комфортнее. Как и Фернандесу, обрадовавшемуся переходу ЦСКА на схему 3–5–2. Атакующих полномочий больше, а страховка четче – не надо забивать себе голову позиционной рутиной. «Спартак» с латералями играет довольно редко. Но все-таки на вооружении эта тактическая конструкция стоит. Пригодится.

* * *

В обороне нет каких-то чудовищных ошибок. Но сама игра какая-то неуверенная, дерганная. Такое ощущение, что в ней больше стечения обстоятельств и удачи, чем класса. Все на грани. Пошел в отбор – а там как получится. Не факт, что так, но именно такое впечатление произвела его игра. Может, обманчивое. Или этому викингу действительно не хватает навыков, чтобы уверенность и спокойствие излучать.

Игра в отборе


В отборе действует жестко, может и в кость заехать. Хотя по статистике фолит реже и Ещенко, и Тигиева. Может быть, в Швеции несколько шире рамки дозволенного, и Вернблум-стайл практикуется повсеместно? Карточек мало. Удалений нет вообще. Если суммировать всю полученную информацию (видео, статистика), то выходит обычный защитник-середняк, заурядный фулбек, явно не гений оборонительного искусства.

Сравнительная характеристика

* * *

Зато в атаке Саломонссон – король! Серьезно. Само собой, надо делать поправку на ветер – чемпионат Швеции высочайшим качеством не отличается. И тем не менее увиденное впечатлило. Скоростной, техничный фланговый игрок, обладающий изумительным кроссом с правой. Он навешивает даже чаще Самедова! И как навешивает! За последние полтора года – 12 забитых мячей и 4 голевых паса. Вот такой интересный защитник.

Игра в атаке


Смущает, что почти все проходы, заканчивающиеся навесами, – через свободный коридор. Опека и плотность обороны совсем не те, что у нас. С другой стороны, какое это имеет отношение к культуре паса? А она на порядок выше, чем у Ещенко. Все передачи – осмысленные. Часто – в одно касание. Не тупо заряжает куда-то туда, а именно что в цель. Например, легко может сделать умный пас на 11-метровую отметку. И низом, и верхом.

Единственный недостаток – порой тормозит игру, когда владеет мячом. Несется по правому флангу, а потом резко останавливается, разворачивается и делает пас поперек или назад. Хотя эти казусы можно списать на отсутствие острого продолжения и на поиск лучшего варианта с целью сохранить мяч. А тащить его самостоятельно швед не может – дриблинг, в отличие от кросса и скорости, довольно средний. Что, надо сказать, странно.

Скорость


* * *

Это не первый правый защитник, которым якобы интересуется «Спартак». И которого мы разбираем. Лучше Караваева пока не нашлось. Но кандидатура интересная. По игре в обороне швед, наверное, не лучше тех, кто есть. По игре в атаке – значительно сильнее. Можно и взять. Если, конечно, не обращать внимания на недостатки и на тот факт, что к своим 28 он провел лишь 8 матчей за сборную и нигде, круче «Гетеборга», не играл.

ТАБЛИЦА ТРАНСФЕРОВ РФПЛ

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Локомотив» арендовал чемпиона Европы. Таблица трансферов РФПЛ«Локомотив» арендовал чемпиона Европы. Таблица трансферов РФПЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и свершившихся переходах в летнее трансферное окно в РФПЛ.«Спартак», «Зенит» и ЦСКА появятся в игре Pro Evolution Soccer 2018В футбольном симуляторе Pro Evolution Soccer 2018 появятся сразу три российский клуба, сообщает SportGame.Pro.Юрий Семин: Хотим, чтобы Дзюба перешел в «Локомотив»Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин подтвердил информацию об интересе столичного клуба к форварду «Зенита» Артему Дзюбе, а также прокомментировал возможный переход Дмитрия Тарасова в «Спартак».Винченцо Монтелла – о ситуации Ньянга: Я разочарован. Не ожидал от негоГлавный тренер «Милана» Винченцо Монтелла прокомментировал ситуацию М'Байе Ньянга, который отказался от тренировок из-за проблем со здоровьем. \Комбаров продлил контракт со «Спартаком» на три годаЗащитник сборной России Дмитрий Комбаров продолжит выступления за московский «Спартак».
Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Эмиль Саломонссон
Эмиль Саломонссонвсе новости
Возможные трансферы
Возможные трансферы