Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Философия Фурсенко. Колонка Сергея Микулика

Сергей Микулик
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Философия Фурсенко. Колонка Сергея Микулика
Фото: ФК «Зенит»

Обозреватель «Советского спорта» Сергей Микулик – о грандиозных планах нового руководителя «Зенита». 

В это межсезонье за всех видных представителей наших топ-клубов в публичном пространстве пока отдувается Сергей Фурсенко. Оно и понятно: соскучился человек по большому футболу и связанному с ним вниманию. Тем паче, что планами он, как и в первое свое пришествие в «Зенит», грозит самыми серьезными – коль клуб (без него) в Лигу чемпионов не попал, придется Лигу Европы выигрывать. Для начала. Ну, а кто будет в наступающем сезоне чемпионом – этот вопрос наверняка покажется командору «Зенита» риторическим. К тому же сейчас он, судя по всему, пришел в рулить надолго и уже обозначил ключевые пути развития.

– Философия следующая: легионеры должны быть сильнее российских игроков, иначе их нет смысла приобретать. С другой стороны, это должны быть достаточно молодые ребята, чтобы через три-четыре года можно было продать и купить новых. Как иностранцев, так и россиян.

Золотые, что и говорить, программные слова. И главное, что они у господина Фурсенко, как обычно, не расходятся с делом. Кто был первым легионерским приобретением после смены власти в «Зените»? 32-летний Кристиан Нобоа. Кто должен был стать вторым? Его почти ровесник Эдин Джеко. Через «три-четыре года» они вполне бы, согласитесь, созрели для продажи.

Еще Сергей Фурсенко проинформировал общественность, что «По российским игрокам компания закончилась. Возможно, еще один человек появится, но принципиально почти все сделано». И вот хотелось бы узнать – а этим человеком будет, как и планировалось, Александр Ерохин? Или же Роберто Манчини успел увидеть его в деле на Кубке конфедераций и прийти в состояние легкого ужаса: вы не считаете, что этому футболисту неплохо бы нанять для начала тренера по обучению остановке мяча? И это ведь от нашего потенциального приобретения мексиканец полупешком ушел гол забивать? Вы с такими вот исполнителями мне Лигу Европы выигрывать предлагаете?

В общем, будет что послушать в скором времени в интерпретации Геннадия Орлова. Вы, кстати, заметили, как благосклонно с ним на канале пока обошлись? Вроде и подключили к работе на Кубке, но матч доверили самый отстойный, Португалия – Новая Зеландия. Поди на таком зрелище долю с рейтингом набери...

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Евгений Ловчев: Сегодняшний «Спартак» – это анархияЕвгений Ловчев: Сегодняшний «Спартак» – это анархияОбозреватель «Советского спорта» сетует на отсутствие гармонии в игре «Спартака» и не верит, что все проблемы команды – из-за травм.ЦСКА: Обследование подтвердило сотрясение мозга у ФернандесаЗащитник ЦСКА Марио Фернандес прошел обследование, которое подтвердило предварительный диагноз - сотрясение головного мозга. Об этом сообщает официальный сайт армейской команды.Зелимхан Бакаев: С такой игрой «Ливерпуль» может нам и пять голов забитьПолузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев после игры с «Анжи» (2:2) в 11-м туре РФПЛ заявил, что команде необходимо играть намного лучше.Вадим Скрипченко: Мы играли лучше «Спартака»Главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко считает, что «Спартак» в игре с махачкалинским клубом частично мыслями был в следующей игре – против «Ливерпуля».Массимо Каррера: Нам забили голы, которые даже дети не позволяют себе пропускатьМассимо Каррера: Нам забили голы, которые даже дети не позволяют себе пропускатьГлавный тренер «Спартака» жестко прокомментировал пропущенные голы в матче с «Анжи» (2:2) в 11-м туре РФПЛ.
Зенит
Зениткалендарьстатистика
Сергей Фурсенко
Сергей Фурсенковсе новости
Роберто Манчини
Роберто Манчинивсе новости
Кристиан Нобоа
Кристиан Нобоавсе новости
Эдин Джеко
Эдин Джековсе новости
Александр Ерохин
Александр Ерохинвсе новости
Геннадий Орлов
Геннадий Орловвсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости
Лига Европы
Лига Европытаблицакалендарьстатистикатексты/новости