Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Бухгалтерия «Динамо». Колонка Сергея Микулика

Сергей Микулик
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Бухгалтерия «Динамо». Колонка Сергея Микулика
Фото: ФК «Динамо» (Москва)

Многие успешные команды практикуют ежегодные встречи с болельщиками. Московское «Динамо» делает это несколько реже - последний раз рандеву в таком формате проходило четыре года назад. Когда ни сотрудники клуба, ни болельщики даже в самых страшных снах не могли поверить, что через четыре года «Динамо» выиграет свой первый в нынешнем веке титул - станет чемпионом ФНЛ. Зато теперь - заживем!

Ведь клуб, оказывается, входит в сезон без долгов. Совсем. И если такую информацию генеральный директор выдает где-нибудь в динамовской бухгалтерии на новогоднем корпоративе, то тут, конечно, начинаются восторги, объятия и поцелуи: дебет с кредитом - наш результат! Но болельщику, ему глубоко по барабану, кому и сколько вы там должны - когда «Динамо» вылетало, ни единой зарплатной задержки за весь сезон не было, игроки разве что на премиальные сами себя наказывали.

Вот если бы фраза была продолжена: теперь у нас появились свободные средства, мы выплатили компенсацию Погребняку за расторжение контракта, и заканчиваем переговоры с форвардом, способным забить больше, чем один мяч за два сезона - тогда денежная тема имела бы спортивный смысл. Но Погребняк - вот он, никуда не делся, и грозит еще на манер яркого булгаковского персонажа: я тут на шестнадцати аршинах сидел и сидеть буду! Год еще мне своей фамилией ведомость вашу зарплатную украшать.

Затем была еще раз озвучена амбициозная задача на сезон - не порвать штаны, с ходу широко шагнув выше восьмого места - и объяснение расширения продажной билетной квоты «Спартаку» на первый домашний матч - иначе стадион-то не заполнится. а хочется уже аудиторию побольше, чем на матчах ФНЛ собирать. И самое важное заявление: компания, строящая стадион, оказывается, очень много говорит о себе, но в процессе строительства уже забыла, зачем и для кого она за это  взялась. И совсем  не исключен вариант, что «Динамо» не будет играть на «Динамо» - есть «Лужники» на крайний случай.

Все это сказал не кто-нибудь, а кандидат высших экономических наук - так Евгений Муравьев в концовке мероприятия скромно отрекомендовался болельщикам. Видимо, это и есть высшая экономика: если в «Химках» с помощью «Спартака» еще  можно наскрести больше десяти тысяч, то потом для домашних матчей с командами из Хабаровска и Ленинградской области надо, безусловно, арендовать самый крупный в стране стадион - назло забывшей про вас «одной компании».

А с чего бы ей, кстати, о вас помнить? В кредиторах память о должниках живет ровно до тех пор, пока они не расплатятся. А «Динамо» теперь ведь больше никому ничего не должно...

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Агент ФИФА: Азмун хочет провести сезон-2017/18 в «Рубине»Агент ФИФА Улиссе Савини поделился информацией по поводу слухов о возможном переходе нападающего «Рубина» Сердара Азмуна в римский «Лацио».Андрей Синицын: Против «Спартака» футболисты «Краснодара» сыграют более организованноГолкипер «Краснодара» Андрей Синицын прокомментировал домашнюю победу команды над датским «Люнгбю» (2:1) в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы.Могилевец перейдет в «Спартак»? Таблица трансферов РФПЛМогилевец перейдет в «Спартак»? Таблица трансферов РФПЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и свершившихся переходах в летнее трансферное окно в РФПЛ.Александр Панов: Готов пробить первый выезд за «Спартак» на матч против «Зенита»Бывший нападающий сборной России и «Зенита» Александр Панов в эфире «100% Футбола» прокомментировал своё решение приобрести абонемент на фан-сектор «Спартака».«Зенит» ведет переговоры о покупке защитника «Наполи» Стринича«Зенит» ведет переговоры о покупке защитника «Наполи» Ивана Стринича. Об этом сообщил агент игрока Тончи Мартич.
Динамо
Динамокалендарьстатистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости