V4x3 l 1431400838692

СКА нацелился на абсолютный рекорд КХЛ – 18 побед подряд, установленный «Авангардом» во второй половине регулярного чемпионата-2010/11. Сейчас триумфальная серия растянулась на 15 игр.

Турне команда Олега Знарка продолжит в Новосибирске. Потом совершит вояж на запад, в Ярославль, откуда переместится на восток, в Уфу.

Последние пять матчей ворота питерцев защищает Шестёркин. Кто-то считает, что он не перегружен работой. По-настоящему его заставили потрудиться «сталевары» и «ястребы». Может быть. Но в том нет вины вратаря. Олег Знарок обиделся на одного из экспертов, заявивших, что СКА зачастую играет вполсилы.

Думается, при извергающих лаву трибунах в Новосибирске невским армейцам придется выложиться до донышка, иначе 16-я победа может от них уплыть. Команда Павла Зубова продолжает приятно удивлять. В понедельник сибиряки продемонстрировали умение держать удар и переламывать ход неудачно складывающихся матчей. Их жертвами стали железнодорожники. 1:3 хозяева превратили в 4:3 от.

Год назад (18 октября) «Сибирь» потрепала нервы питерским армейцам, уступив им только в овертайме. После помарки вратаря Красикова, ставшего тем не менее героем матча.

Кому сегодня Зубов доверит ворота? Салаку, которого в СКА еще при Вячеславе Быкове не оценили, или Красикову, свой единственный матч в нынешнем сезоне (в Астане) отыгравшему на ноль?

Для капитана «Сибири» Санникова сегодняшний матч – смотрины перед Знарком. Пока в пассиве бронзового призера ЧМ-2016 отрицательный показатель полезности – «-5», абсолютно худший в команде. А лучший – у защитника Верещагина, несколько лет назад скандально ушедшего из «Витязя» в «Сибирь» транзитом через СКА.

А среди нападающих полезнее всех Коньков, работавший со Знарком в московском «Динамо» и финн Энлунд, лишь засветившийся в СКА.

Теги