V4x3 l 1504900636939

Когда работник пресс-службы ЦСКА пригласил журналистов в раздевалку, то повернувшись неловко, сбил со стены портрет Антона Бурдасова. Выглядело это символично – форвард пропускал шестой матч подряд. Как говорят, главный тренер Игорь Никитин его воспитывает. Антон ходил по комнате в свитере, но не игровом – и грустно шутил, что потерял форму.

Кирилл Капризов был великолепен, набрав 3 (2+1) очка. Но провел на льду только 11.22 минуты. «Это точно?» - изумился форвард ЦСКА.

- Так написано в протоколе. Как же вы успели так в атаке себя проявлять?
- Да пацаны все делали, - улыбнулся Капризов. – Повезло мне.

- А в идеале сколько хотели бы получать игрового времени? Может, минут 20?
- Конечно. Каждый хочет чем больше, тем лучше. Но ничего страшного. Много пришлось играть в меньшинстве. Парни хорошо работали, ловили шайбы на себя. Молодчики.

- Руководство ЦСКА объявляет, что готовит Капризова к Олимпиаде. При этом вы недавно остались в запасе на матч с «Северсталью». А всего за сезон уже трижды попали под ротацию.
- Меня не просто так оставили. Там причина была. Поэтому я не играл. Но ничего страшного, я тренируюсь. А что еще остается делать?

…На пресс-конференции ничего не изменилось: сидел ведущий Владимир Герасимов, главный тренер Дмитрий Квартальнов. Только между ними теперь почему-то был Никитин. Ах да, Квартальнов уже в «Локомотиве».

Дмитрий Вячеславович по-прежнему морщился, поправлял галстук, тер лицо рукой, играл желваками. Был сам нерв: «ЦСКА оказался сильнее во всех компонентах. Мы проиграли пятак, все стыки. Провалили второй период. Мы не должны так играть в больших матчах. Каждому нужно покопаться в себе…»

Его пытались подбодрить: «Нам показалось, что в концовке первого периода «Локомотив» имел преимущество, и если бы не весьма легкая шайба Капризова…»

- Я не видел этого, - насупился Квартальнов.

- Гола Капризова? Да он в большинстве забил.

- Я не видел, что мы играли хорошо, - уточнил Дмитрий Вячеславович.

Говорить больше было не о чем.

Теги