V4x3 l 1506629878263

- Получилось у нас в матче со «Спартаком» не все, - философски отметил Знарок на после матчевой пресс-конференции. – В первом периоде была равная борьба. Во втором мы немножко добавили. Забили свои голы. Вот жалко, что большинство не использовали.

 

- Почему в Москву не приехали Дацюк и Херсли?
- Отдыхают. С ними все нормально.

- Может, как раз из-за их отсутствия большинство и не пошло?
- У нас мастеровитая команда. Думаю, нам не игроков, а везенья не хватило. Мы должны были и этим составом в большинстве все вопросы решать.

- Шестеркин в этом сезоне защищает ворота гораздо чаще Коскинена. Это связано с временным недомоганием финна или вы стали больше доверять Игорю?
- Да я ему всегда доверял. Просто у нас в команде была ротация вратарей, чтоб они всегда были свежие. А так у нас два хороших голкипера. А кто из них играет в конкретном матче – решает тренер по вратарям Рашит Давыдов. Так заведено и в клубе, и в сборной. Он профессионал. Я давно с ним работаю и полностью доверяю.

- Есть ли тогда у Шестеркина шанс стать первым номером и в сборной?
- У всех есть шансы. Время до Олимпиады еще остается. Хотя его и немного. Мы следим за всеми. Но сейчас у нас на примете три вратаря, не буду говорить кто, на кого мы конкретно рассчитываем.

- Статус главного раздражителя КХЛ придает вашей команде дополнительную мотивацию?
- Не понял, - нахмурился Знарок. – Это мы кого-то раздражаем? Это нас мотивировать нужно? Да мы уже устали…

- Побеждать?
- Нет, отвечать на такие вопросы.

- Если бы вам на предсезонке сказали, что вы выиграете в чемпионате 20 матчей подряд. Поверили бы?
- Пожалуй, нет. В прошлом сезоне у нас был состав гораздо сильнее, чем сейчас. Я так считаю. Просто многие добавили. А мы всем даем шанс заявить о себе. Карты у ребят в руках. Вот взять опять же большинство. В прошлом сезоне у нас всегда два звена выходило на розыгрыш лишнего. А сейчас все звенья выпускаем – пусть проявляют себя.

- Следите ли вы за ситуацией Шипачева в НХЛ? Насколько высока вероятность, что Вадим вернется в СКА по ходу сезона?
- Конечно, слежу. Как и за всеми нашими ребятами. Но там не простой случай. Ведь сначала сказали, что это просто технический момент. И отчасти, так оно и есть. До конца мы еще сами не разобрались. Но ребята ему звонят, обмениваются информацией. Я то лично надеюсь, что у Вадима все будет в порядке, и он заиграет в основе «Лас-Вегаса», как и собирался.