V4x3 l 1426105674588

В дуэли бывших соратников и одноклубников Игоря Никитина и Дмитрий Квартальнова верх взял армейский наставник.

ЧЕТЫРЕ ВСТРЕЧИ В СЕЗОНЕ

Низкий поклон составителям календаря чемпионата за то, что четырежды свели друг с другом ЦСКА и «Локомотив». Будто предвосхищая появление на тренерском мостике железнодорожников Дмитрия Квартальнова, бывшего наставника армейцев.

Кстати, очередная сшибка сегодняшних соперников не за горами, 21 октября. И опять в Москве. А четвертая – 1 марта, накануне плей-офф.

Квартальнов дебютировал в «Локомотиве» с сухой победы в Москве над «Динамо» и четыре дня готовился к встрече со своей бывшей командой. В столицу железнодорожники вернулись без канадца Тальбо, того самого, которого Дмитрий Вячеславович стыдил в ярославском пресс-центре сразу после поражения в серии.

- Парень упал и лежит, я думал, что его увезут в госпиталь, - эмоционально комментировал Квартальнов удар защитникаПанина в голову Тальбо, после которого канадец упал ничком, но вскоре продолжил игру.

По-прежнему в золотом запасе молодой Полунин, которого подушил еще Алексей Кудашов. Форвард-«малыш» молодежной сборной летом расслабился, набрал лишний вес и пока далек от оптимальных кондиций. Но в Москву его взяли.

НЕ ВЕЧЕР СУДНИЦИНА

Ворота Квартальнов доверил Судницину. Именно он украсил тренерскую премьеру победой и «сухарем», а в прошлом плей-офф остановил ЦСКА.

Однако в этот вечер фортуна отвернулась от голкипера гостей. Первые три шайбы на его совести. А Капризов разящим кистевым броском в раздевалку нокаутировал железнодорожников. К тому моменту гости было перехватили инициативу и возили хозяев. Заставляя хвататься за голову расположившихся в правительственной ложе больших армейских боссов –Михаила Мишустина, Игоря Есмантовича, Бориса Михайлова, Владислава Третьяка.

Счет стал 2:1, а после перерыва «Локомотив» лишился получившего травму руки Каюмова, который заменил Тальбо, и пропустил две легкие шайбы. После третьей Судницина сменил Мурыгин. Но и он не устоял перед незатейливым броском в ближний угол Григоренко.

К третьему периоду счет стал для Ярославля совсем неутешительным – 1:5. Капризов в стиле Михайлова догрыз момент и из-под вратарского носа протолкнул шайбу в сетку. Трижды гости капитулировали в меньшинстве, хватая глупые удаления. В убийстве штрафного времени ярославцы на втором месте с конца в лиге.

После каждой пропущенной шайбы Квартальнов жадно отхлебывал минералки и впивался взглядом в секундомер на табло. В надежде на чудесное спасение. Но это было бы из разряда фантастики. Он поняд, что беды «Локомотива» не в уволенном тренере Кудашове. Не пора ли руководству клуба строго спросить с игроков? Которые, похоже, переживают похмелье после успешного прошлого сезона. Особенно кандидаты в олимпийскую сборную – Красковский, Коршков, Полунин… Заменить же их некем. Лавка команды после летней селекционной кампании укоротилась до минимума. Не удивимся, если Квартальнов попросит усилить состав новичками.

А на лавке ЦСКА царил штиль. По лицу Игоря Никитина трудно что-то понять. Да и с чего тренерам нервничать, коли их команда настроилась на победную волну. Успешная серия ЦСКА растянулась уже на шесть матчей.

Теги