V4x3 l 1498188553756

Разменяет ли СКА третий десяток побед? Сумеет ли Дмитрий Квартальнов оправиться от московского нокдауна? Чем завершится первый визит в Москву лидера Восточной конференции?

Новый рулевой «Локомотива» Дмитрий Квартальнов выглядел убитым после поражения от ЦСКА. К тому же потерял кандидата в молодежную сборную форварда Каюмова. Подвели тренера вратари Судницин и Мурыгин. Но особенно удручающе сработали бригады меньшинства.

В Нижнекамске больше нет Никиты Квартальнова, который по ходу прошлого сезона перешел в «Нефтехимик» из ЦСКА. Нет и форварда Столярова, которому Квартальнов-тренер объявил вотум недоверия.

Наставник нижнекамцев Андрей Назаров в бытность рулевым «Барыса» негласно критиковал вертикальный хоккей Квартальнова и однажды в Астане нанес красно-синим чувствительное поражение.

В Череповце на кону шесть очков. В случае победы «Северсталь» врывается в зону плей-офф, вытесняя «Витязь». «Спартаку» же, чтобы совсем уж не отдалиться от кубковой восьмерки, надо прервать серию поражений, растянувшуюся на пять матчей. Красно-белые загубили немало моментов в домашней игре со СКА. А «Северсталь» привезла из Подольска два очка. Они на вес золота.

Голкипер «Спартака» Трушков (четвертый номер в бригаде), сменивший Беспалова и отразивший все питерские шайбы, помнит свою премьеру в КХЛ. Три с половиной года назад он вышел в Сокольниках на замену Шестеркину в матче с «Северсталью», завершившемся разгромом хозяев 0:7.

Хочет передать привет своему прежнему клубу спартаковец Трунёв. А то сделал хет-трик в игре с «Куньлунем» и объявил обет голевого молчания.

Про СКА добавить особенно нечего. Армия Олега Знарка побеждает уже без Дацюка. Лютует Гусев, вышедший в лидеры бомбардирской гонки. Безусловно, он лучший игрок стартового отрезка чемпионата.

Наконец, большой интерес вызывает первый визит породистого тренера Зинэтулы Билялетдинова и его «Ак Барса» в Москву. И, конечно, знатного защитника Андрей Маркова. Под руководством Билла нынешний наставник бело-голубых Владимир Воробьёв завоевал золотую медаль чемпионата страны-2006, став третьим снайпером чемпионского «Ак Барса» в плей-офф после Морозова и Зиновьева. Чем удивит ученик учителя?