V4x3 l 1458546355378

«Сидни – не единственная звезда, которая сияла в составе «Питтсбурга» в прошлом сезоне. Евджений Малкин, - президент США Дональд Трамп с трибуны старательно выговаривал русское имя, но так и не справился четко с этой миссией. – Где Евджений? Где он?»

Трамп начал делать смешной жест правой рукой, подзывая Малкина к себе. Так папа зовет к себе маленького сына, чтобы он взял палку и ударил по картонному ослику, подвешенному на дереве, чтобы из того посыпались шоколадные конфеты.

«Да он похож на баскетболиста! – изумился Трамп, взглянув вживую на лучшего российского хоккеиста мира, обладателя «Харламов Трофи»-2017. – Большой парень. Сильный. Жесткий. Это – одна из голов Двухголового монстра, как называют «Питтсбург». В сумме с Кросби он забил 77 голов. Это круто».

Трамп показал указательным пальцем на Малкина, чтобы тот оценил, как президент США знает его статистику. Сам Джино расплылся в улыбке и был счастлив, что ему лично уделили столько внимания.

«Фил Кессел, - Трамп продолжил щеголять знанием предмета. – Где Фил? Давай, иди сюда. Этот парень так стесняется, что похоже, он аполитичен. И правильно, не надо тебе лезть в политику. Фил стал лидером команды по передачам. Похоже, он – лучший хоккеист в своей семье. Как минимум!»

Также Трамп сказал в адрес «Питтсбурга»: «Вы – настоящие чемпионы и невероятные патриоты». Всего Дональд выступал 13 минут перед хоккеистами, а потом отправил их на тренировку – готовиться к матчу против «Вашингтона».

«Питтсбург», в отличие от баскетбольного «Голден Стэйт», сразу согласился на визит в Белый дом в честь того, что команда в июне завоевала Кубок Стэнли.

Никакого демарша! Вот только «пингвины» сделали необычный подарок Дональду Трампу – не традиционный хоккейный свитер «Питтсбурга» с его фамилией, а сумку для гольфа, на которой написано «Президент Трамп».

Конспирологи напомнили, что по хоккейным меркам игра в гольф означает, что игрок уже вылетел из плей-офф или не попал туда, и ему нечем заняться весной. Неужели это намек на то, что и Трамп досрочно сойдет с политического Олимпа? Нет, ерунда – просто Дональд любит играть в гольф.