V4x3 l 1507872801165

Или он покорит Ярославль? Чем ответит Эркка Вестерлунд на уфимскую пощечину от Олега Знарка? Сумеет ли прервать серию неудач «Спартак»?

«Локомотив» с Дмитрием Квартальновым во главе впервые сыграет перед своими болельщиками. Матч прелюбопытнейший. И соперник для домашней тренерской премьеры – достойный. Не какая-то там Рига или «Лада», а лидер и фаворит Востока «Ак Барс» Зинэтулы Билялетдинова. Давно забыты кубковые сшибки сегодняшних соперников в 2005-м, 2006-м и 2009-м. Для нового «машиниста» ярославского экспресса это смотрины. Как встретит Квартальнова избалованная победами и привыкшая к тренерской чехарде «Арена-2000»?

С ЦСКА Дмитрий Вячеславович против «Ак Барса» в целом играл успешно. За вычетом матча в Казани (еще в позапрошлом сезоне), после которого вотум недоверия был объявлен вратарю Станиславу Галимову.

Уфа год назад (даже больше) увезла из Питера полную кошелку шайб. Тогдашний тренер юлаевцев Игорь Захаркин мечтал о реванше, но… Теперь о реванше мечтает его сменщик Эркка Вестерлунд. Если бы не его международная репутация, недавнее фиаско 1:6 в Уфе вполне могло закончиться хирургической операцией на теле тренерского штаба.

Подопечные Олега Знарка, как показалось, насытились. В игре с сочинскими «леопардами» они больше напоминали жирных и довольных собою котов. Илья Ковальчук забыл об уфимском хет-трике, вратарь Микко Коскинен позволил себе «бабочку», чем вызвал негодование на лавке Знарка. А пропущенный гол в овертайме с позиции законов игры «три на три» - полный алес-капут. Показалось даже, что хозяева очень хотели пропустить. Чтобы поставить точку в треклятую победной серии на 20-ти матчах.

Серия поражений «Спартака» растянулась «только» на шесть игр. Хватил ли у красно-синих сил противостоять напору злых после домашнего разгрома от «барсов» (0:5) автозаводцев? Думается, скромная победа над аутсайдером Запада Ригой (3:1) не удовлетворила торпедоносцев.

Команде же Вадима Епанчинцева очки ой как нужны. С каждым новым поражением красно-белые отдаляются от зоны плей-офф. А когда в конце тоннеля не виден свет, следуют оргвыводы.