СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Филадельфия

4

Вашингтон

5 бул.

«Кэпы» обыграли «Филадельфию» вбитве запервое место на Востоке и забронировали место в плей-офф. Решающий гол в серии буллитов забил Александр Семин. После матча интервью «Советскому спорту» дал вратарь «Вашингтона» Семен Варламов, который поправился после травмы, но еще не играл.

«Вашингтон» одержал 13-ю победу в 15 последних матчах и подходит к плей-офф в полной боевой готовности. Поправился и Семен Варламов, который в этом сезоне из-за проблем со здоровьем провел только 24 игры.

– Вы полностью восстановились после травмы колена?

– Да. Иначе меня бы не заявили даже вторым вратарем. Чувствую себя отлично. Думаю, на этой неделе еще сыграю.

– Наставник «Вашингтона» Брюс Будро говорил вам, кто будет первым, а кто вторым голкипером в концовке сезона и плей-офф?

– Я знаю только, что буду играть и получу шанс. До плей-офф три недели. Думаю, тренеры уже определились, кто станет номером один в Кубке Стэнли. Но мы, голкиперы, пока об этом не знаем.

– Обидно, что Нойвирт отобрал место в воротах, а на вас навалились травмы?

– Ничего хорошего нет. Со мной второй год какая-то ерунда творится. Обидно, когда ты травмирован, а вместо тебя играет другой вратарь. Есть такое.

С другой стороны, если голкипер приносит победы, то это идет на пользу команде.

– Все слегка шокированы известием, что ваш капитан Александр Овечкин перед плей-офф получил травму. Официальная версия – ему дали отдохнуть. Неофициальная – Овечкин серьезно сломался. Как «Вашингтон» воспринял потерю?

– Ови в каждом матче играет очень много. Просто он подустал. И тренеры в самом деле решили дать ему отдохнуть перед плей-офф. В Кубке Стэнли все будет серьезно – напряженный график, матчи через день. Так что пусть лидер команды подкопит сил.

Да, это потеря для «Вашингтона». Но у нас много игроков, которые могут решить исход матча. Мы ведь победили «Филадельфию».

– То есть «Вашингтон» сильнее?

– Мы выиграли, значит, сейчас мы сильнее. «Филадельфия» здорово выглядит в этом сезоне, а в прошлом дошла до финала Кубка Стэнли. Но мы еще поборемся за первое место на Востоке. Приятно его занять. Но еще приятнее стать чемпионами.