Голкипер «Колорадо» Семен Варламов: Не хочу говорить о «Вашингтоне»!

Корреспондент «Советского спорта» встретился с Семеном Варламовым после матча «Колорадо» на детройтской «Джо Луис Арене» (4:3). Удивительно, что накануне Варли сделал «сухарь» в игре с «Колумбусом» (5:0), но оказался в запасе…

Хоккей. НХЛ

– Вас же признали второй звездой дня в НХЛ! – удивился я, встретив Варламова после матча.
– Я был готов к такому повороту. Когда «Колорадо» проводит спаренные матчи, нас с Жигером постоянно меняют. Тем более у Жана-Себастьяна хорошая статистика ИГР с «Детройтом».
– Что скажете о новичке «лавины» Стиве Дауни, которого выменяли из «Тампы»? Пару лет назад вы нелестно отзывались о нем на чемпионате мира.
– Я уже забыл, что сказал.
– «Дауни соответствует своей фамилии».
– Тогда я играл за сборную. А сейчас «лавина» совершила отличную сделку. Стив сразу вошел в колею, начал набирать много очков. Он поможет нам в борьбе за плей-офф.
– Еще один обмен – «Детройт» получил вашего защитника Кайла Куинси, который заявил: «Половина игроков «Колорадо» сидит на чемоданах перед дэдлайном, команда не заботится о своих хоккеистах». Вы обсуждали эти слова?
– У нас на это никак не отреагировали. Это лишь мнение Куинси, он имел право его высказать. Правда в том, что обменов у нас не ждут. «Колорадо» – отличная организация. Любой хоккеист мира мечтает играть в нашем великом клубе, который завоевал уже два Кубка Стэнли.
– Вы следите за своей бывшей командой? Что происходит с «Кэпиталз»? Там так и не появилось стабильного первого вратаря.
– Я не хочу говорить о «Вашингтоне», потому что не нахожусь внутри команды. Меня не волнует, что там творится. У «Колорадо» своих проблем хватает.
– Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов не встретился с вами во время командировки в Северную Америку. Но вы держите в уме майский чемпионат мира?
– Я сейчас думаю о «Колорадо», мы хотим попасть в плей-офф. А когда закончится сезон… Всегда готов играть за Россию. Если меня пригласят, то с удовольствием приеду.
– Как вы проводите свободное время в Денвере? Я знаю, что горные лыжи запрещены вам по контракту.
– Отличный город! Красивые горы вокруг. Постоянно светит солнце, каждое утро просыпаешься с прекрасным настроением.
Тут не только на лыжах все помешаны. Колорадо – спортивный штат. Еще у нас полно термальных источников, где можно поплавать. Я не все разведал, много времени занимает хоккей.
– А что вам еще не рекомендуется в контракте?
– Лыжи – это первый пункт. Кроме того, нельзя гонять на сноубордах – травмоопасно. А если генменеджер увидит меня на мотоцикле, то тоже не обрадуется.
– Какие новости о российском хоккее вас удивляют больше всего?
– То, что «Трактор» выиграл регулярный чемпионат, а «Амур» пробился в плей-офф.
– В НХЛ возможны спектакли, которые устраивали тафгаи «Витязя»?
– Тут в каждом клубе есть по одному тафгаю. Этого достаточно. Никто не собирает пять бойцов, которые выходили бы в одной пятерке.
– «Такой хоккей нам не нужен»?
– Я – не тот человек, который должен давать комментарии по этому поводу. Пусть оценивают специалисты. Скажу лишь, что «Витязь» – команда КХЛ. Она входит в лигу.
И я понимаю, что болельщикам нравятся такие шоу. Все люди, которые приходят на хоккей, любят драки.
– Вы никогда не возвращались мыслями в лето 2011‑го, когда подписали контракт со СКА? Если б вас не перехватил «Локомотив», начав арбитраж, вы бы сейчас играли в КХЛ.
– Об этом не вспоминаю. Я очень рад, что заключил договор с «Колорадо». Играть в НХЛ – моя мечта с детства. Пока есть силы и желание, я останусь в лучшей лиге мира.

Новости. Хоккей