V4x3 l 1477184152583

07:50. Из последних новостей. Форвард «Каролины» Юсси Йокинен заключил контракт с финским «Кярпят», а Иржи Гудлер решил вернуться в КХЛ. Он будет защищать цвета ХК «Лев».

07:00. Глава нашего отдела статистики Александр Федоровский пожаловался на судьбу: «Локаут - это когда ты забиваешь 1230 матчей руками, а они никому не нужны». Свое сочувствие Александру можно выразить здесь.

04:00. Нехитрые фокусы с калькулятором показали, что энхаэловцы стоят меньше Халка.

03:45. И «Магнитка», подписавшая Малкина и Гончара, не собирается брать Сидни Кросби. Ей милее Николай Кулемин.

03:30. Один из самых известных хоккеистов мира Александр Овечкин, видимо, не собирается возвращаться в родное «Динамо». Он захотел в армию.

03:20. Далее предлагаем вам рассказ о том, как Ярославль встретил «Локомотив», а Виталий Колесник рассказал о своем последнем шансе. И «Атлант», победивший «железнодорожников», собирается подписать игроков из НХЛ.

03:10. На матче «Магнитки» был обнаружен Евгений Малкин.

03:00. «Спартак» в его отсутствие пока победил, но продолжит ли он это делать, если нападающий окажется в СКА.

02:00. Главный материал номера. куда отправится Илья Ковальчук. Мы знаем куда

01:00. Тем временем вышел свежий выпуск «Советского спорта». Его можно прочитать ЗДЕСЬ.

23:30. Известный хоккейный агент Сергей Исаков заявил, что голкипер Евгений Набоков открыт для предложений КХЛ, а Андрей Марков в Россию не приедет. Подробности ЗДЕСЬ.

23:07. Форвард «Лос-Анджелеса» Анзе Копитар будет выступать за шведскую «Мору» во время локаута в НХЛ.

22:55. Благодаря локауту в НХЛ европейские чемпионаты продолжают пополнятся новыми игроками. Защитник «Филадельфии» Павел Кубина на время локаута будет выступать в «Витковице».

21:46. Игроки НХЛ обратились к болельщикам посредством видеоролика:


20:40. Нападающий ЦСКА Сергей Широков получил травму и, вероятнее всего, пропустит матч с «Витязем» 17 сентября.

18:59. Тем временем, из латвийских СМИ стало известно, что форвард «Оттавы» Каспарс Даугавиньш во время локаута будет играть в рижском «Динамо».

18:50. В НХЛ жизнь продолжается несмотря на локаут. Нападающий «Нью-Йорк Айлендерс» Мэтт Мартин подписал новый контракт с клубом. Подробности ЗДЕСЬ.

18:20. Чешский форвард «Трактора» Ян Булис после матча с московским «Динамо», в котором он отметился тремя (2+1) набранными очками, поделился эмоциями от победы над действующим чемпионом.

17:50. Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок на пресс-конференции после матча с «Трактором» (1:4) признался, что хотел бы видеть в составе своей команды Александра Овечкина и Леонида Комарова.

16:25. Глава ФХР Владислав Третьяк считает, что у локаута в НХЛ есть не только отрицательные, но и положительные моменты. Какие именно, можно узнать ЗДЕСЬ.

14:43. Как сообщает наш корреспондент Кирилл Беляков, «Барыс» сделал официальное предложение Николаю Антропову и с нетерпением ждет ответа.

14:30. Что мы все о России да о России? Наш старый знакомый Яромир Ягр вместе с партнером по сборной Чехии Томашем Плеканецом отправляется на родину, в «Кладно».

14:05. Очень неплохо усилился «Донбасс».

13:52. По последней информации, Наиль Якупов все-таки приедет в Россию.

12:43. Свежая информация от Павла Лысенкова: «Атлант» договорился с голкипером Антоном Худобиным, а также имеет виды на нападающего «Лос-Анджелеса» Андрея Локтионова.

12:03. Леонид Вайсфельд грустит из-за отсутствия денег на игроков, но надеется на приезд Дмитрия Орлова из «Вашингтона».

11:55. По информации всеведущего Павла Лысенкова, Илья Ковальчук во время локаута будет выступать за СКА.

11:40. Наш корреспондент Павел Лысенков сообщает, что Овечкина в московском «Динамо», скорее всего, не будет. Более того, предметно переговоры даже не велись по причине того, что представитель хоккеиста не выходит на связь.

11:35. Белорус Андрей Костицын, контракт с которым отказался продлевать «Нэшвилл», в ближайшее время должен подписать контракт с челябинским «Трактором».

11:00. Пару слов о локауте сказал вице-президент НХЛ Билл Дэйли.

10:50.  Наш корреспондент Павел Лысенков сообщает, что третьим НХЛ-овцем в «Магнитке» станет Николай Кулемин, переговоры с которым находятся в завершающей стадии. Напомним, что Кулемин - игрок «Торонто».

10:30. Исход игроков из НХЛ начался! Официальный сайт магнитогорского «Металлурга» объявил о подписании контрактов с Малкиным и Гончаром.

10:20. Отметим, что накануне локаута еще несколько игроков успели подписать новые контракты, в их числе Эвандер Кэйн и Милан Лучич.

08.30. Итак, в НХЛ начался локаут. Как говорится, ждем вас в России, дорогие гости.

07:00. До нового, третьего в истории, локаута НХЛ остается один час.

06:50. Форвард «Тампы-Бэй» Стивен Стэмкос ретвитнул интересную статистику. С 1992 года в НХЛ из-за локаута были отменены 1698 матчей. Для сравнения показатели других лиг: MLB (бейбол) - 938 матчей, NBA (баскетбол) - 504, NFL (американский футбол) - 0.

06:30. Уже сейчас в Америке не исключают потери всего сезона. Тем более, профсоюзом руководит Дональд Фер, человек который в 1994 году устроил локаут посередине бейсбольного сезона. Сами понимаете, что значит бейсбол для американцев. Фера вызывали в Капитолий, где сенаторы в бейсбольных кепках уговаривали его возобновить чемпионат. Но на Фера административный ресурс не подействовал - в том сезоне бейбола в Америке больше не было.


06:10. Вот такие голы забивали в том сезоне в Европе.


05:50. Восемь лет назад в суперлиге не было никаких ограничений на приглашение игроков из НХЛ, и нашу лигу наводнили заокеанские звезды. Больше всего денег растранжирил «Ак Барс». «Победу на заказ» под 1000-летие города призваны были обеспечить Венсан Лекавалье, Брэд Ричардс, Илья Ковальчук, Дэни Хитли, Николай Хабибулин, Алексей Ковалев, Дарюс Каспарайтис, Микаэль Нюландер, Вячеслав Козлов, Руслан Салей, Алексей Житник. В таком составе Казань умудрилась проиграть в плей-офф «Локомотиву», а чемпионом стало «Динамо» с Павлом Дацюком, Максимом Афиногеновым и Андреем Марковым.

05:30. До объявления локаута два с половиной часа. Вспомним историю. Сезон 2004/2005. Все началось также 15 сентября. Тогда профсоюз никак не хотел соглашаться на введение потолка зарплат. До начала декабря стороны даже не проводили переговоры. Первый шаг сделали игроки, предложившие сократить зарплаты на 24%. НХЛ ответила отказом, по-прежнему настаивая на введении жесткого потолка зарплат. В итоге 16 февраля Гари Беттмэн отменил весь сезон. Кубок Стэнли остался без обладателя.

Ту «войну» профсоюз проиграл. Лига добилась введения потолка зарплат на уровне 39 миллионов долларов и урезала зарплаты хоккеистов на 24%. Под новые правила не смог подстроиться «Колорадо», у «лавин» не нашлось места под потолком для самого Петера Форсберга.

05:10. Профсоюз игроков не собирается оставлять Северную Америку и предложил провести Суперсерию между сборными России и Канады. С участием всех сильнейших. Помните, в потерянном сезоне 2004/2005 проходил Кубок мира. Теперь новая идея «заменить» сезон.

04:50. Не самый последний в прошлом форвард НХЛ Джереми Реник поздравил игроков, подписавших контракты перед дедлайном. «Поздравляю тех, кто подписал сегодня большие контракты. Столько денег потрачено. Хотя постойте. Ребята, завтра ;t вас не пустят на работу», - написал Реник в твиттере.

04:20. Напомним, легионер из НХЛ, задумавший приехать в КХЛ, должен соответствовать одному из следующих требований:

1) провести не меньше 150 матчей в НХЛ за последние три года

2) иметь опыт игры в КХЛ

3) играть на одном из двух последних чемпионатов мира, молодежных чемпионатов мира или Олимпийских игр

4) являться обладателем Кубка Стэнли или индивидуального приза НХЛ

04:10. Из североамериканских звезд пока только Ши Уэбер готов отправиться в КХЛ. Но почему бы не помечтать о Кросби или Бродо? Первый наотдыхался на годы вперед во время травмы, а второму необходимо поддерживать свой форму: сезон простоя в 40 лет совсем не кстати.

03:40. Клубы НХЛ скопом отправляют игроков с двусторонними контрактами в АХЛ. Так Бурмистров похоже не доберется до Казани, а начнет сезон в фарм-клубе «Сен-Джон» вместе с Телегиным. В АХЛ отправили Кабанова («Айлендерс»), Бобкова («Анахайм»), Прохоркина и Локтионова (оба - «Лос-Анджелес»). Войнов избежал подобной участи и теперь сыграет за «Трактор». Вопрос с Тарасенко остается открытым. По Якупову мы уже писали ниже. Хотя АХЛ по правилам лиги Наилю и не светила: или «Эдмонтон» или юниоры.

03:10. В последние два дня игроки в спешном порядке подписывают контракты со своими клубами. Причина очевидна: неизвестно, что будет при новом коллективном соглашении, лучше договориться на берегу, то есть до дедлайна. Так поступили Лехтонен, Карлсон, Барроуз, Доун, Лючич, Фаулер и еще ряд менее рейтинговых игроков.

02:40. Напомним, по правилам КХЛ каждый клуб может пригласить на время локаута трех игроков. Но если одни не смогут позволить себя трех, до другим придется хорошенько подумать, на ком остановить свой выбор. Так в СКА помимо Тютина отправляют Ковальчука. Также у Питера права на голкипера «Коламбуса» Сергея Бобровского. А ведь есть еще Тарасенко, которого не отправили в фарм-клуб «Сент-Луиса». И как тут выбрать трех? И еще странно, что «Магнитка» в компанию к Малкину и Гончару не позвала Николая Кулемина. Неужели ждут Кросби?

02:15. Последние новости из-за океана. Лига и профсоюз решили не проводить формальную встречу перед дедлайном. «Мы обсудили ситуацию, - сказал вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли. - И решили, что раз никто не собирается отступать от своих предложений, нет смысла проводить формальную встречу. Могу заверить, что мы продолжим переговоры и в ближайшее время наметим дату официальной встречи. Нам очень жаль, что мы оказались в такой ситуации. Это совсем не то, чего мы ожидали». По сути локаут уже фактически объявлен.

01:45. Если зашел разговор про Якупова и Ковальчука, то давайте вспомним игроков, которые уже определились с командами на случай локаута. Итак, Малкин и Гончар будут играть в «Магнитке», Андрей Костицын и Войнов приедут в Челябинск, а Тютин вернется в Санкт-Петербург.

01:30. Сегодня на матче КХЛ «Спартак» - «Амур» наш корреспондент Дмитрий Пономаренко выяснял планы команд на случай локаута. Генменеджер «Спартака» Игорь Хохлачев заявил, что клуб сделал предложение Илье Ковальчуку. А в Хабаровске похоже не тешат себя иллюзиями: «Игроки НХЛ скорее выберут Москву или Санкт-Петербург, возможно, долетят до Магнитогорска и Омска, но до Хабаровска точно не доберутся», - с грустной улыбкой сказал главный тренер «Амура» Ханну Йортикка.

01:00. Вернемся к переговорам профсоюза и лиги. Предложение лиги сократить зарплаты всех игроков возмутило хоккеиста. «Почему лига хочет сократить зарплаты на 24%, а не на все сто?« - вопрошает Александр Овечкин. - Если они урежут зарплаты, игроки не захотят возвращаться назад!». Забирая деньги у игроков, лига хочет помогать бедным клубам. Хоккеисты считают, что клубы должны помогать другу другу сами.

00:45. В это же время сайт «Эдмонтона» дает другую информацию: Якупов отправлен в «Сарнию», команду из OHL, где он провел два предыдущих сезона.

00:30. Первый номер драфта НХЛ этого года Наиль Якупов уже собрал вещи и возвращается домой в Нижнекамск: «Сегодня лечу в Россию», - написал Якупов в своем твиттере. Кстати, «Нефтехимик» - ни много ни мало нынешний лидер КХЛ.

00:15. Итак, суть проблемы такова. 15 сентября истекает срок действия нынешнего коллективного соглашения между лигой и профсоюзом. Оно было подписано семь лет назад, после отмененного сезона 2004/2005. Переговоры о новом соглашении между лигой и профсоюзом игроков начались в июле. Главным камнем преткновения остается распределение доходов между клубами и игроками. В прошлом сезоне доля хоккеистов в доходах лиги составляла 57%, Гэри Беттмэн решил, что игрокам хватит и 43% и вдобавок предложил сократить зарплаты всех игроков на 24%. Такое предложение НХЛ профсоюз фактически проигнорировал. С тех пор позиции сторон не слишком сблизились. Лига пошла на уступки, предложив игрокам забирать долю в 49% от доходов лиги. Профсоюз во главе с Дональдом Фером непоколебим: никаких сокращений зарплат.

00:00. Несколько часов назад у офиса лиги прошла акция протеста болельщиков. Не самая многочисленная, но Беттмэну досталось. Вы только посмотрите: «Жадные хозяева убивают НХЛ».

23:30. А вот мнение нашего хоккейного обозревателя Павла Лысенкова.

Кликайте ЗДЕСЬ

23:15. Пока мы предвкушаем приезд в Россию Малкина, Овечкина и Ковальчука, по ту сторону океана совсем другое настроение. Болельщики в США и Канаде говорят твердое «НЕТ» локауту. Но их никто не слышит.

23:00. В восемь часов утра по московскому времени хоккеисты из лучшей лиги мира останутся без работы. Само слово локаут (англ. lockout) – производное от глагола lock (запирать на замок) – все объясняет. Арены клубов НХЛ будут закрыты для игроков. Хотите потренироваться – платите за аренду льда.

Но зачем платить, если можно податься в Европу и поиграть за хорошие деньги, например в КХЛ. Последние часы до официального объявления локаута Sovsport.Ru будет рассказывать о предмете спора между профсоюзом и лигой, вспомнит историю предыдущих локаутов и познакомится с игроками, которые могут приехать в Россию из-за океана.

Теги
Связанные материалы: