V4x3 l 1429531995276
Корреспондент Sovsport.ru Дмитрий Пономаренко связался с пресс-службой «Динамо». В клубе обеспокоены нагнетением обстановки вокруг неудачного старта команды. И хотели бы сразу прояснить несколько важных вопросов.

Во-первых, тренировки перед матчем с ЦСКА Олег Знарок не проводил. Он действительно на ней присутствовал, пообщался с тренерами и игроками. Но тренировочным процессом руководил Харийс Витолиньш. Поскольку именно он на сегодняшний день - главный тренер «Динамо». Чего, собственно, никто и не оспаривает.

Знарок же наблюдал за командой со стороны. Что входит в его обязанности тренера-консультанта «Динамо» . А в какой-то степени и наставника сборной России. 

Во-вторых, клуб официально заявил, что никаких перестановок в тренерском штабе Витолиньша сейчас не планируется. Знарок возвращаться в главные тренеры «Динамо» не собирается. И находиться на лавке во время матчей в каком-то другом качестве также не планирует. Более того, он сейчас даже не в Череповце, куда московская команда вылетела на матч с «Северсталью».

Поэтому «Динамо» предлагает больше не поднимать вопрос о возвращении Знарка на лавку бело-голубых, а дать Витолиньшу освоиться в новой для себя роли и нормально готовиться к предстоящим поединкам.

Собственно, в этой ситуации остается только поаплодировать «Динамо» за четкую и принципиальную позицию. Понимаю, что невольно я подтолкнул клуб к этому заявлению своими, возможно, чересчур смелыми предположениями.

Каяться не буду. Быть под микроскопом у журналистов - судьба любого из лидеров КХЛ. Особенно если за спиной два чемпионства. И особенно если главный тренер ушел из команды не в другой клуб, а в сборную России.

Однако, повторюсь, сейчас все предположения развеяны официальным заявлением клуба. Главный тренер «Динамо» - Витолиньш. А Знарок - главный тренер сборной. Точка. 

Связанные материалы: