V4x3 l 1430645230669

Лучший бомбардир «Динамо» Максим Пестушко заявил, что динамовцы не намерены довольствоваться четвертым местом в регулярном чемпионате КХЛ.

С Максимом Пестушко обозреватель Sovsport.ru поговорил сразу после окончания победы москвичей над «Югрой» - 4:1. Причем, в этом поединке, закончившимся вроде бы уверенной победой динамовцев, им поначалу пришлось отыгрываться. Сам Пестушко забросил третью шайбу бело-голубых, которая, по сути, похоронила надежды ханты-мансийцев.

- Неоднозначный матч получился, - признает Максим. – Начали мы не очень хорошо. Подстроились под ритм соперника. Действовали немного несобранно. Потому и пропустили. А во втором периоде включили скорости и довели дело до победы.

- Знали, что сегодня у главного тренера «Югры» Дмитрия Юшкевича день рождения?

- Нет. Ну а какая разница? Неужели думаете, что мы бы меньше его старались огорчить, если знали бы. Для нас это не имеет никакого значения. Главное – победа.

- Вратарь «Югры» Михаил Бирюков тоже когда-то играл за команду Витолиньша…

- Ну и что? Может, Михаил и хотел что-то доказать… А вот мы точно нет. Мы не реваншисты.

- Неужели не держали в голове даже того, что Юшкевич – тренер «Локомотива», который вышиб вас весной в первом раунде Кубка Гагарина?

- Нет, ну что вы. «Югра» - совсем другая команда. Видно, как Дмитрий ее строит заново.

- И как именно?

- Да сразу рука тренера видна. Как они играют в обороне, в контратаки бегут…

- Ваша шайба в большинстве вышла несколько курьезной. Уж больно по плавной и высокой дуге она залетела в ворота.

- Про такие случаи и говорят, что голы не пахнут. Называйте, как хотите. Хоть мусорной! Главное, что она в ворота зашла.

- Сейчас «Динамо» проведет несколько матчей дома, а потом отправится на почти полуторамесячный выезд. Готовы к такому испытанию?

- Конечно, дома играть лучше. Постараемся взять в «Лужниках» как можно больше очков, чтобы и в гостях чувствовать себя уверенней.

- В предыдущем поединке вы неожиданно уступили рижанам.

- Мы всегда с ними тяжело играем. Это уже традиция. За последние годы соотношение побед и поражений явно не в нашу пользу. И не скажу, что тут с психологией какая-то проблема. Но играть с ними нам трудно.

- Держите в голове, что после дальнего выезда в «Лужники» уже не вернетесь, а начнете выступать на новой арене «Легенд»?

- Вы знаете, официально нам никто об этом до сих пор не говорил. Из прессы узнали, что такой переезд планируется. Поэтому пока об этом не думаем. Вот переедем – тогда и поделимся ощущениями. Главное, чтобы новый дворец соответствовал нормам КХЛ. А если туда будет приходить больше болельщиков – для нас это только плюс. Надеюсь, что и качество льда будет лучше.

- Вы довольны четвертым местом «Динамо» в Западной конференции?

- Я бы не спешил ставить точку в регулярном чемпионате. Впереди еще 30 игр и все может перевернуться. А с «Йокеритом» и в ближайших матчах уже заочно посоревнуемся. Нам надо занимать место как можно выше.

- А надо ли? В прошлом Кубке Гагарина первое место в «регулярке» не принесло динамовцам удачи.

- Я не верю, что тут есть какая то закономерность. Будем играть на победу.

Слова Пестушко подтвердил и главный тренер «Динамо» Харийс Витолиньш.

- Мы на таблицу вообще не смотрим, - сказал наставник бело-голубых после матча. - Важен каждый поединок. И не подумайте, что мы уже успокоились. Мотивации остаться на четвертом месте у нас точно нет. Вон у Питера совсем недавно было десять очков преимущества над ЦСКА. И где оно теперь? Москвичи их догнали и все может меняться.

Связанные материалы: