V4x3 l 1428743115952

Вирусное заболевание, скосившее в понедельник пол команды «Автомобилиста» продолжает разрастаться. Во вторник зафиксировано 11 новых заболеваний. И все они зафиксированы в команде Молодежной хоккейной лиги – «Кузнецкие медведи».

После этого случая не осталось сомнений в причинах заражения. И игроки «Автомобилиста» и игроки «Кузнецких медведей» подверглись эпидемической атаке, находясь в Ханты-Мансийске.

Игроки «Автомобилиста» слегли после матча с «Югрой». Команда «Кузнецких медведей» потеряла полсостава (11 игроков) вообще до матча. Но обе команды пострадали в Ханты-Мансийске.

Интересно, что при этом ни в самой «Югре» ни в составе «Мамонтов Югры», заболеваний не зафиксировано. Видимо, все дело в гостинице и ресторане, где осуществляется питание приезжающих в Ханты-Мансийск команд.

За полтора часа до начала матча «Кузнецких медведей» с «Мамонтами Югры» я срочно связался по телефону с главным трене6ром новокузнецкой «молодежки» Александром Китовым.

И выяснил, что мужественная команда потеряв фактически половину состава все же намерена выйти на лед!

- Мы все же решили не срывать матч, - вздохнул Китов. – Обойдемся теми, кто еще в строю.

- Неужели будете играть в две с половиной пятерки?

- У нас на три игроков хватило. Как раз в обрез. Трудно, но что поделаешь…

- Как себя чувствуют заболевшие игроки? Очень тревожная ситуация – ведь с теми же симптомами слегла вчера и половина игроков «Автомобилиста»…

- Пока трудно сказать. Ребят госпитализировали. Они сдали анализы. Сейчас ждем результата. Пока непонятно, что у них за заболевание.

- Какие симптомы у заболевших?

- Высокая температура, рвота, диарея… Играть они точно не могут.

- Все, как у «Автомобилиста»… Вы остановились в Ханты-Мансийске в той же гостинице, что и команда из Екатеринбурга?

- Да, в ней. Тут для приезжающих команд один гостевой комплекс. Правда он довольно большой. Я даже не уверен, что мы питались в том же ресторане, что и «Автомобилист». Но последствия оказались одинаковые.

- Не опасались лететь в Ханты-Мансийск после происшествия с «Автомобилистом»?

- Нет. Тогда этот случай не увязывался напрямую с Ханты-Мансийском. Ведь у местных команд никаких проблем нет. А у «Автомобилиста» проблемы обнаружились уже после перелета из Ханты-Мансийска в Челябинск…

- Что собираетесь делать дальше? По идее, в команде надо объявлять карантин!

- Пока не знаю. Сейчас готовимся к матчу. Вот как раз переодеваемся…

- Поражаюсь мужеству вашей команды. Видимо, в отличии от «Автомобилиста» ваши вратари пока в строю…

- Да, спасибо за поддержку.

КХЛ уже отреагировала на ситуацию. Медицинский центр КХЛ послал запрос в адрес руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Теперь уже понятно откуда идет заражение. Вчера я уже говорил, о том, что относиться к таким эпидемиям в весьма тесно связанном хоккейном мире надо максимально серьезно. Сейчас с большой долей вероятности можно говорить, что причина заболевания – кишечное отравление. Врачи «Автомобилиста» сегодня сообщили, что новых заболевших в команде нет. И обстановка нормализуется.

Но при этом под большим вопросом ближайший домашний матч «Югры» с «Магниткой», который должен состояться в ближайшую пятницу. Стоит ли уральскому клубу рисковать и лететь в Ханты-Мансийск, до выяснения причин возникновения эпидемии? И если рисковать – где размещать команду в гостях у «Югры»?

Что делать «Кузнецким медведям», у которых завтра еще один матч с «мамонтами»? Вполне вероятно, что в ослабленном составе сибиряки оба матча проиграют. Но есть ли в этом их вина, если принимающая сторона не обеспечила элементарных медицинских условий? Это новый форс-мажор, принять жесткое решение по которому должны уже в МХЛ.

Связанные материалы: