Кот из аэропорта Владивостока, несколько дней назад съевший морепродукты в магазине больше,чем на 1000 долларов, стал героем Рунета.

История с происшествием в аэропорту и видео собирали миллионы просмотров. «Советскому спорту» удалось узнать, что ХК «Адмирал» решил забрать кота и поселить его на «Фетисов Арене». Команда «Адмирал» решила также дать ему имя «Матроскин».


 

 - Буквально несколько минут назад руководство нашего клуба во главе с Александром Могильным забрало кота из аэропорта - рассказал пресс-атташе дальневосточного клуба Алексей Чечелев. - Все, кто следил за его судьбой знают, что недавно кот пропал. Однако сегодня его нашли. В аэропорт Владивостока пришли сотни просьб из различных городов России. Люди хотели забрать кота себе. Однако первым был хоккейный клуб «Адмирал».

Как только кота нашли, из аэропорта позвонили в «Адмирал», и делегация клуба выехала за животным. А накануне решение забрать его приняла команда. Кроме того, игроки решили дать ему имя Матроскин.

- Известно, что кот причинил немалый материальный ущерб хозяину магазина морепродуктов в аэропорту Владивостока. Мы договорились, и теперь возместим бизнесмену ущерб, - заметил Чечелев. - Однако, не деньгами, а атрибутикой нашего клуба.

Напомним, что забавное приключение с котом произошло на этой неделе, после чего животное начало стремительно набирать популярность. В Интернете началось голосование за выбор имени для кота. Забрать его хотели многи известные люди и организации. В частности, кот мог переехать в знаменитый театр кошек имени Юрия Куклачева. Известный дрессировщик тоже готов был выплатить бизнесмену, пострадавшему от кота, ущерб в 63 тысячи рублей.  

Связанные материалы: