V4x3 l 1492243375629

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин в интервью Sovsport.ru прямо подтверждает, что в 2015 году он может вернуться в КХЛ. Но оговаривается, что для этого должны правильно сойтись несколько моментов…

Все, что вы хотели знать о Кубке мира в 2016 году (15 суперфактов - ЧИТАТЬ)

О том, как мы поговорили с комиссаром НХЛ Гари Бэттманом (ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ)


Овечкин разговаривал с нами после конкурсов мастерства, где он исполнял буллит вратарской клюшкой.

- Саша, гуляет упорный слух, что в 2015 году вы можете вернуться в КХЛ. «Советский спорт» даже посвятил вам заметку: «Как вернуть Овечкина из Америки в Год Овцы». Развейте эту информацию или подарите болельщикам надежду.

- Поживем – увидим. В этом вопросе есть много нюансов, от которых можно отталкиваться, и какие тут могут быть препятствия.

- Туманно.

- Говорю вам, чтобы вернуться в КХЛ, должно присутствовать не только желание игрока. Все вместе должно сойтись, чтобы так получилось.

- То есть возможность вашего возвращения есть? Вы не сказали «нет»…

- Конечно, есть! Но как это все сделать? Тяжело. У меня контракт с «Вашингтоном» заключен еще на шесть лет. Сейчас все мысли только о том, чтобы играть за «Кэпиталз» и побороться за Кубок Стэнли.

- Вам понравились конкурсы Суперскиллз, организация Матча всех звезд?

- Да. Хотя много новинок я не увидел. Все было тем же самым. Конечно, когда участвуешь в конкурсах мастерства – например, на красоту буллита – нужно что-то менять. Потому что три броска – это слишком много. Очень тяжело придумать три разные вещи.

И конечно, надо заранее объявлять, кто будет участвовать. Вот я не был готов к этому конкурсу вообще. Мне с утра об этом сказал Сережа (Сергей Кочаров, пресс-атташе «Вашингтона», - Прим.ред.). Кстати, вот он рядом стоит.

- Это ваш шестой матч Всех звезд НХЛ. Какой запомнился больше всего?

- Первый матч и, конечно, Монреаль. Там было очень весело, собралось много русских ребят…

- Марков, Овечкин, Малкин, Ковальчук, Ковалев, Дацюк.

- Вот именно! Мы все время проводили вместе. А еще мы там с Женькой Малкиным разыграли красивый буллит, когда я надевал соломенную шляпу и брал две клюшки, а он цеплял мне солнечные очки. Получилось костюмированное представление.

А теперь на звездном шоу только Тарас (Владимир Тарасенко). И немного скучновато.

- Что для вас вообще значит приглашение на Матч всех звезд?

- То, что я – звезда, - Овечкин никогда за словом в карман не лез.

- А еще?

- То, что я еще держусь на плаву, - хмыкнул Александр. – Конечно, мне нравится участвовать в таком шоу! Когда тебя приглашают на Матч всех звезд – это большая… Не то, чтобы ответственность. Это тебе большой плюс. Из многих игроков, которые попадают в категорию «звезда», выбрали тебя. И вот ты приехал в Колумбус, и выиграл машину. Разве это не шикарно?

- Вопрос от болельщиков: каково забивать гол Сергею Бобровскому, когда в сборной ты стараешься его защищать?

- А я даже не знаю. Кажется, я только один гол вообще забил Бобровскому. В прошлом году в овертайме. И вот сюда он не приехал из-за травмы. Я считаю, что Сергей Бобровский – лучший вратарь вообще. Вы видели, как он читает игру? Это сумасшедший голкипер!

- Последний вопрос! – предупредил Сережа, которого представлял Овечкин.

- А еще болельщики спрашивают вас о Жене Кузнецове. Как вы оцениваете его игру? Каким вы видите его будущее в НХЛ?

- Кузнецов очень сильно окреп физически, почувствовал игру. Конечно, когда твое звено не забивает, очень тяжело получить внимание, чтобы о тебе заговорили: «Да, этот парень реально очень хорошо играет».

А если посмотреть с другой стороны, то человек здорово прибавил, у него появилась уверенность. Он знает, что он может делать, а что – нет. Роль Кузнецова в «Вашингтоне» сейчас очень высока.

- Какие у вас планы на вечер? Что будете делать после конкурсов мастерства?

- Сережа, какие у нас планы на вечер? – уточнил Овечкин у пресс-атташе.

- Кушать и спать, - объявил Кочаров.

- Кушать идем? – обрадовался Овечкин. – Вот и чудненько. Увидимся завтра на Матче звезд.

- Вы какие-то сюрпризы заготовили, чтобы все-таки выиграть «Хонду»?

- Да какие там сюрпризы? У меня простой план на звездный матч. Я забиваю пять голов, получаю ключи от автомобиля, отдаю их Сереже – и он на «Хонде» едет в Вашингтон.

- Думаете, у него такой машины нет?

- Да он как раз говорил о том, что ему нужен автомобиль.

…Видели бы вы глаза Кочарова в этот момент!

Связанные материалы: