Владимир Тарасенко: Больше болею за «Сибирь», но в финале хочу видеть и СКА (видео)

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко дал интервью корреспонденту Sovsport.ru Игорю Макаренко после победы в гостях над «Калгари» (4:0).

- Вы следите за плей-офф КХЛ?

- Да, конечно. Получается, что в Кубке Гагарина играют два моих клуба – СКА и «Сибирь». Больше я переживаю все-таки за «Сибирь», ведь там работает тренером мой папа. Очень рад, что все у них получается удачно.

- Хотели бы увидеть финал СКА – «Сибирь»?

- Дай бог, чтобы так было. Я и за Санкт-Петербург болею, потому что провел прекрасное время в этой команде и набрался опыта, чтобы теперь успешно выступать в НХЛ.

- Вы забили уже 34 гола в этом сезоне. Есть цель достичь классической отметки в 40 шайб?

- Конечно, да. Я даже 50 хочу забить! – смеется Тарасенко. – Но не все так сразу. Нужно много работать, чтобы чего-то добиться. Главное – помогать «Сент-Луису» и нормально играть. Моменты есть, а голы придут. И пора готовиться в плей-офф.

Сейчас уже никто не вспомнит, сколько очков я набрал в прошлом сезоне. Но мы вылетели в первом раунде, и это помнят все.

- Теперь вы уверенно разобрались с «Калгари» (4:0).

- У ни очень хорошая команда, мы много говорили об этом перед матчем. Просто мы здорово реализовали свои моменты, отлично у нас сыграл вратарь и даже установил рекорд «Блюз» по сухим матчам.

Хотел бы поздравить Брайана Эллиотта. Сейчас «Сент-Луис» идет первым в конференции, и этот успех во многом связан с игрой вратарей.

- Как играется с бывшим партнером по «Сибири» - Йори Лехтеря?

- Повезло, что мы оказались в одной команде. Пока не все получается, но это дело времени. Есть десяток матчей до плей-офф, чтобы все наладить.

- Тяжеловато в команде без русских? Вот есть Яшкин, общаетесь с ним?

- Да, общаемся иногда. Тут есть свои плюсы, быстрее получилось выучить язык. Так в принципе не с кем разговаривать. А в Сент-Луисе со мной находится моя невеста. Есть с кем проводить время, и я предпочитаю побыть дома с ней вечером, чем куда-то ходить и растрачивать энергию. Это мой первый длинный сезон, поэтому важна поддержка близких людей.

- С кем вы больше всего общаетесь в «Сент-Луисе»?

- У меня есть друзья – в первую очередь, Шаттенкирк и Ривз. Был Крис Стюарт, но его обменяли. А с Кевином Шаттенкирком мы были напарниками по комнате на выезде. С ним разговаривал больше всех.

- Расскажите, как вы снялись в рекламе с Бреттом Халлом. Зачем вы накачивали шайбы насосом?

- Как мне рассказали, это связано с байкой из финала по американскому футболу. Я толком не понял эту историю, о смысл в том, что кто-то недокачал или перекачал мяч, что отразилось на ходе игры. А у нас сценарий был такой, что мы сначала промахиваемся по воротам, а потом качаем шайбы и попадаем.

Конечно, для меня было большой честью оказаться на одном льду с Халлом. Он очень хорошо ко мне относится, как и все люди из системы «Сент-Луиса». Советует иногда, что и как делать. И это очень помогает.

- А с товарищами по сборной России вы на связи?

- Ну да. Не так много с Женей Кузнецовым, но с Димой Орловым поддерживаем связь постоянно. Я – крестный у Антона Бурдасова, радует и Артемий Панарин, с которым я жил в одном номере в Буффало во время МЧМ-2011. У нас была хорошая компания во время того молодежного чемпионата мира. Мы дружим до сих пор, и я рад, что у ребят нормально складывается сезон.

- Бурдасов и Панарин как раз в СКА. На Западе у меня много друзей, на Востоке – отец и родной город. А если СКА и «Сибирь» встретятся в финале?

- Тут двоякое чувство. Болеешь и по-семейному, и за друзей. Пусть победит сильнейший.

ОБЗОР ДНЯ НХЛ С МАТЧЕМ «СЕНТ-ЛУИСА» И ИГРОЙ ТАРАСЕНКО - ПО ССЫЛКЕ (ВИДЕО)

Новости. Хоккей