V4x3 l 1473566077312

Sovsport.ru запускает трехсерийный сериал-интервью форварда «Вашингтона» Евгения Кузнецова, с которым мы не только поболтаем за жизнь, но и внимательно изучим его инстаграм.

* * *

Этим летом в жизни Евгения Кузнецова и его супруги Анастасии случилось грандиозное событие – они стали родителями.

- С именем вообще не было проблем, - сообщает Женя. – Мы держали в уме два варианта. И сразу выбрали Есения. Второе имя даже забыл… А-а, Василиса.

Здесь в Америке вместо отчества идет «middle name». Поэтому дочку зовут Есения-Евгения. Нам с женой сразу понравилось.

- Гуляете с коляской возле Белого дома?

- Нет, там людей много. Ходим в парки. Или ездим в торговый центр. А вообще когда ребенок в коляске спит, это радость для папы с мамой, - смеется Женя.

- Мир перевернулся, когда вы стали отцом?

- Это такое большое счастье, что не сразу его осознаешь. Теперь мы все живем для одного человека.

- Спать вам дают?

- Да, я уже четыре недели тренируюсь. Жена дает мне высыпаться ночью. Стараюсь днем и на выходных помогать с ребенком.

Сейчас, как и в прошлом году, я занимаюсь с клубным тренером «Вашингтона». И удобно – есть все условия в раздевалке. Лед дают – катаемся. Кроссы сам бегаю.

* * *

- В этом году вы не летали в Россию.

- Нужно было делать документы, договариваться по новому контракту с «Вашингтоном», искать квартиру в городе. Поэтому решили, что лучше в Америке где-нибудь отдохнем. Домой же, в Россию, прилетал только на неделю. Сделал все дела – и обратно в США.

- А куда вы переезжаете?

- Выбрали апартаменты в одном доме с Димой Орловым. В том же районе, но решили поменять обстановку. Надоедает жить в одном месте.

- Как здоровье у защитника «Вашингтона» Дмитрия Орлова? Он ведь пропустил весь прошлый сезон из-за травмы, которую получил на золотом ЧМ-2014.

- Орлов съездил весной в фарм-клуб «Херши», провел там три матча. Был готов играть, и его поставили бы в состав «Вашингтона», получи кто травму в плей-офф. Но дали понять, что тяжело будет сразу бросить в бой человека, который год не имел игровой практики. Дима это понимал.

* * *

- Вы подписали новый двухлетний контракт с «Вашингтоном» на $6 млн. и выставили такую фотографию в инстаграме, будто жутко не выспались. Ночами вели переговоры?

- Да это старое фото, - смеется Кузнецов. – Нужно было показать себя по такому поводу, вот я ее и выбрал.

А сложность в переговорах состояла в том, что мы должны были ударить по рукам до пятого июля. В ином случае клуб, как и я, имел бы право на арбитраж. Но устраивать разборки никому не хотелось. И мы довольно-таки быстро договорились. Обе стороны получили то, к чему стремились. Я считаю, что подписал очень хороший контракт.

- Почему именно на два года?

- Не секрет, что я хотел заключить длинный контракт. Но на это времени не хватило. И мы решили, что пара лет – самый правильный вариант, а «Вашингтон» был не против.

Что ж, теперь я снова должен самому себе доказать, что могу еще лучше играть в НХЛ.

- Экспертов удивил ваш товарищ по молодежной сборной Владимир Тарасенко, который взорвал рынок восьмилетним договором с «Сент-Луисом» на $60 млн.

- Были удивлены только далекие от хоккея люди. Вообще есть тенденция, что в России следят только за тем, кто забил и отдал. А как играет человек – никто не знает. Ведь никто не смотрит матчи, и это очень большой минус.

Я же старался не пропускать игры. Так вот, Володя очень здорово провел сезон и получил абсолютно заслуженные деньги. Я вообще не удивлен. Сильнее скажу, Тарасенко даже подписал маленький контракт. Мог получить еще больше. Сколько матчей он вытаскивал! Какую работу выполнял, которую не видно по телевизору!

* * *

ГЛАС НАРОДА

Сообщество ВК «Hockey BRO»

Сообщество ВК «Хоккейная империя»


Связанные материалы: