V4x3 l 1422320368127

В эксклюзивном интервью Sovsport.ru гендиректор московского «Динамо» Андрей Сафронов объяснил, за что уволили главного тренера бело-голубых.

Сегодня «Динамо» приняло жесткое решение о котором болельщики говорили уже давно. Главный тренер бело-голубых Харийс Витолиньш отправлен в отставку после очередного поражения москвичей в чемпионате КХЛ – 1:2 от «Магнитки». На смену ему приглашен Сергей Орешкин, до этого момента возглавлявший фарм-клуб «Динамо» в Балашихе.

Прокомментировать столь неожиданную тренерскую рокировку обозреватель Sovsport.ru предложил генеральному директору «Динамо» Андрею Сафронову.

- Тут и комментировать особо нечего – причина отставки Витолиньша на поверхности, - сказал Сафронов. – До конца сезона командой будет руководить Сергей Орешкин.

- Прямо-таки до конца?

- Именно так.

- Признаюсь, удивлен. Все же Орешкин – не слишком известен в КХЛ. В нашей элитной лиге он до этого не работал…

- Ну когда то и Знарок с Витолиньшем тоже были неизвестными ребятами. С чего-то надо начинать.

- Чего не хватило Харийсу на посту главного? Ведь он так давно в команде…

- Не хочу про это говорить.

- Тяжело далось решение о его отставке.

- Эра милосердия закончилась. Начинается другая… эра милосердия. Вот и все. Пошел новый отсчет. Когда-то надо было принять жесткое решение. И оно было принято.

- Иными словами, Витолиньш исчерпал ваш кредит доверия?

- Да при чем тут доверие… просто у кого-то бронзовые медали считаются высшей наградой. Для кого-то победа в гладком чемпионате – огромное достижение. Но у «Динамо» другие задачи. Более максимальные. И наше сегодняшнее место в турнирной таблице им не отвечает. Поэтому Витолиньш покидает «Динамо».

- Как Харийс воспринял свою отставку?

- Я ему лично сообщил… Он, конечно,  расстроился. Тяжело отправлять людей в отставку. И тяжело ее принимать.

- Штаб Витолиньша уходит вместе с ним или остается?

- С Орешкиным пришел Скопинцев из ВХЛ. Остальные все остаются.

- Неровное выступление «Динамо» как-то связано с задержками зарплаты?

- Ни в коем случае. Тем более, что мы с игроками уже давно полностью расплатились. Ребятам низкий поклон за терпение. Но они прекрасно знают – «Динамо» все свои обязательства выполняет от «А» до «Я». 

Связанные материалы: