V4x3 l 1468284409922

Новосибирские врачи борются за жизнь 16-летнего нападающего Александра Орехова, который уже больше суток не приходит в сознание после травмы, полученной в матче юношеских команд.

Не успел Новокузнецк смириться с одной трагедией, похоронив своего воспитанника 23-летнего Сергея Симонова, как на хоккейный город обрушилась новая беда. На этот раз на льду пострадал еще более молодой человек, совсем мальчишка, 16-летний Саша Орехов.

Трагедия произошла в Новосибирске, куда команда Александра, «Металлург-Юниоры» приехала на матчи против ровесников из «Сибири». Это лига для игроков 1997-2000 годов рождения.

Первый матч гости уверенно выиграли – 7:3. Орехов сражался на позиции центфорварда в первом звене «Металлурга». Но доиграть вторую встречу ему было не суждено.

Александр упал на последних секундах второго периода. И на это сперва никто даже особого внимания не обратил. Хоккей – травмоопасный вид спорта. И в любом возрасте игроки частенько корчатся на льду от боли.

К Орехову подъехали партнеры по команде. И тут выяснилось, что Саша без сознания. И парень стал быстро синеть. Он умирал прямо на площадке. Позже установили, что шайба после броска попала ему ребром в шею.

Квалифицированного врача на матче юношеских команд не оказалось. Хуже того, Орехова очень долго не могли доставить в больницу. Поскольку у дежурившей на матче кареты «Скорой помощи» не оказалось приспособления для транспортировки человека с тяжелой травмой шеи. Не было его и у второй «скорой», примчавшейся на подмогу. В новосибирскую больницу юного игрока доставила лишь третья машина, когда он уже впал в кому.

– У мальчика тяжелая черепно-мозговая травма, – сказал главврач новосибирской больницы. – Еще в спортивном дворце у него наступила клиническая смерть, была остановка сердца. Но дежурившим на матче медикам удалось вернуть его к жизни. Сейчас он находится в реанимационном отделении. В тяжелом состоянии, в коме. Но мы делаем все, чтобы парень поправился. Для помощи ему в Новосибирск вылетели несколько известных нейрохирургов.

Также к Саше в Новосибирск уже прилетели и его родители, которые сейчас дежурят в больнице.

А «Металлург-Юниоры» отправились далее. В Барнауле вся команда первым делом отправилась в церковь, где поставила свечки за здравие своего товарища.

Александр Орехов родился и начал заниматься хоккеем в Прокопьевске. Затем перебрался в Новокузнецк, где стал тренироваться под руководством Зуева. Для своего возраста он был габаритным игроком, большим и сильным. Нынешнюю предсезонку провел вместе с «Кузнецкими медведями» из МХЛ.

Мы желаем юному игроку «Металлурга» обязательно поправиться и вернуться в хоккей. На официальном сайте «Кузни» уже размещены реквизиты благотворительного счета для помощи Александру Орехову.

Связанные материалы: