V4x3 l 1467074514272

Красно-белые снова не смогли дома выиграть в основное время, и теперь сохраняют разве что теоретические шансы на выход в плей-офф. Но спартаковский хоккей болельщики москвичей наконец увидели – пусть только под занавес третьего периода.

Вас удивляет, что в решающий отрезок сезона «Спартак» проваливает домашнюю серию – в четырех матчах набраны жалкие два очка? Но, если посмотреть статистику за чемпионат, для красно-белых – это обычное дело.

На своем льду москвичи выступают крайне неудачно. До визита «Сибири» в 25 играх – 11 побед, 14 поражений, 30 очков и 24-е место в лиге. На выезде аналогично в 25 турах – те же 11 викторий, но 36 очков и 13-я позиция.

Хит-парад Титова

Вот она – цена рекордов посещаемости, которые «гладиаторы» регулярно били на малой арене «Лужников»! При постоянно заполненных трибунах, отчаянно поддерживающих своих, спартаковцы будто в ступор впадают. Да такой, что никто в клубе, включая главного тренера Германа Титова, не может понять, что происходит с игроками. Хит-парад его последних высказываний:

«Первый период снова проспали. В первой же смене получаем невынужденный гол. Видимо, близость зоны плей-офф давит на ребят».
После 0:4 от «Слована».

«Опять этот первый период. Не знаю, что творится в головах у ребят. Вторую игру подряд я их не узнаю».
После 1:4 от «Медвешчака».

«Опять много ненужных удалений. Да и сама игра оставляет желать лучшего. Как мы играем в последних трех матчах, ни в какие ворота не лезет».
После победы по буллитам 5:4 над «Адмиралом».

«Хочу извиниться перед болельщиками за безобразную игру. Четвертый домашний матч подряд каждый играет за себя, команды попросту нет, не вижу коллектива, который хочет в плей-офф. Я бы с удовольствием снял человек 12-13, но заменить их некем».
После 2:3 от «Кузни», худшей команды КХЛ.

Самое интересное, что нечто подобное я слышал от Титова в начале регулярки, после того как в Лужниках при сенсационной аудитории в 7727 зрителей (что стало потом предметом разбирательства КХЛ) спартаковцы вчистую продули минчанам – 1:4.
«При своих болельщиках так бездарно, беззубо играть недопустимо! – негодовал наставник. – В команде нет лидера. Все игроки, как серая масса. Одна из наших задач – этого вожака найти».

Репетиция плей-офф «Сибири»

Минуло четыре месяца, а заводил в «Спартаке» по-прежнему не видно. И кто в этом виноват, если не тренерский штаб?! А тут еще «Сибирь» в гости пожаловала – немой укор красно-белой организации. Бюджеты соперников ведь сопоставимы, а результаты…

Еще недавно новосибирцы возглавляли таблицу Востока, а в прошлом сезоне добрались до финала конференции. Другое дело, что «Спартак» только-только вернулся в КХЛ, а «Сибирь» уже шестой год лелеет и пестует матерый менеджер Кирилл Фастовский. Правда, после Нового года сибиряки вдруг сдали: три поражения кряду, в том числе по 2:6 от «Магнитки» и СКА – и пике на четвертое место в конференции.

Удивительно: несмотря на череду неудач хозяев и прямую трансляцию по «Матч ТВ», лужниковской арене чуть-чуть не хватило до шести тысячи человек. Столько и больше тут собиралось 14 раз за сезон! Это больше максимальной вместимости дворца ЦСКА, при том что «Спартак» набрал очков вдвое меньше.

К слову, последняя информация о любителях фруктов, метнувших в Сокольниках на лед пару бананов после матча с «Медвешчаком». Это два парня лет 18. Залетных. Скорее всего, из Подмосковья. Незадолго до конца они переместились из фан-сектора, который отделяет от площадки сетка, на центральную трибуну. С финальной сиреной быстро сделали свое гнусное дело, накинули капюшоны и убежали. Так что однозначно это спланированная акция.

Сегодня у поклонников москвичей поначалу поводов для печали не было. Хозяева легко повели – 2:0. Однако снова последовал дуплет неоправданных удалений, и начинай все сызнова – 2:2.

Команды после этого зарубились, словно в плей-офф. Вязкая борьба по всей площадке с минимумом голевых шансов. Классика жанра: кто кого перетерпит? Штиль длился до заключительной пятиминутки третьего периода. Когда гости забросили третью шайбу, казалось, более опытная «Сибирь» своего уже не упустит.

Но тут спартаковцы наконец взорвались. И сыграли так, как болельщики ждут весь сезон! Обрушили на Салака шквал атак и уже с пустыми воротами попросту смяли оборону сибиряков. 3:3 за семь секунд до сирены! Но одним очком «Спартаку» и пришлось ограничить – голкипер Энгрен никак не смог посмочь своим партнерам в серии буллитов.

Связанные материалы: