V4x3 l 1434673979825

Главная новость дня в НХЛ: Александр Овечкин, избранный капитаном дивизиона Метрополитен, пропустит Матч всех звезд в Нэшвилле из-за травмы нижней части тела.

* * *

– Это трудное решение, но мы его обсуждали с тренерами. Дело в том, что я борюсь с этой травмой на протяжении всего чемпионата, но ситуация не меняется, – объяснил Овечкин после того, как «Вашингтон» потерпел дома поражение от «Филадельфии». – Мне нужно быть готовым ко второй половине сезона, я должен быть здоровым. У нас есть хороший шанс добиться успеха, и я собираюсь приложить к этому руку. Не хочу пропускать важные моменты из жизни команды.

Овечкин добавил, что за неделю может хорошо подлечиться. Ну а сейчас, когда «Вашингтон» идет первым в лиге – это все равно, что отправляться в поход до июня за Кубком Стэнли на одной хромой ноге. Такой маршрут может выдержать только здоровый.

– Я очень хотел бы сыграть в Матче всех звезд, это огромная честь. И меня избрали капитаном звездной сборной, со мной такого не было никогда, – объяснил Овечкин. – В последние пару недель я терзался этим вопросом: «Надо ли ехать? Надо ли ехать?» Но здоровье в ближайшие месяцы – для меня самое главное. Все тренеры поддержали меня в этом решении.

– Да, мы держим в уме плей-офф, – согласился главный тренер «Вашингтона» Барри Тротц. – Это самое главное для команды, наших болельщиков и самого Алекса.

Тем не менее, теперь Овечкин получит одноматчевую дисквалификацию и пропустит матч с «Флоридой» (2 февраля), потому что не поехал на Матч всех звезд. Таково правило лиги.

А еще Александр рассказал интересную подробность. Ведь «Вашингтон» не играл целую неделю, когда снежный шторм накрыл столицу США. Казалось бы, вот время для лечения. Но…

– Я чистил свой дом от снега – и это было плохое решение, – сказал Овечкин. – То есть шторм не только не помог, а привел к тому, что я усугубил травму.

Видимо, речь идет о растяжении паха, и Саша его потянул, когда работал снегоуборочной машиной во дворе. Вот она, жесткая правда бытовухи!

* * *

Стоит объяснить, что НХЛ найдет замену Овечкину, как мы предполагаем, вечером по московскому времени. Нужно еще провести переговоры с хоккеистами: вдруг кто-то из них уже купил билеты во Флориду и планировал поваляться на пляже три дня?

И вот когда кандидат из дивизиона Метрополитен станет известен, лига назовет его фамилию. Хотелось бы, конечно, чтобы им стал российский хоккеист.

* * * 

Интересно, что Александр Овечкин все-таки принял участие в матче с «Филадельфией».

Очков не набрал, но нанес 6 бросков по воротам и провел 5 силовых приемов, показав полезность «+2».

В третьем периоде «Вашингтон» уступал, но сравнял счет благодаря передаче Евгения Кузнецова, который отлично поборолся за шайбу.

Кузя – вот кто достоин заменить Овечкина на Матче всех звезд!

Но в овертайме победа все-таки досталась «летчикам».

* * *

Глас народа

«Хоккейная империя»

«Hockey BRO»


* * *

Видео лучших моментов матча


Связанные материалы: