V4x3 l 1441153802616

После драк в дерби между ЦСКА и «Спартаком» Александр Радулов организовал четыре результативных атаки и добился для армейцев 11 победы кряду – 4:2.

Когда игрокам «Спартака» оставались считанные минуты до выхода на лед «Лужников» с востока примчалась весточка - «Слован», занимающий сейчас восьмую строчку в таблице Западной конференции, уступил «Сибири» - 2:3. Выиграй словаки этот матч, даже теоретические надежды красно-белых были бы окончательно перечеркнуты. Но Максим Шалунов забросил в Новосибирске решающую шайбу в меньшинстве и дал москвичам микроскопический шансик– боритесь за плей-офф.

Вот только нужен ли он красно-белым? В январе «Спартак» сделал все, чтобы погрузить своих многочисленных и преданных болельщиков в глубокий траур. Перед поединком с ЦСКА проиграно три матча кряду… Но дело даже не в этих конкретных неудачах. Куда хуже, что после Нового года москвичи теряли очки даже во встречах с заведомыми аутсайдерами, утратившими все шансы на главный трофей чемпионата – «Кузней» и «Северсталью».

И вот традиционное хоккейное «классико» - матч с лидером сезона ЦСКА, одержавшего в январе десять побед кряду. Поединок в насквозь пропитанных хоккеем «Лужниках», где спартаковцы и армейцы последний раз встречались почти 15 лет назад – 26 октября 2001 года. Кстати, тогда «гладиаторы» разгромили соперников – 6:2.

Посмотреть на нынешнее дерби пришло более восьми тысяч зрителей. И вскоре они убедились, что их ждет отнюдь не игра «в одни ворота» под диктовку фаворита.

На восьмой минуте Бодров жестоким приемом валит с ног Плэтта. Удар в голову на лицо. Плечом или локтем – завтра будет разбираться СДК. Но главный нюанс в том, что эта акция устрашения проведена прямо перед скамейкой ЦСКА! Такого оскорбления армейцы, естественно, не стерпели. Да и Бодров – не Ковальчук, который может безнаказанно хлопнуть их вратаря по шлему. На Евгения тут же налетел с кулаками Пивцакин. Завязалась драка… И хотя она закончилась с некоторым перевесом в пользу армейца, в итоге гости проиграли. Обоим драчунам выписали по 17 (2+5+10). Но если Бодров получил две дополнительные минуты за грязный силовой прием, то Пивцакин схлопотал дополнительный малый штраф, как зачинщик потасовки. И составы на площадке остались равными. 

Ну а затем случилось то, что заставило фанатов «Спартака» долго орать от восторга – хозяева открыли счет. Причем, за этот пропущенный гол действующие чемпионы России наверняка получили в перерыве разнос от Дмитрия Квартальнова. Сперва армейцы теряют шайбу в средней зоне, затем позволяют Шмелеву расстреливать свои ворота с убойной позиции…

Оргвыводы последовали на первой же минуте второго периода, когда 19-летний Светлаков завершил атаку организованную Радуловым. Красно-синие сразу и явно добавили в давлении, став привычной машиной для «убийства» конкурентов.

«Спартак» вновь спасла драка после жесткого силового приема. На 27-й минуте Потапов сцепился с Науменковым. Хоккейная аксиома - любая потасовка сбивает соперников с ритма. И, как правило, больше мешает более сбалансированной команде. Спустя 10 минут красно-белые вновь вышли вперед. Вот только на этот раз армейцы головомойки от тренера ждать не стали. И счет на табло сравняли за 48 секунд до перерыва.

Ну а в самом начале заключительной двадцатиминутки Радулов начал очередную результативную атаку ЦСКА, которую вновь завершил Светлаков. Вот не боялся Квартальнов экспериментировать – ставить в звено к Радулову совсем юных игроков. И, похоже, нашел в молодежной сборной России форварда, который может завершать голами атаки ударного звена армейцев. Уже три шайбы в двух последних матчах на счету Андрея. И все – очень важные. Именно Светлаков впервые вывел гостей вперед в поединке со «Спартаком».

После этого чемпионы преимущества уже не упустили. Драки и заброшенные после них шайбы, похоже, только разозлили самого грозного нападающего нашей лиги. Радулов, едва не став участником очередной потасовки, отсидел две минуты. А затем показал на льду фокус – обокрав вратаря хозяев и продемонстрировав виртуозное владение клюшкой даже в падении.

Злить Александра не надо. Как видите, чревато…

Связанные материалы: