V4x3 l 1468974351324

В двух первых частях интервью Sovsport.ru Алексей Жамнов рассказал о непростых отношениях с болельщиками в первом сезоне после возрождения клуба в КХЛ. А также о том, что ему особенно не понравилось в игре команды на финише сезона.

В завершающей части нашего разговора я расспросил генерального менеджера «Спартака» о будущем команды, которую наверняка ждет солидное усиление в следующем сезоне. Начали, как водится, с тренера

«У Геры контракт еще на год»

– Работа Титова вас удовлетворила? У главного тренера «Спартака» есть кредит доверия?
– У Геры не только кредит доверия есть, но и контракт на следующий год. У его тренерского штаба – тоже. Поэтому ребята остаются, будут работать. Но это не означает, что мы всем довольны. Выводы после этого сезона будут сделаны жесткие: что было правильно, а что – нет.

– Контракты в этом сезоне у многих были. Но это не помешало КХЛ установить новый рекорд по количеству тренерских отставок.
– Я не могу однозначно сказать, что доволен работой Титова. Я был бы доволен, если бы команда в плей-офф попала. Все ведь было в наших руках. Но желание продолжать с ним работать – есть. И подготовкой к следующему сезону займемся сразу после окончания «регулярки». Нового тренера «Спартак» не ищет.

– Костяк у собранной с нуля команды в этом сезоне образовался? Есть игроки, на основе которых можно строить более боеспособный состав?
– Конкретных фамилий называть не буду. Но круг игроков, на основе которых будет строится «Спартак» понятен. И мне, и руководству клуба, и тренерскому штабу. Здесь особых разногласий нет. Но то, что будем усиливаться, – это ясно.

– Но под новичков надо освобождать место в нынешнем составе.
– После каждого сезона есть игроки, которые оправдали надежды и продолжают прогрессировать. Есть те, кто остановился в росте. И те, кто откровенно разочаровал. С ними будем расставаться.

«Головная боль – голкипер»

– Какие линии собираетесь усиливать в первую очередь?
– Нам нужен более надежный вратарь. От улучшения защиты и нападения, естественно, тоже не отказываемся. Но главная наша головная боль – голкиперы. На протяжении всего сезона мучаемся.

– Где собираетесь искать новичков?
– Главная надежда – на российскую молодежь. Ну и легионеров посмотрим. Есть своя неплохая школа, есть «Химик». Там играют перспективные ребята, которых мы продолжим подключать к основной команде. Но точечное усиление главных позиций надо искать на рынке свободных агентов. В том числе и за границей.

– Рискнете поставить «Спартаку» оценку за этот сезон?
– Поставлю. Но только после последнего матча. Хочется, чтобы ребята на последок хлопнули дверью… А наши болельщиками ушли в отпуск с хорошим настроением. И с надеждой на следующий сезон.

P.S. Чтобы «хлопнуть дверью» в Лужниках у спартаковцев в этом сезоне осталась всего одна попытка – в пятницу в матче с «Автомобилистом», который в случае победы может зарезервировать себе место в плей-офф. В среду красно-белые уступили «Югре» – 0:3, потерпев уже пятое поражение кряду.

Связанные материалы: