V4x3 l 1460160998847

Александр Овечкин сделал хет-трик в Миннесоте, а «Вашингтон» одержал уже 40-ю победу в сезоне.

- Недавно мама с папой сказали мне: «Сынок, пора и хет-трик сделать», - рассказывал Овечкин после матча. – Это потрясающее чувство. Сделать дубль в НХЛ – это восхитительно. А что уж о трех голах говорить?

Да, Александр Великий всегда привык слушать родителей.

Свой первый гол он забил в начале второго периода, когда на левом фланге замкнул пустой угол.

«Там мне повезло, - сказал Овечкин. – Шайба попала в клюшку и прошла между ног вратаря. Я даже сам удивился. Но гол есть гол».

Вторая шайба получилась похожей, Ови снова замкнул угол с левого фланга.

Третий гол – сутолока на пятачке, и Александр тут как тут, первый на добивании.

Три гола за один период. Это не натуральный хет-трик – так в НХЛ называют супердостижение, когда хоккеист забрасывает три шайбы подряд. После второго гола Ови отличился форвард «Миннесоты» Чарли Койл. Но все равно очень круто.

Овечкин сделал 14-й хет-трик в карьере. Последний раз с капитаном «Вашингтона» это случалось 13 декабря 2013 года. Ну а три гола за период он вообще забрасывал 3 марта 2008 года, когда еще не случился великий чемпионат мира в Квебеке.

Так что родители Александра Великого были правы: «Пора, Саша, пора…»

А еще отметим, что Овечкин обошел форварда «Чикаго» Патрика Кейна в гонке снайперов. На всех парах он летит к своему шестому «Морис Ришар Трофи» - призу лучшему снайперу лиги. И конечно, столько раз этот трофей имени великого игрока «Монреаля» не брал никто никогда в истории.

Кстати, о «Канадиенс». Этот гол стал для Овечкина 509-м в карьере. Он обогнал легендарного Жана Беливо (507) и вышел на 39-е место в истории лиги.

Впереди - другой француз Жильбер Перро.

А ведь Овечкину только 30 лет, еще полкарьеры впереди (три раза стучим по дереву).

* * *

«Вашингтон» в этом сезоне очень силен, команда одержала уже 40-ю победу в регулярном чемпионате. «Столичные» катят не только благодаря атаке во главе с Овечкиным, но и за счет вратаря Брайдена Холтби, который одержал пятую победу подряд. Этот голкипер, если считать с 12 ноября, потерпел только одно поражение в основное время. С такими тылами можно замахнуться и на Кубок Стэнли.

Ложка дегтя в бочке меда – лучший бомбардир «Вашингтона» Евгений Кузнецов покинул лед в третьем периоде, получив клюшкой в лицо от Микаэля Гранлунда на вбрасывании после второго гола «Миннесоты». При этом судьи не нашли, что там было какое-то нарушение правил.

 

 

Кузнецов в пятницу пройдет обследование. Тогда станет ясно все о тяжести его травмы.

Связанные материалы: