V4x3 l 1431994058147

Кубок Гагарина – 2015 стартовал! Sovsport.ru изучил, какие видео клубы КХЛ подготовили к плей-офф и расставил оценки, «сыграв» свой первый раунд.

СКА зажигает. Видеобитва за Кубок Гагарина – Запад

ЦСКА – «Слован»

Пара, от которой, пожалуй, в последнюю очередь ждут напряженной борьбы и яркой игры. Несомненный фаворит и двукратный подряд победитель «регулярки» против команды, для которой само попадание в первую восьмерку конференции можно считать большим успехом.

Настолько большим, что к играм на вылет братиславцы даже не подготовили никакого видео. Видимо, не верили в свои силы. А ведь в ином варианте был бы шанс на победу в первом раунде нашего видео-плей-офф. Потому что у ЦСКА с маркетингом все традиционно не очень хорошо (что уж говорить, если на матчи этого небедного клуба до сих пор билеты можно купить только одним способом: в кассе у арены, отбившись от толпы спекулянтов). К плей-офф армейцы подготовили лишь обращение главного менеджера клуба Сергея Федорова…


…и небольшую нарезку ярких моментов для соцсетей. Программа-минимум, но для первого раунда хватит и этого.

Счет: 4–0.

«Йокерит» – «Торпедо»

Финская команда готовит отличные проморолики к старту сезона и даже ко Дню всех влюбленных, но на плей-офф сил как будто не хватило. В итоге – только видеоафиши, предлагающая купить билеты.

«Торпедо» же подготовило классическое, но элегантное, в приятных цветах промо. Оно не зажигает, но напоминает, что будет интересно. В любом случае, это больше, чем у финнов.


Счет: 2– 4.

«Локомотив» – СКА

Эта видео-серия в одну калитку. Один из самых консервативных в плане маркетинга клубов (в последние годы есть немало подвижек, но работы непосредственно пресс-службы они почти не касаются) против, пожалуй, самого прогрессивного. В «Локомотиве» с промороликами все настолько плохо, что похвастать они могут только приветом от одноклубников из… Бразилии.

󾟹󾟹󾟢󾟢󾟢󾟢󾭘󾭘Сегодня последняя игра регулярного чемпионата для команды, которая нас вдохновляет, и мы подготовили для них короткое видео с пожеланиями удачи в плей-офф. Вперед, «Локо»! Hoje acontece o último jogo da temporada regular do nosso time de inspiração! Preparamos uma pequena mensagem desejando boa sorte nas playoffs da KHL! Today is the last game of the regular season of our inspirational Russian team and we prepared a short video whishing them good luck in the KHL playoffs!#Lokomotivrio #Hockey #Hclokomotiv #KHL #Lokomotivyaroslavl #хоккей

Опубликовано Lokomotiv Rio Hockey 18 февраля 2016 г.

Плюсик за оригинальность, да и только.

СКА же, не так давно выкладывал отличное видео, снятое с помощью экстремальных камер, вчера опубликовал профайлы игроков, которые напомнят болельщиков, кто должен стать их главными героями в ближайшие недели, ну а сегодня разместил полноценный клип к старту плей-офф. С огоньком, в прямом смысле слова.

Только телевизор немного жалко. И да, зметили, что Ковальчук не «нападащий» или «защитник», просто «кэп»? (Ну и ход «плей-офф = средний палец» спорный все-таки.)

Счет: 1–4.

ХК «Сочи» – «Динамо» Москва

У «Сочи» специального видео к плей-офф нет. А ведь команда впервые начнет кубковую стадию на домашней арене! С этой точки зрения подготовился к матчам на вылет только талисман Лео. Он принял вызов омского Ястреба на #БаттлМаскотов.


Ну, хотя бы весело.

Бело-голубые работают на ниве производства видео очень хорошо. Помимо стандартного набора интервью и обзоров игр у них есть и зарисовки об отдельных героях, и свой регулярный журнал, и превью к матчам

К старту плей-офф в «Динамо» подготовили один из самых оригинальных роликов в лиге. Ужастик, который сильно напугал обозревателя Sovsport.ru Дмитрия Пономаренко.

Отметим, что это видео динамовцы выложили еще и на английском языке.

Счет: 2–4.


Связанные материалы: