V4x3 l 1431389220253

Кубок Гагарина – 2015 стартовал! Sovsport.ru изучил, какие видео клубы КХЛ подготовили к плей-офф и расставил оценки, «сыграв» свой первый раунд.

СКА зажигает. Видеобитва за Кубок Гагарина – Запад

«Авангард» – «Нефтехимик»

Омичи производят видео в промышленных масштабах. Только за последние сутки на их официальном канале появилось пять роликов (не считая трансляци матча молодежной команды). Все они так или иначе – про плей-офф: репортаж с открытой тренировки и интервью хоккеистов и болельщиков «Авангарда» (1, 2).

Вот и специальных промо к кубковым матчам у «Авангарда» сразу два. Классическая нарезка под музыку…


…и красивое посвящение болельщикам, без которых все это не имеет никакго смысла.


(Да-да, мы тоже заметили, что Александр Пережогин в этом видео не разомкнул губ.)

А ведь есть еще хоккейный клип местной группы «Жара» (впрочем, наш обзор он, кажется, не украсит) и приглашения от игроков.

И не забываем, что именно Омск дал старт #БаттлуМаскотов по подготовке к плей-офф.

У «Нефтехимика» видео нет. Совсем. На клубном YouTube-канале 11 роликов (считая 6 послематчевых пресс-конференций), самый свежий из которых – полугодичной давности. Разгром.

Счет: 4–0.

«Металлург» Магнитогорск – «Автомобилист»

«Магнитка» – тоже один из ударников видеопроизводства в КХЛ. По содержанию, в основном ничего оригинального, но количественно – полный порядок: сюжет об открытой тренировке, большой сюжет о жизни арены и, конечно промо с максимальным пафосом.


А вот попытка соригинальничать явно не удалась. Вот это рекламный ролик радостно показали в эфире «Матч ТВ»…


Но даже если не обращать внимание на качество съемки и озвучки, нельзя не отметить, что по сюжету это полная копия японской рекламы 2005 года. Только ухудшенная.

Автомобилист «игровых» роликов практически не снимает – только интервью и сюжеты. Так что промо плей-офф у уральского клуба нет. Ответить своим соперникам они могут разве что кадрами из раздевалки с губернатором Свердловской области и, конечно, тренировкой, которую Андрей Разин провел в розовом пиджаке.


Прямого отношения к Кубку Гагарина это видео не имеет. С другой стороны, прошла та тренировка именно в честь выхода в плей-офф. Да к тому же – перед встречей с будущим соперником по первому раунду («Автомобилист» и «Магнтика» закончили регулярный чемпионат матчем между собой).

Счет: 4–1.

«Сибирь» – «Адмирал»

На главной странице youtube-канала «Сибири» гордо красуется промо плей-офф… 2014 года.

К нынешнему Кубку Гагарина за всю команду отдувается маскот Снеговик, который принял вызов омского Ястреба и тоже провел усиленную подготовку к плей-офф.


«Адмирал» пошел по беспроигрышному пути: хайлайты + роад-муви – это всегда хорошо, что в спорте, что в музыке. А вот выбор саундтрека поразил: приморцы перезаписали самый актуальных хит этой зимы.


Не будем делать лнгвистический разбор текста («А мы в плей-оффе, ах! И в восхитительных коньках!», туды-сюды), но оценим оригинальность и затраченные усилия. Тяжелая победа.

Счет: 3–4.

«Салават Юлаев» – «Ак Барс»

«Зеленое дерби» – это гарантированная битва не только на льду, но и в социальных сетях. Оба клуба подготовились к плей-офф отлично. YouTube-канал «Салавата Юлаева» завален разнообразными роликами. – в том числе и дружественных телеканалов Тут и интервью Игоря Захаркина верхом на лошади, и «оркестровое» промо, и оригинальный ход – наложение классического монолога героя Роберто де Ниро из фильма «Каждое воскресенье» на хоккейное видео. Очень уместные слова ведь!


А ведь есть еще почти что ответ на #БаттлМаскотов, но с привлечением главной «ударной» силы уфимского клуба – запомнившейся в этом сезоне всем группой поддержки…


…и главный хит: акция «Побеждай или брейся» с очень красивой видеоподачей.


«Ак Барс» немного схитрил, использовав для анонса серии с «Салаватом Юлаевым» кадры из предсезонного промо, впрочем, так казанцы поступали и по ходу регулярного чемпионата.

Но это не значит, что к плей-офф «барсы» не подготовились. У них есть и классика (драматичная музыка, лед, кровь)…


…и более оригинальный ролик с мультяшными элементами.


Местами наивно, но в целом – очень неплохо. Пожалуй, Уфа тут сильнее только количеством.

Счет: 4–3.


Связанные материалы: