V4x3 l 1472601923155

Минувшей ночью всех безмерно удивил скромный форвард «Нью-Джерси» Сергей Калинин, который сделал «хет-трик Горди Хоу» - гол, передача и драка!

Бывший капитан «Авангарда» Сергей Калинин, который стал чемпионом мира в 2014 году и входил в обойму золотых ребят Олега Знарка, превратился за океаном в скромного форварда третьего звена «Нью-Джерси». Часто только из протокола, наткнувшись на фамилию «Kalinin», можно было понять: да, этот парень выходил на лед. А стиль «дьяволов» вы знаете – защита, возведенная в квадрат.

Сергей набрал 9 (5+4) очков за 56 матчей сезон. И мало кто думал, что Калинин станет главным героем дерби против «Рейнджерс».

Но вот пятая минута матча. Российский форвард участвует в голевой комбинации, которую завершает Тайлер Кеннеди.

Концовка третьего периода. Калинин рвется в атаку по левому флангу. Пролетает как Русская Ракета и шикарно переигрывает элитного вратаря Хенрика Лундквиста. После этого все сомнения в победе «Нью-Джерси» отпали.

А ведь еще была драка на последней секунде второго периода, когда Калинин сцепился с Джей-Ти Миллером. Как оценить этот бой? Сергей стянул свитер с Миллера так, что спеленал его левую руку. Еще он содрал шлем с игрока «Рейнджерс». Но хитрый Джей-Ти перевел поединок в вольную борьбу и завалил Калинина на гладь площадки, оказавшись сверху.

На специализированном сайте Hockeyfights.com прошло голосование. 47% болельщиков высказались, что победил Миллер (куда они смотрели?). 20% поставили на Калинина (наши люди), остальные выбрали вариант «ничья» (что справедливо).

Гол, передача, драка. В сумме получается хет-трик Горди Хоу, названный в честь великого форварда «Детройта». Болельщики «Нью-Джерси» вспомнили, что последний раз такой хет-трик делал Илья Ковальчук в феврале 2012-го – в матче против «Филадельфии» (6:4).

«Калинин – наш русский Горди Хоу», - пошутил вратарь «дьяволов» Кори Шнайдер.

«Откуда я знаю, что есть такой хет-трик? – Калинин удивился вопросу. – Я хоть из Сибири, но у нас там есть интернет. Всегда мечтал об этом, и теперь это сбылось. Это был мой первый бой в НХЛ. Как вы думаете, неплохо получилось?»

Ты вообще в порядке, Сергей!

Видео лучших моментов матча


Связанные материалы: