V4x3 l 1433549034121

Илья Ковальчук, лишенный капитанской нашивки и отстраненный от основной команды СКА, вчера все же вышел на площадку Ледового дворца Санкт-Петербурга. Правда, за несколько часов до матча армейцев с «Локо». А за убедительной победой красно-синих он наблюдал из VIP-ложи.

Корреспондент Sovsport.ru приехала к Ледовому дворцу задолго до начала матча: Ковальчук не тренировался утром ни на одной арене, а значит вполне может оказаться здесь. На парковке сразу заметен его автомобиль – тот самый, номер которого совпадает с игровым – 17-м. Еще через 10 минут из двери выхода напротив раздевалок для команд появляется сам Илья.

Нет сомнений, что он именно с тренировки: на лбу след от шлема, по цвету лица видно, что он только что работал на льду, а не просто вел переговоры.

Илья улыбается. Кажется, он узнает единственного корреспондента, который встречал его на Московском вокзале после сенсационного изгнания из расположения команды в Ярославле.

– Илья, ответите на пару вопросов? 
– Давайте после серии, – добродушно отвечает форвард.

– То есть вы до конца серии остаетесь в СКА?
– Надеюсь, да, – Ковальчук уже даже смеется.

И направляется к своей машине.

В это время охранники стадиона кричат ему слова поддержки.

– Илюха, мы с тобой! Держись! – простой народ в этой ситуации явно за Ковальчука.

К началу игры он возвращается в Ледовый дворец и занимает место в одной из центральных VIP-лож, но не вместе с руководством клуба. С ним рядом довольно неожиданный гость – Вячеслав Быков. Тренер-чемпион на матче СКА в этом сезоне второй раз, первый был полгода назад, когда Сергей Зубов еще был «и.о.» главного.

Ковальчук с Быковым сидят рядом, но они не вместе: игрок сидит рядом выше бывшего тренера. Оба смотрят хоккей со сосредоточенными лицами. Илью почаще отвлекают, многие подходят поприветствовать. Им Ковальчук улыбается, но потом снова возвращает каменное лицо – то самое, с которым он прошел почти весь путь от вагона до автомобиля на Московском вокзале Петербурга сразу после изгнания из команды. Илья еще и рукой подбородок подпирает – поза настоящего мыслителя получается. Знать бы, о чем его мысли в этот момент.

СКА забивает – и Ковальчук искренне радуется! Нет сомнений, что он по-прежнему ощущает себя частью команды. Правда, Илья, как кажется, быстро понимает, что широкая улыбка ему сейчас не очень в тему и прячет бурные эмоции как будто даже в смущении…

Появление Быкова в Питера именно сейчас – вряд ли случайность. Ему очень подойдет роль миротворца. Ковальчук, Быков и Зубов слаженно работали в прошлом сезоне.

По нашей информации, будущее Ковальчука зависит от итогов личной встречи игрока с председателем Совета директоров клуба Геннадием Тимченко. Она может пройти уже сегодня…

Связанные материалы: