V4x3 l 1428278550131

Александр Овечкин в восьмой раз за карьеру забросил 40 шайб в одном чемпионате. Это в истории НХЛ удавалось только 10 игрокам.

* * *

Вспомним их фамилии.

Уэйн Гретцки (12 сезонов, когда им было забито 40 и больше голов).

Марио Лемье и Марсель Дионн (по 10).

Майк Босси и Майк Гартнер (по 9).

Фил Эспозито, Бобби Халл, Бретт Халл, Люк Робитайл (по 8).

И теперь вот Александр Овечкин (8), которому только 30 лет, и вся хоккейная жизнь впереди.

«Это невероятно, - говорит Никлас Бэкстрем о своем многолетнем партнере по тройке. – Овечкин никогда не устает меня удивлять. Мы очень за него счастливы. Громадный фактор успеха нашей команды. Давай, Алекс, продолжай в том же духе!»

* * *

Как был забит этот гол?

Пятая минута третьего периода. «Вашингтон» получает большинство.

И дальше вы знаете – убойный щелчок в одно касание из левого круга вбрасывания.

Можно было даже не смотреть видео.

Это уже 515-й гол Александра Великого за карьеру. Он догнал Пьера Тарджона и взошел на 36-ю позицию в истории НХЛ. Следующая веха – Дэйл Хаверчук (518).

- Я говорил это много раз, и снова повторю, - заметил Овечкин. – С каждым годом забивать голы в этой лиге все труднее. И если вам удалось забросить 40 шайб, то вы – невероятный везунчик.

* * *

Александр Овечкин сделал счет 2:2 в матче с горячей «Миннесотой», которой теперь руководит любимец армейских болельщиков Джон Торчетти.

А победный гол на 55-й минуте забил защитник Дмитрий Орлов, который получил прекрасный пас от Бураковски, эффектно объехал соперника и отправил шайбу в сетку.

«От нас ушел Майк Грин, и с начала сезона мы искали того, кто его сможет заменить. Оказалось, это Орлов, - объясняет главный тренер Барри Тротц. – Он здорово проявляет себя в атаке. Могу сказать об этом игроке много позитивных вещей».

Также мы отметим другого защитника – Брукса Орпика. Один из главных силовиков лиги набрал уже 5 очков в 5 матчах после того, как вернулся в состав «Кэпиталз» после травмы. Конечно, там случился невероятный рикошет от клюшки соперника. И рядом стоял Овечкин, чья клюшка тоже могла попасться на пути (и тогда мы бы отмечали дубль Саши). Но вышло так, как вышло.

* * *

И вот еще что. «Вашингтон» одержал 45 побед в первых 60 матчах сезона. Этот график в истории НХЛ был только у «Детройта» (сезон-1995/96). Кроме того, «Кэпиталз» впервые с тех времен заработал 94 очка в 60 матчах.

Да, команда Овечкина еще может побить вечные рекорды лиги по победам и очкам за сезон. При этом проблемы у «Вашингтона» есть – например, «столичные» уже взяли в привычку пропускать первыми.

С другой стороны можно сказать, что у этой банды каждая победа – волевая, на характере.

Поэтому они ценнее вдвойне.

Видео лучших моментов матча


Связанные материалы: