V4x3 l 1458777721082

Самые яркие и интересные моменты третьих матчей первого раунда плей-офф КХЛ на Востоке – в видеообзоре Sovsport.ru.

«Авангард» и «Сибирь» в шаге от выхода в полуфинал конференций. Все результаты дня

Герой
Доминик Фурх, «Авангард»

Да, в игровом дне было два «сухаря», и Станислав Галимов блистал в матче против «Салавата Юлаева». Но Фурх отбил 46 бросков из 47, при том, что его команда выиграла с преимуществом всего в одну шайбу. Только за первый период на счету чешского голкипера 15 спасений.


Всего по воротам Фурха за три матча нанесли 104 броска (отбито ровно 100). Больше работы в этом плей-офф было только у питерского армейца Микко Коскинена (108 бросков, 103 отбито), но он и провел на льду почти на период больше – из-за овертайма в первой встрече с «Локомотивом».

Антигерой
Якуб Коварж, «Автомобилист«

Конечно, в разгроме со счетом 0:6 не может быть повинен лишь один голкипер. И даже два (Коваржа заменили после третьей пропущенной шайбы, но и Игорь Устинский не был образцом надежности). Однако первый гол – на совести чеха. Он, похоже, потерял ворота, и Александр Семин этим умело воспользовался.


Еще через 38 секунд Коварж пропустил вновь. Его вины было меньше – защитник позволили Ярославу Косову добить шайбу, – но отбивать дальний бросок прямо перед собой в любом случае не стоило. А еще через 76 секунд счет стал 0:3, и Якуб отправился на скамейку.

Разделить вину за провал с голкипером должны не только защитники, но и главный тренер Андрей Разин. По ходжу сезона он только что не воевал с чехом. Да, Устинский зубами вцепился в свой шанс и стал одной из главных причин попадания «Автомобилиста» в плей-офф, но регулярные рассуждения о потери интереса к игре и тренировкам – явно не лучший способ мотивировать голкипера, на которого ты рассчитываешь в кубковых матчах.

Гол
Сергей Шумаков, «Сибирь»

23-летний форвард прямо сейчас – лучший бомбардир Кубка Гагарина. В третьем матче серии он отдал голевой пас на еще более юного Владислава Наумова и забросил победную шайбу: на паузе убрал одного защитника и, не сближаясь со вторым, поразил ближний угол.

Хоккеисты обеих команд были так впечатлены, что немедленно устроили потасовку.


Всего на счету Шумакова в плей-офф 5 (2+3) очков в 3 матчах. 

Пас
Андрей Чибисов, «Ак Барс«

«Ак Барс» в третьем матче серии (первые два закончились поражениями с общим счетом 3:9) был на удивление хорош. И наконец-то в команде нашлись лидеры, которые смогли повести партнеров за собой. Например, Владимир Ткачев забил первую шайбу, ставшую победной, и начал третью голевую атаку «барсов», которая получилась просто великолепной. Отличное взаимодействие всех трех нападающих, гол самого энергичного игрока казанцев Лукоянова и шикарный пас себе за спину от Чибисова. Шедевр!

А не спеши ты нас хоронить. Как Билялетдинов вернул интригу «зеленому дерби»

Сейв
Станислав Галимов «Ак Барс»

Еще одним героем встречи, да и всего игрового дня, стал голкипер «барсов». Тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов после уфимских матчей подчеркивал, что не видит вины Галимова ни в одной из пропущенных шайб. Вратарь ответил «сухарем» в третьей встрече, совершив 34 спасения, среди которых были совершенно невероятные. Вот самое-самое.

Фол
Максим Гочаров, «Салават Юлаев»

Гончаров едва ли мог занести себе в актив и второй матч серии, в котором он на ровном месте получил десятиминутный дисциплинарный штраф. Но третья игра оказалась для защитника и вовсе провальной. Именно его обокрал Дмитрий Архипов, когда забивал второй гол «Ак Барса».

А в середине второго периода Гончаров дважды подряд получил удаления за толчок на борт. Второй эпизод вызвал у защитника такое возмущение, что к дисциплинарной 10-минутке арбитры добавили ему еще 20-минут и отправили в раздевалку. Эмоции Максима, сломавшего после этого клюшку понять можно. Но не принять – сам виноват.


Во Владивостоке ломали ребра, в Казани – клюшки

В итоге, сейчас Гончаров – самый грубый игрок плей-офф с 44 минутами штрафа.

Бой
Дэвид Бут, «Адмирал» – Виталий Меньшиков, «Сибирь»

Самый обсуждаемый момент дня. После короткой потасовки на пятачке (игроки получили от судей всего по две минуты) нападающий «Адмирала» отправился н скамейку штрафников, а защитник «Сибири» – в больницу. Выяснилось, что у Меньшикова сломано ребро, и теперь он пропустит минимум месяц. Вот только повреждение Бут, судя по всему, нанес ему не в честной драке, а перед этим, ткнув оппонента клюшкой.

Подлый удар-невидимка. Как защитнику «Сибири» сломали ребро

Бонус
«Адмирал»

Жены игроков «Адмирала» - Кристина Дугина, Екатерина Угарова, Анна Горшкова, Александра Альшевская – сочинили и спели песню про своих мужей и «Адмирал».


Не «мы в плей-оффе, ах, и в восхитительных коньках», но тоже потенциальный хит.


Бойня в Нижнем и гол имени Овечкина в Питере. Главные моменты третьих матчей Запада

Когда незабитые голы красивее забитых. Главные моменты вторых матчей Востока

Боль в Хельсинки и смех в Москве. Главные моменты вторых матчей Запада

Связанные материалы: