V4x3 l 1460419158399

Обозреватель Sovsport.ru взял интервью у первого президента КХЛ Александра Медведева, обсудив с ним тему Ковальчука.


- Министр спорта РФ Виталий Мутко сказал: «СКА – такой многоликий клуб, но нет никого, кто мог бы нормально и четко дать разъяснения болельщикам. Ковальчук отстранен, но при этом остается членом команды? Как это может быть?»
- Закулисье многих интересует – как в театре, так и в спорте. Но сейчас не время это обсуждать. У нас рабочая обстановка. Кому попадать в состав на матч, а кому тренироваться – это решает главный тренер. На нем ответственность.

Но я уверен в том, что мы Илью Ковальчука не потеряем на хоккейной карте мира.

- Неужели этот форвард совершил такой ужасный проступок, что его нужно было лишать звания капитана и не пускать даже в раздевалку?
- Никаких проступков Илья Ковальчук не допускал. Поэтому не надо спекулировать. Это не тот парень, который нарушает режим во время плей-офф. Ничего такого не было. Эту тему нужно закрыть раз и навсегда.

- Сейчас появилась информация, что СКА может расторгнуть контракт с Ковальчуком по обоюдному согласию, выплатив ему $1 млн компенсации. Это так?
- Вы знаете, без владельцев и спонсоров такие операции не проводятся, - усмехается Медведев. – Это все фантазии.

- Хотел бы уточнить вашу фразу о хоккейной карте мира. Вы имели в виду, есть надежда, что Ковальчук вернется в состав СКА? Может, уже в этом плей-офф?
- Пока я могу высказать только свое личное мнение. Я бы очень хотел, чтобы Илья Ковальчук играл в хоккей за СКА. Играл в хоккей в России.

Кто для СКА важнее Ковальчука. Главные моменты Кубка Гагарина (видео)

Связанные материалы: